06 февраля 2025, 17:39:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Народная медицина

Автор Vikev, 12 января 2018, 10:26:09

Шкет

Цитата: SaхaR от 17 января 2019, 11:54:36(или за деньги )
У нас медицина вся платная,  учёба тоже. facepalm

Ростислав

Цитата: левша от 17 января 2019, 10:17:01Почитал.  :smoke:      доктор, если ты "поднялся" из того кабинета где выдают справки, то вместо "пиzдец поржал" на до мнои с коллегами, иди и лечи так, чтоб люди не бегали по бабкам.  Им важен результат, а не твои мед термины.
профессор,  глубочаишие познания законов физики и уравнении в математике, (когда в соседнеи теме встает вопрос "что такое мауэрлат и как сделать 2х-скатную крышу на гараже) для меня не авторитет. Плохо я учился в школе, но сколько учатся медики знаю.  Тут вообще то не научныи симпозиум,а рыболовныи форум.  Лично мне, какое у человека образование и должность,  все равно, я тут общаюсь с рыбаками.
< Профессор лопух, аппаратура при немммм.>  ;D ;D ;D  Не мое, у Гаидая спионэрил.  ;) 

Всех наступающим  Крещением!

пы.сы.  Маэстро, беги продаваи машину- покупаи попкорн, щас лекции о "Крещенскои воде" начнутся  :o
Кто то тут обвинял что я тролю левша  ;D
Его невозонотерапию троллить, потому что его троллит его жизнь  facepalm facepalm
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Каждый имеет право на свое ИМХО. Я например точно знаю что если многих кто со мной учился врачей жизненная ситуация заставит разобраться в узкопрофильной проблеме, то обладая медицинской логикой мы успешно справимся с любой задачей т к мы учились в те времена когда учили надеяться только на себя и учили добывать знания.
Так же я уверен что если Пионеру поставят задачу сделать крышу, то он не так быстрого как левша, но значительно качественней и возможно даже рациональней и интересней создаст эту самую крышу, причем не только 2х скатную или 4х скатную, а возможно и 5-и или 6-т скатную, разберется с утеплителем и пр... потому что он обладает знанием физики и математики...
А вот большинство целителей раньше "воровали комбикорм"(с) и смешно ждать чуда от людей без образования...
Как то так...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Елена2015

А всего-то, спросила, кто знает, где можно"заговорить рожу".....А средства- то себя оправдали. От "рожи" и следа не осталось. Ждем с Игорем с нетерпением весну! На рыбалку охота! Лучше о насущном в соответствующем разделе - о новых правилах рыболовства!
Хочу на рыбалку!

евгений аз

Цитата: Елена2015 от 17 января 2019, 14:22:39От "рожи" и следа не осталось.
Зря Вы это написали. Щас светилы науки костёр разожгут возле столба ;D ;D

khakhin

17 января 2019, 14:51:27 #80 Последнее редактирование: 17 января 2019, 14:55:00 от khakhin
Да, тему можно действительно закрывать. Уважаемый Rostislav (это же ведь очень смешно, если никнейм, написанный английским алфавитом писать по-русски и наоборот, да?) достаточно убедительно продемонстрировал, почему псевдоцелители до сих пор не перевелись...

Действительно, кто мы такие, чтоб нам что-то по-человечески объяснить?
А «нам» - это напрямую участникам форума левше, Michael, kuzhaka, Андрик93, Елена2015, gizer, JonМитрич, Vikev, Sher, Кудров Игорь, укол, _Андрей_, джони083; опосредованно - ВОЗ с их международными классификаторами в которых нет гастроптоза, зато есть энтероптоз и прочим тезаурусам вроде забугорной MeSH и нашей родной БМЭ, а также авторам приведённых мной публикаций. «Нам» - это и мне в том числе. Потому что в студенческие годы занимался пауэрлифтингом, да и в повседневной жизни поднятие тяжестей иногда случается. Не знаю как перечисленным форумчанам, а мне было важно получить компетентное мнение. Например, такое: главной причиной такого рода аномалий является наличие врожденной дисплазии соединительной ткани, а не поднятие тяжестей. Или другое мнение врача.

А травой мы поделимся и специями, если надо. И тёплое с мягким не спутаем. Там где надо – скрутим, где не надо – спаяем. И применим на основе анализа. Главное ведь, что в МКБ-10 нет гастроптоза, да?

Согласен, что обращаясь в нашу поликлинику лучше сначала прочитать «Пропедевтику внутренних болезней», а еще лучше выучиться на врача, чтобы не тратить драгоценное время людей, которые этим деньги зарабатывают, а быстро, чётко и грамотно ответить на вопрос «Что у Вас?». Чтоб не «не лопнули оба от смеха», а то, не ровен час, «Пиzдец суко уморишь», а ведь им ещё людей лечить!..

«Медицина естественного отбора» - вот название, которое наиболее точно подходит к той доказательной медицине, с которой мы сталкиваемся в повседневной жизни. К большому сожалению, это вывод к которому я пришел на основе личного опыта и опыта своих родственников и друзей. Если организм человека в состоянии преодолеть недуг естественным путём, он вылечивается. Если нет, то вместо так называвемой «традиционной медицины» на арену выходят её производные: сначала платная, потом смс-медицина и апогей – обращение во всеисцеляющую ежегодную телепередачу «Прямая линия Президента».

И как, скажите на милость, даже имея естественно-научное образование, вы сможете запретить людям бежать к бабкам, дедкам и даже алкашам-целителям, когда деньги кончились, а времени читать «Пропедивтику...» уже не остаётся?!

А народная медицина... Повторюсь: не синоним знахарства, а накопленный тысячелетиями огромный и полезный багаж эмпирических знаний. И тщательное изучение одной из таких медицин – традиционной китайской – привело, например, к открытию лекарства против малярии, а автора открытия – к Нобелевской премии.

Это всё, что я хотел сказать.

kuzhaka

Цитата: Ростислав от 17 января 2019, 13:47:59Каждый имеет право на свое ИМХО. Я например точно знаю что если многих кто со мной учился врачей жизненная ситуация заставит разобраться в узкопрофильной проблеме, то обладая медицинской логикой мы успешно справимся с любой задачей т к мы учились в те времена когда учили надеяться только на себя и учили добывать знания.
Так же я уверен что если Пионеру поставят задачу сделать крышу, то он не так быстрого как левша, но значительно качественней и возможно даже рациональней и интересней создаст эту самую крышу, причем не только 2х скатную или 4х скатную, а возможно и 5-и или 6-т скатную, разберется с утеплителем и пр... потому что он обладает знанием физики и математики...
А вот большинство целителей раньше "воровали комбикорм"(с) и смешно ждать чуда от людей без образования...
Как то так...
Согласен полностью! :crazy:

SaхaR

Цитата: Ростислав от 17 января 2019, 13:47:59Каждый имеет право на свое ИМХО. Я например точно знаю что если многих кто со мной учился врачей жизненная ситуация заставит разобраться в узкопрофильной проблеме, то обладая медицинской логикой мы успешно справимся с любой задачей т к мы учились в те времена когда учили надеяться только на себя и учили добывать знания.

А мне чет один из любимых фильмов Жмурки"вспомнился ( сюжет про студента медика)
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

Сидр

Мой тесть (покойный), цепляясь за жизнь (рак кишечника) перенес Семь операций ,(про  количество денег промолчу)резали ,сшивали вдоль и поперёк ..  и вот кто то посоветовал  женщину -целителя ...она приходила к нему домой и водила ладонью у живота два раза в неделю .. пол года . Я всегда хотел уеб. ть ее по голове утюгом но мне не разрешали родственники .. ( про количество денег опять промолчу).. Тесть умер . А ту тетку я часто встречаю в Пятерочке .. матерится и ругается в очередях на кассе, типа ее найопуют на ценниках сволочи.. 
Прошу в третий раз-Посмотрите в ютубе фильм Соболева "Идущие к чёрту"!!!Чтоб никто не попался из Нас !Всем здоровья!

vixen750

Цитата: Кудров Игорь от 17 января 2019, 01:16:43Еще история.Я никогда не болел ангиной,
После уколов и таблеток, полосканий и прочих процедур в санчасти, горло опухло так, что уже было трудно дышать и слёзы сами текли из глаз. Вынесли вердикт - резать. Зашёл в санчасть прапорщик - Чё, майор, херово?- В ответ только покачал головой. -Ты попей водички холодной и сахарка туда, чтоб жопа слипалась.- Навёл, еле глотаю мелкими глоточками. Сука буду!!! Потихоньку стало отпускать горло! Опорожнил литровую банку, навел ещё с ледышками из холодильника, сахарок размешал и пью потихоньку. На утро смог уже пожрать и послать с операцией куда подальше. Не хайте Народную Медицину! Она появилась раньше теперечной. Нельзя хаять всех врачей, среди них, редко, но попадаются спецы от бога, а недоумков, всё же, больше.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Маэстро

А я сейчас вспомнил! Меня ж тоже раз заговором вылечили!
Дело было в далёком и холодном Омске. Так же ангина прихватила. Но так как разведосам в МПП ходить западло, дотянул пока, пардон, гноем и кровью плевать не начал. Ну, пошёл сдаваться.
Выходит Начальник медицинского пункта полка. А надо сказать, она по совместительству была женой командира именно той роты, куда меня угораздило попасть). Красииииииивая!  Но разговаривала так, как я и сейчас после 20-ти календарных не могу!
Осмотрела приёмное суровым взглядом, буркнула не громко: «Что-то вас тут много...» И, уже для всех: «Рота Федоркова - ВСТАТЬ!»
Рота Федоркова (её мужа) это в том числе и я. И кааааааак она начала нам болезни матом заговаривать!  :o  Японский магнитофон! Я с красными ушами выбежал и в МПП больше не был никогда!
Хотите верьте, хотите нет, а через день забыл, что болел. Мало того: за 20 лет не самой тёплой службы, в Медпункте ночевал всего 1 ночь (когда в училище от губы косил). А в госпиталь ходил только к Товарищам.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Кудров Игорь

Цитата: Маэстро от 17 января 2019, 19:28:52А я сейчас вспомнил! Меня ж тоже раз заговором вылечили!
Дело было в далёком и холодном Омске.
Бывал и я там,в Омске,242 учебный центр ВДВ,п.Светлый,только не служил,у брата на присяге был.

SaZaN75

Цитата: Маэстро от 17 января 2019, 19:28:52А я сейчас вспомнил! Меня ж тоже раз заговором вылечили!
Дело было в далёком и холодном Омске. Так же ангина прихватила. Но так как разведосам в МПП ходить западло, дотянул пока, пардон, гноем и кровью плевать не начал. Ну, пошёл сдаваться.
Выходит Начальник медицинского пункта полка. А надо сказать, она по совместительству была женой командира именно той роты, куда меня угораздило попасть). Красииииииивая!  Но разговаривала так, как я и сейчас после 20-ти календарных не могу!
Осмотрела приёмное суровым взглядом, буркнула не громко: «Что-то вас тут много...» И, уже для всех: «Рота Федоркова - ВСТАТЬ!»
Рота Федоркова (её мужа) это в том числе и я. И кааааааак она начала нам болезни матом заговаривать!  :o  Японский магнитофон! Я с красными ушами выбежал и в МПП больше не был никогда!
Хотите верьте, хотите нет, а через день забыл, что болел. Мало того: за 20 лет не самой тёплой службы, в Медпункте ночевал всего 1 ночь (когда в училище от губы косил). А в госпиталь ходил только к Товарищам.
у меня ты не лечился facepalm, это я те говорю как нач пункт полка ;D
Цитата: kuzhaka от 17 января 2019, 14:52:30Согласен полностью! :crazy:
писал, а тут ты, Саша красава!!!  ;D

Маэстро

Цитата: SaZaN75 от 17 января 2019, 20:50:45у меня ты не лечился facepalm, это я те говорю как нач пункт полка ;D

Могу себе представить  ;D  ;D  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

SaZaN75

Зы, неучи вы все, только док. да пионэр, друг дружку поддерживают, вот он луч света в тёмномрыбцарстве, трудно им с нами...  ???  ???  ???
Зы зы.. Вот по этому они на наши мероприятия и не приезжают, сожжём же  :crazy:  :crazy:  :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter