29 января 2025, 22:52:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Народная медицина

Автор Vikev, 12 января 2018, 10:26:09

Ростислав

Цитата: Кудров Игорь от 17 января 2019, 01:16:43опять же летом,дома и кололи уколы,и пилюли давали(все назначил врач)
Цитата: Кудров Игорь от 17 января 2019, 01:16:43пошел к бабке,она пошептала,подавила горло,сказала придти еще 2 раза,после первого же моего похода к ней ночью все прорвало,утром как и не болело.
Конечно же бабка вылечила  ;D несомненно

Вот интересно было бы посмотреть как потела бы бабка если бы ты не пил пилюли и не колол уколы  ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Сидр

В 85-М был  летом  в деревне у бабушки ... Заболел . Горло так болело ...,как никогда.С одной стороны гланда стала увеличиваться с каждым днем. Повели к бабке. Несколько "сеансов " -давит горло и читает молитвы. . должно прорвать. Потеряны еще три дня .Не рвет. От боли ох.. ваю!Не ем неделю.Гланда перекрывает всю гортань. Меня отправляют домой в Ростов. Мама упала   в обморок когда заглянула мне в пасть.Разрезали в ЦГБ и затем через время удалили гланды.

lesnik_68

Цитата: Ростислав от 17 января 2019, 00:24:57Поэтому я твердо уверен - нет знахарей и целителей, шептунов и обсыкателей ран, сосателей грыж и пр. сброда - есть наш совсем еще не изученный МОЗГ с его тайнами...
Читаю, читаю и не могу понять, кто тут агрессивный адепт(с сарказмом, с оскорблениями или эпитетами)? Тот кто защищает Науку? Или тот кто просто верит( не беря во внимание, во что или в Кого)?
А вы уверены в том, что есть(или нет) механизма(Слова, действия, силы Мысли, или чего-то Иного) запускающего эти процессы в этом самом "есть наш совсем еще не изученный МОЗГ с его тайнами"(с) и Вы на 100% уверены в этом? И если за столь продолжительное время так и не изучили этот самый Мозг, хотя казалось бы что там изучать, жировая и мышечная ткань проводящая какие-то не значительные электро импульсы, как можно тогда давать оценку- НЕ ИЗУЧЕННОМУ?

Альбертыч

Хорошая тема – нескончаемая.
Лично моё ИМХО, наверно каждый или почти каждый в своей жизни сталкивался с «бабушками», и скажу, так что как среди бабушек, так и среди врачей, встречаются шарлатаны, также как и реальные лечительницы травами и настоящие, знающие своё дело врачи. Весь вопрос в том, что их мало. Нормальную бабку попробуй найди, а таких что сорвать бобла – валом. Так же и с врачами. Отсидел пять лет в меде, потом как в «Интернах» (сериал) прошатался по интернатуре и пошёл лечить. Хорошо если что где от врачей сторожил услышал и запомнил, да ещё не поленился что нибудь прочитал в литературе и задумался – что там написано и сделал для себя выводы, а так пропустил мимо ушей и несколько лет лечит так как он это понимает своим молодым умишкой. И только по прошествии многих лет и практики, начинает более, менее, что-то соображать и хоть как то лечить стандартными методами. Но среди всей массы лекарей, встречаются те которые по призванию или от бога, вот те и становятся светилами медицины.
На своём веку, то же прошёл через бабушек. В одном из случаев, в 60-е, когда температура шкалила под 40, врачи опустили руки, и объявили, что я не жилец. Тогда моя бабуля, написала расписку и забрала меня из больницы и повезла к бабке. Та сказала, что меня надо оставить на ночь. Никто не знает, что она делала, я был почти без сознания, да и было мне три годика. На утро приехали за мной, температура спала, и рана начала затягиваться и потом всё пошло на поправку. Согласен, медицина в 60-е была слабовата, но факт на лицо.
Подводя итог своим дебатам, скажу так – мне очень хочется, чтобы все студенты меда, сдавали экзамены не через взятку и магарычи, а своим умом, ведь вы же будете лечить нас, а не работать автослесарями. И бабушки-целительницы нужны, сами говорите, что многое ещё не изучено медициной. Только нужны настоящие травницы.
А вообще, когда рядом есть доктор, которому ты доверяешь – это добавляет спокойствия в этой жизни. ;)

краус

дык почитайте Лазарева "диагностика кармы". Своеобразно, но скорее всего доля истины в этом есть. Все наши болячки из головы.  даже метеоризм.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

левша

Почитал.  :smoke:       доктор, если ты "поднялся" из того кабинета где выдают справки, то вместо "пиzдец поржал" на до мнои с коллегами, иди и лечи так, чтоб люди не бегали по бабкам.  Им важен результат, а не твои мед термины.
профессор,   глубочаишие познания законов физики и уравнении в математике, (когда в соседнеи теме встает вопрос "что такое мауэрлат и как сделать 2х-скатную крышу на гараже) для меня не авторитет. Плохо я учился в школе, но сколько учатся медики знаю.  Тут вообще то не научныи симпозиум,а рыболовныи форум.  Лично мне, какое у человека образование и должность,  все равно, я тут общаюсь с рыбаками.
< Профессор лопух, аппаратура при немммм.>  ;D ;D ;D   Не мое, у Гаидая спионэрил.  ;)  

Всех наступающим  Крещением!

пы.сы.  Маэстро, беги продаваи машину- покупаи попкорн, щас лекции о "Крещенскои воде" начнутся  :o

igo1969

пы.сы. Маэстро, беги продаваи машину- покупаи попкорн, щас лекции о "Крещенскои воде" начнутся

Простояла "крещенская вода" год на балконе в 3-х литровой банке, вода просто из под крана, ни каких изменений ,
на вкус,цвет.
Пойдет для начала?

pioner

Цитата: краус от 17 января 2019, 09:03:22дык почитайте Лазарева "диагностика кармы". Своеобразно, но скорее всего доля истины в этом есть. Все наши болячки из головы.  даже метеоризм.
А сифилис? ???
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Адмирал

Труд делает человека злым и горбатым

boroda

Цитата: pioner от 17 января 2019, 11:06:01А сифилис? ???
не-а, тут заклинание не поможет, тут нужно подорожник прикладывать

евгений аз

Цитата: boroda от 17 января 2019, 11:18:09не-а, тут заклинание не поможет, тут нужно подорожник прикладывать
Достаточно три раза через левое плечо поплевать ;D

Шкет

Цитата: евгений аз от 17 января 2019, 11:26:51Достаточно три раза через левое плечо поплевать ;D
И постучать по дереву. :crazy:

SaхaR

Плохо не то что народная медицина существует,а то что многие врачи (так называемые ) 5 лет на двойки учились (или за деньги )
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

pioner

Цитата: левша от 17 января 2019, 10:17:01Тут вообще то не научныи симпозиум,а рыболовныи форум.
Все верно! Влад, коси тему. Никакого отношения к рыбалке она не имеет. Да и зачем вообще заходить в темки если они не про рыбалку. ;) ;D
Цитата: левша от 17 января 2019, 10:17:01профессор,  глубочаишие познания законов физики и уравнении в математике, (когда в соседнеи теме встает вопрос "что такое мауэрлат и как сделать 2х-скатную крышу на гараже) для меня не авторитет.

Правильно! Что это за физик, который не знает что такое мауэрлат и не может сделать одно, двух, четырех-скатную крышу. Не физик - а говно!!!! Не тому на физфаках учат, не тому.... ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Маэстро

Вот откуда в каждом из нас это неприятие чужого мнения и маниакальное желание навязать своё? Каждый из нас Истина в последней инстанции) А Истина, она ведь глубже и больше.

Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter