05 февраля 2025, 22:29:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Народная медицина

Автор Vikev, 12 января 2018, 10:26:09

Маэстро

Не принимая ничью сторону, скажу так.
Во-первых, когда прижмёт, а результата в больничке не будет, то не только к дедкам-бабкам, но и к шаманам Вуду без валенок любой побежит.
А во-вторых, не всё то, что нам не понятно и недоказано научно, является мракобесием. На заре человечества молниям поклонялись, а сегодня мы знаем, что это всего лишь очень много липездоичества.
Серьезные учёные изучают человека в момент смерти, взвешивают его, пытаясь вычислить вес и место Души.
С чего вы взяли, что современная наука достигла пика своего развития и всё постигла?! Да мы всего лишь на 320 км. от матушки Земли научились отрываться 58 лет назад. И, кстати, пока никуда дальше не ушли. Через 100, 200 лет наши потомки будут в школе изучать то, над чем мы тут копья ломаем.
Можно ли было до Попова, простому человеку объяснить, что такое радио?! Точно шарлатаном и мракобесом назвали бы! А сейчас это не отъемоемая часть нашей жизни. Банальщина, я бы сказал. Повседневщина.
Эти много букфф не для того, что бы всех отправить к бабкам или наоборот не отправить. Это к тому, что то не всё мы ещё знаем и понимаем.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

pioner

Цитата: Маэстро от 16 января 2019, 18:39:35А если не учить в школе физику, то вся ваша последующая жизнь будет наполнена чудесами!  appl
Это пять баллов! ok ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Маэстро

Цитата: pioner от 16 января 2019, 21:24:12Это пять баллов! ok ;D
Сказать честно: не моя мысль.  :-[  Спионерил  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

pioner

Цитата: Маэстро от 16 января 2019, 21:27:25Сказать честно: не моя мысль.  :-[  Спионерил  ;D
Я даже знаю где, но мысль была процитирована прямо в точку! ok
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

юра 1010

Цитата: Елена2015 от 03 января 2019, 08:04:54Всех форумчан с наступившим Новым Годом! Помогите решить проблему. Если кто-нибудь знает бабушку или знахаря или народного целителя в Ростове, который бы помог заговорить рожу на ноге. Вот так мы встретили Новый Год, с температурой и опухшей ногой. Смотрел Игоря и сосудистый хирург и инфекционист и онколог и хирург. Прописали антибиотики и кучу лекарств. Сегодня проколола последний укол. Посыпала ноги тертым мелом и обматывала красной тканью, но пока без изменений. Точно знаю, что в этом случае может помочь заговорами "бабка" Но не знаем, где найти такого целителя. Мне подсказала одна женщина, что есть такой целитель на Портовой, но точного адреса не помнит. Сын вчера ездил, спрашивал, но ничего подобного по описаниям не нашел.
 Если кто знает, подскажите пожалуйста!
 Всем здоровья! Не болейте! Счастливого Нового Года!

P.S. Но эта тема, так далеко внизу, что боюсь никто и не увидит мою просьбу.
Я рожу лечил порошком, который применяют при пайке деталей,называется -натрий.........-полное название забыл.

Сидр

Ну так док. фильм "Идущие к чёрту" Соболева в ютубе посмотрел кто-нибудь ?Там все ответы ... Три серии смотришь-и все по полочкам ok

Кудров Игорь

Я верю в народную медицину.Было малому 2 годика примерно,появилось на веке коричнево-синего цвета(как синяк) какая-то фигня размером с горошину,точно не помню,халязиус или холязиун назывплась вроде(медики поправьте).Так вот поехали в больничку,врачи сказали,что это не вылечить,только резать и потом делать пластику чтобы не осталось шрама,как раз были какие-то праздники,нам дали направление в клинику в Краснодар.И на этих самых праздниках мы поехали в гости к моей двоюродной бабушке,она что-то пошептала,и научила мою жену как это нужно делать.Жена на следующий день поаторила всё и через несколько минут эта гадость прорвала и исчезла.На том месте нет и следа.
Еще пример,у женщины была на руке в районе подмышки тоже какая то напухлость,она где только не лечилась(богатая женщина),ездила и по Краснодарам и в Москву вроде как,не вылечили.И вот теща моя возьми и ляпни ей про историю с моим малым.Приехала эта женщина к нам домой и просила жену полечить её.Жена отказалась сначала,сказав что никогда этим ни занималась,а лишь попробывала полечить своего ребенка,а это ли помогло или мази и лекарства никто не знает.Ну эта женщина очень сильно просила попробывать полечить,мол хуже всё равно не будет.Жена согласилас(такая она у меня,не может отказывать людям).Вообщем хотите верьте,хотите нет-через неделю у нее всё прошло.Вот так вот.

SaZaN75

Цитата: Кудров Игорь от 16 января 2019, 22:11:36Я верю в народную медицину.
не паставят тебе пять баллов :crazy:  ;D  ;D  ;D (шутка))

Ростислав

Цитата: Сидр от 16 января 2019, 21:51:36Ну так док. фильм "Идущие к чёрту" Соболева в ютубе посмотрел кто-нибудь ?Там все ответы ... Три серии смотришь-и все по полочкам ok
Я в шоке. Посмотрел все 3 фильма. Даже я не представлял масштабы человеческого идиотизма и человеческой подлости...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

khakhin

16 января 2019, 22:45:16 #54 Последнее редактирование: 16 января 2019, 22:53:42 от khakhin
Так может быть многоуважаемый НЕ тролль представитель доказательной медицины все-таки ответит нам, есть такой диагноз, как гастроптоз или нет? Или доказательной медицине недосуг что-то доказывать каким-то несчастным пациентам троллям?  ;)
А то как-то нечестно получается... Сначала потроллил "левшу", потом всех в этой ветке, а теперь намеки на то, что его-де кто-то троллит...
Никто Вас, уважаемый доктор, не троллит. И по крайней мере я не подвергал сомнению вашу профессиональную пригодность. Может Вы даже не гастроэнтеролог. Я задал вопрос. Можете ответить - ответьте. Не можете - так и скажите.

Ростислав

Цитата: Кудров Игорь от 16 января 2019, 22:11:36Я верю в народную медицину.Было малому 2 годика примерно,появилось на веке коричнево-синего цвета(как синяк) какая-то фигня размером с горошину,точно не помню,халязиус или холязиун назывплась вроде(медики поправьте).Так вот поехали в больничку,врачи сказали,что это не вылечить,только резать и потом делать пластику чтобы не осталось шрама,как раз были какие-то праздники,нам дали направление в клинику в Краснодар.И на этих самых праздниках мы поехали в гости к моей двоюродной бабушке,она что-то пошептала,и научила мою жену как это нужно делать.Жена на следующий день поаторила всё и через несколько минут эта гадость прорвала и исчезла.На том месте нет и следа.
Еще пример,у женщины была на руке в районе подмышки тоже какая то напухлость,она где только не лечилась(богатая женщина),ездила и по Краснодарам и в Москву вроде как,не вылечили.И вот теща моя возьми и ляпни ей про историю с моим малым.Приехала эта женщина к нам домой и просила жену полечить её.Жена отказалась сначала,сказав что никогда этим ни занималась,а лишь попробывала полечить своего ребенка,а это ли помогло или мази и лекарства никто не знает.Ну эта женщина очень сильно просила попробывать полечить,мол хуже всё равно не будет.Жена согласилас(такая она у меня,не может отказывать людям).Вообщем хотите верьте,хотите нет-через неделю у нее всё прошло.Вот так вот.
Легкое течение холязиона проходит иногда само без лечения. Если бы Ваша жена пела над ребенком "Боже Царя храни" эффект был бы тот же... но риск развития серьезных осложнений очень высок. Вам просто повезло.
С "напухлостями" у знакомой женщины, тем более в районе подмышечной впадины "роман" может быть еще не окончен, т к это скорее всего были увеличенные лимфатические узлы, а вот их причина могла просто перейти в другую стадию, а женщина вместо тотального обследования наивно обрадовалась и успокоилась, возможно потеряла драгоценное время... дай то Бог чтоб я ошибался...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: khakhin от 16 января 2019, 22:45:16Так может быть многоуважаемый НЕ тролль представитель доказательной медицины все-таки ответит нам
кхакхин, вы о себе говорите во множественном числе?

Цитата: khakhin от 16 января 2019, 22:45:16Сначала потроллил "левшу"
Это даже вам сделать невозможно  ;D

Цитата: khakhin от 16 января 2019, 22:45:16Я задал вопрос. Можете ответить - ответьте. Не можете - так и скажите
Попробуйте найти ответ на вопрос сам кхакхин, дам вам сразу "костыль" - прочтите вначале книжку пропедевтика внутренних болезней. Потом попробуйте понять разницу между терминами - синдром, симптом, диагноз и т п...

Человек освоивший поисковую строку в гугле/яндексе на какой то миг начинает ощущать себя полубогом, но увы мало найти (нагуглить) еще нужно понять то что нагуглил, т е применить на основе анализа... а это уже другое кино... приблизительно так же как вопрос - что лучше, скрутка или пайка? (мне кажется это вам ближе чем пропедевтика и МКБ  facepalm  )

Ростислав

Цитата: Маэстро от 16 января 2019, 15:31:46Прекратите меня разорять!  >:(
Я на попкорн в этой теме денег уже потратил больше, чем на вотку за все праздники  ;D
Оправдываю попкорн  ;D

Ростислав

Цитата: Маэстро от 16 января 2019, 21:16:51Это к тому, что то не всё мы ещё знаем и понимаем.
Совершенно в дырочку! Ресурсы человеческого мозга совсем мало изучены. Есть такое понятие как ятрогения, ятрогенные заболевания т е возникшие "по велению мозга" (опытные специалисты поисковой строки поправят если что  ;D).  Например я лично видел несколько раз ложную беременность - женщина решила что она беременна, у нее прекратились месячные, увеличились и подготовились к лактации молочные железы, увеличилась матка согласно срокам беременности и соответственно живот... только вот незадача - плода внутри матки нет! Вот такую шутку сыграл с ее организмом ее собственный мозг... и еще тысячи других ярких примеров.... У одной моей пациентки был верифицирован гистологически рак молочной железы 4ст. 4 кл. гр... это приговор. Отпускал пациентку после лучевого лечения понимая что больше ее не увижу... однако через положенные 3 мес она снова приехала ко мне на очередной курс ДГТ... я был в шоке... а она мне пояснила, что ей просто НЕЛЬЗЯ сейчас умирать, т к ребенок поступает в мореходку... проходит еще 3 мес и снова она приезжает - сына женить нужно, да и невестка беременная... это было уже совсем не смешно... верификация повторно... 100% подтвержденная злокачественная опухоль вдруг остановилась в своем росте... просто перестала убивать женщину... МОЗГ ее  дал приказ НЕ УМИРАТЬ! прожила эта пациентка еще 6 мес и конечно умерла, т к чудес не бывает, но 1,5 года то она прожила! Вне всяческой логики...

Поэтому я твердо уверен - нет знахарей и целителей, шептунов и обсыкателей ран, сосателей грыж и пр. сброда - есть наш совсем еще не изученный МОЗГ с его тайнами...

Кудров Игорь

Цитата: Ростислав от 16 января 2019, 22:59:03Легкое течение холязиона проходит иногда само без лечения. Если бы Ваша жена пела над ребенком "Боже Царя храни" эффект был бы тот же... но риск развития серьезных осложнений очень высок. Вам просто повезло.
С "напухлостями" у знакомой женщины, тем более в районе подмышечной впадины "роман" может быть еще не окончен, т к это скорее всего были увеличенные лимфатические узлы, а вот их причина могла просто перейти в другую стадию, а женщина вместо тотального обследования наивно обрадовалась и успокоилась, возможно потеряла драгоценное время... дай то Бог чтоб я ошибался...
Ни капельки не спорю,всё может быть так и есть,как Вы говорите,просто я говорю как было.
Просто я верю в это.
Еще история.Я никогда не болел ангиной,до 21 года,потом заболел в армии зимой,а потом и летом,в госпитале не лежал,спасибо товарищу капитану(нач.мед.батальона),колол мне антибиотики и давал пилюли.После армии опять летом заболел,в инфекции лежал,через год еще раз заболел,опять же летом,дома и кололи уколы,и пилюли давали(все назначил врач),пошел к бабке,она пошептала,подавила горло,сказала придти еще 2 раза,после первого же моего похода к ней ночью все прорвало,утром как и не болело.Думаю значит больше не пойду,теща говорит нет,иди.Прикожу к бабке,она говорит-ну че прошло,отвечаю-да.Ты говорит еще и завтра приходи,я сходил.Бабка деньги не взяла.С того дня,т.е.с 2013 года ангиной больше не болел,тьфу тьфу.
Я вот склоняюсь к тому,что бабка все же помогла,есть значит какие то силы свыше.Вы конечно же со своей стороны скажите что это медицина помогла,может быть так и есть.Еще раз говорю,я не спорю,просто привожу примеры из собственной жизни.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter