28 января 2025, 06:35:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Народная медицина

Автор Vikev, 12 января 2018, 10:26:09

khakhin

16 января 2019, 11:33:54 #30 Последнее редактирование: 16 января 2019, 12:18:15 от khakhin
Цитата: Ростислав от 16 января 2019, 01:18:39Ну что, в атаку!  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D facepalm

Спасибо за приглашение!

Цитата: Ростислав от 16 января 2019, 01:18:39Кто в этом сомневается может зайти в МКБ-10

А что в МКБ-10, МКБ-9 и, упаси Гленар, в MeSH сказано про энтероптоз (врожденная или приобретенная аномалия развития и фиксации органов желудочно-кишечного тракта и почек, характеризующаяся опущением одного или нескольких внутренних органов)?

И ещё. Гуглить-то можно по-разному... Вот Вы «нагуглили», что в МКБ-10 нет пароптоза. Безусловно, это успех! И аргумент. Но можно «нагуглить» и такой список литературы:

1. Арунгазыев, В.Ю. Гастроптозы, их классификация и рентгендиагностика: автореф. дис. . канд. мед. наук. М., 1950. - 26 с.
2. Брайцев, В.В. Опыт хирургического лечения гастроптоза / В.В. Брайцев // Вестник хирургии и терапии. 1926. - Т. 8, № 23. - С. 60-73.
3. Гастроптоз//БМЭ. -М, 1977.-Т. 5. С. 139-141.
4. Клименко, Г.А. Гастроптоз и колоноптоз в современной хирургической гастроэнтерологии / Г.А. Клименко // Сборник научно-практических работ, посвященный 90-летию кафедры общей хирургии РГМУ. Ростов н/Д, 2006. - С. 64-68.
5. Напалков, П.Н. К патогенезу и хирургическому лечению гастроптоза / П.Н. Напалков // XVIII съезд российских хирургов. -СПб., 1927.-С. 250-260.
6. Прибрам, Б.О. Оперативное лечение гастроптозов и принципиальные, замечания по вопросу о птозах вообще / Б.О. Прибрам // Сборник трудов к 40-летию научной деятельности С.П. Федорова. М.; Л., 1933. - С. 218-227.

А если её, эту литературу, еще и прочитать... "Такое будет! Такое состояние благо. Такой прогресс. Такой урожай. Вместо голубей этих дурных на крышах индюки будут сидеть, и тогда сразу вперед скакнем".

pioner

Цитата: khakhin от 16 января 2019, 11:33:541. Арунгазыев, В.Ю. Гастроптозы, их классификация и рентгендиагностика: автореф. дис. . канд. мед. наук. М., 1950. - 26 с.
2. Брайцев, В.В. Опыт хирургического лечения гастроптоза / В.В. Брайцев // Вестник хирургии и терапии. 1926. - Т. 8, № 23. - С. 60-73.
3. Гастроптоз//БМЭ. -М, 1977.-Т. 5. С. 139-141.
4. Клименко, Г.А. Гастроптоз и колоноптоз в современной хирургической гастроэнтерологии / Г.А. Клименко // Сборник научно-практических работ, посвященный 90-летию кафедры общей хирургии РГМУ. Ростов н/Д, 2006. - С. 64-68.
5. Напалков, П.Н. К патогенезу и хирургическому лечению гастроптоза / П.Н. Напалков // XVIII съезд российских хирургов. -СПб., 1927.-С. 250-260.
6. Прибрам, Б.О. Оперативное лечение гастроптозов и принципиальные, замечания по вопросу о птозах вообще / Б.О. Прибрам // Сборник трудов к 40-летию научной деятельности С.П. Федорова. М.; Л., 1933. - С. 218-227.
Я конечно не медик, но...я немного знаю как работает наука, а медицина - это тоже наука, если мне не изменяет память. ;D Так вот, беглый анализ Вашего списка показывает, что нагугленное - это какое-то старье, покрытое пылью и пропахшее плесенью.  ;D Я специально жирным выделил года издания (боль менее свежее - это 2006 год).  Да и то, это какой-то сборник работ РГМУ. По своему опыту знаю, что подобные сборники - это просто "помойки", никто кроме авторов не прочтет. Еще мы подобные сборники называем журналами "Мурзилка" или "Преферанс на селе". ;D

Я так понимаю, что современная медицина сделала уже шагов надцать вперед. Хотя....я слышал что еще лет сто назад сифилис лечили препаратами ртути, наверное излечивали. "Может повторим" ;)
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

Цитата: Ростислав от 16 января 2019, 01:40:06Не надо путать теплое с мягким... я поработал в составе комиссии на базе госпиталя в Моздоке (комиссия для летного состава) во время войны в СКР и определенно понимаю что происходит у летчиков и что у воришек комбикорма...
Доктор, заканчивай тут "политинформацию". Безнадега это. Пущай идут к бабкам, целительницам, ведуньям, колдуньям....и т.д. и т.п. Это их здоровье и их жизнь. Ну станет на Северном кладбище еще сотней крестов больше. Этим людям хер объяснишь, что сотни лаб по всему миру исследуют клеточные структуры, расшифровывают структуру белков и т.д. Люди ставят синтезы чтобы синтезить новую молекулу для избавления от Альцгеймера. Все ведь просто...пошел к бабке и она высосала опухоль мозга через "мужской половой Xyй". 

Вера она отличается от науки тем, что не требует доказательства. 
И еще, люди видят только "справки", тока они хотят чтобы справки бесплатно, и еще они сами хотят выписывать "справки".....но тока сами они хотят их выписывать за бабло. Тока вот чтобы их начать выписывать, нада пять лет отучится в медине, потом всякие там ординатуры и прочая хрень. Надо постоянно читать кучу журналов нормальных, потому как постоянно в медицине что-то новое, ну и т.д. А про это как-то народ забывает. Ну а про то что постоянно приходится в говне, крови, вонючих внутренностях копаться (бррррррр.....), рискуя подхватить какое-нибудь гавно -  это тоже как-то забывается.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

khakhin

16 января 2019, 14:49:26 #33 Последнее редактирование: 16 января 2019, 15:14:45 от khakhin
Много смеха, мурзилок и авторитетного мнения по поводу университетских сборников даже не по принципу "не читал, но осуждаю", а так: "даже и читать не буду, ясно же - помойка".
Вы не поленились выделить года публикаций, а я не поленюсь Вам объяснить, почему вы зря старались. Итак, начнем сначала. Тут идет обсуждение из разряда «ж**а есть, а слова нет». То есть раз в МКБ-10 нет гастроптоза, значит нет и такой аномалии в природе. Моей целью было показать, что, во-первых, в МКБ-10 есть энтероптоз. А во-вторых, что в медицинской литературе всё-таки существует такой диагноз, как гастроптоз. Для этого я специально выбрал как можно более широкий диапазон публикаций, начиная с 1927-го и заканчивая 2006-м годом.
И цитата из Жванецкого добавлена не просто так, а главным образом для того, чтобы продемонстрировать самоиронию. Не надо так серьёзно и эмоционально... "сотней крестов больше" станет в любом случае. Об этом позаботятся отчасти народные целители, отчасти врачи и, безусловно, время.
А люди они такие - ни с того ни с сего "ставят синтезы чтобы синтезить". 

В.С.

В Зерноградском районе пару лет назад мне за одного целителя местного рассказывали что лечит от многих болезней за деньги и главное народ ему верит и деньги за это платит , Но стал он целителем после ежедневных запоев пока его белочка не посетила и вот тут он и понял свое истинное призвание  ;D

Маэстро

Прекратите меня разорять!  >:(
Я на попкорн в этой теме денег уже потратил больше, чем на вотку за все праздники  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

khakhin

Цитата: В.С. от 16 января 2019, 15:14:49В Зерноградском районе пару лет назад мне за одного целителя местного рассказывали что лечит от многих болезней за деньги и главное народ ему верит и деньги за это платит , Но стал он целителем после ежедневных запоев пока его белочка не посетила и вот тут он и понял свое истинное призвание  ;D
Не надо бросаться в крайности. Термин «народная медицина» не синоним знахарства, так же как и так называемая традиционная медицина далеко не всегда является доказательной. Откуда взялись трактаты древних врачей? Из накопленного народом до них, то есть из народной медицины. Которая, по сути, представляет собой огромный и полезный багаж эмпирических знаний. И знаний этих, надо полагать, с помощью запоев и общения с воображаемым грызуном не приобретешь. Люди должны это понимать и к таким «целителям» и к всяким прочим исключительно белым магам из газет и телешоу деньги не тащить.

khakhin

Цитата: Маэстро от 16 января 2019, 15:31:46Прекратите меня разорять!  >:(
Я на попкорн в этой теме денег уже потратил больше, чем на вотку за все праздники  ;D
;D ;D ;D

pioner

Цитата: khakhin от 16 января 2019, 14:49:26Много смеха, мурзилок и авторитетного мнения по поводу университетских сборников даже не по принципу "не читал, но осуждаю", а так: "даже и читать не буду, ясно же - помойка".
К сожалению, я много читал этих сборников. Посему теперь и не читаю. Жаль время на это тратить. Если работа хорошая, то почему она не опубликована в хорошем журнале. 
Цитата: khakhin от 16 января 2019, 14:49:26"сотней крестов больше" станет в любом случае.

Это точно, умрут все. Главное тут частота установки.
Цитата: khakhin от 16 января 2019, 15:35:14Термин «народная медицина» не синоним знахарства, так же как и так называемая традиционная медицина далеко не всегда является доказательной.

Вот что меня радует, это то что нет "народной" физики, математики, химии ;D

khakhin

Цитата: pioner от 16 января 2019, 16:06:44Вот что меня радует, это то что нет "народной" физики, математики, химии ;D
Отчего же нет? Этноматематика, например. А насчёт химии я вообще молчу: уж как наш народ химичит!..  :o

Маэстро

А если не учить в школе физику, то вся ваша последующая жизнь будет наполнена чудесами!  appl
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Ростислав

Цитата: khakhin от 16 января 2019, 14:49:26 Тут идет обсуждение из разряда «ж**а есть, а слова нет».
Нет, тут идет обсуждение ЗА или ПРОТИВ шептунов, целителей, колдунов и пр. нечисти
А есть жопа или нет это корм для троллей  :)
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: pioner от 16 января 2019, 16:06:44Вот что меня радует, это то что нет "народной" физики, математики, химии ;D
Реально уморил  facepalm ok +100500
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: pioner от 16 января 2019, 14:40:22Доктор, заканчивай тут "политинформацию".
Да я уже закончил ты прав 100%  :) так просто крошу хлеб троллям  ;)

Цитата: pioner от 16 января 2019, 14:40:22Все ведь просто...пошел к бабке и она высосала опухоль мозга через "мужской половой Xyй". 

Именно так, потому что ключевое слово "ПРОСТО" пошел когда моча в голову стукнула, а не тогда когда нужно

Цитата: pioner от 16 января 2019, 14:40:22И еще, люди видят только "справки", тока они хотят чтобы справки бесплатно
Прощелкали вспышку  ;D я уже 2 года в поликлинике работаю... 

И не просто бесплатно, да еще что бы на дом приносили  facepalm

gashish

Вот срач развели, а ведь образованные люди!!! facepalm1 facepalm1 facepalm1

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter