02 июня 2026, 10:20:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Рогожкино

Автор Митяй, 19 июля 2008, 11:41:41

Krap

:
Цитата: SMS от 10 февраля 2012, 10:03:11
Вчера с 14.00 до 16.00 в раойне ГИМСа.
Пробовал с глубины.. полный ОП.
Зато у берега на 2-х метрах как из пулемета, но в основном мелоч.
в улове тарань, красноперка и себель. Все на мотыля.. другие насадки рыба игнорировала.

:)район ГИМСа это где?, подскажите если не затрудняет, я в Рогожкино знаю только где ачур и где лодки на прокат, (выплывать через ерик)
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

SMS

Наверное я АЧУР с ГИМСом перепутал...
Мост на въезде проезжаешь и напрво до упора в речку..
Там еще на приколе танкер маленький стоит... вот возле него и ловил

AlexKras

Сегодня в районе АЧУР за весь день поймал около 10 штук, весь рыбец мелкого и очень мелкого размеров. Вся рыба была отпущена в свою стихию.
Автострахование
8-928-155-22-44

riba

Был в воскресенье. В  Рогожкино.  Полная ж**а  по всей реке ,ачуры сутра до вечера гоняют свой сраный ветродуй и  угла в угол, и рыбы ,там нет ,они её просто выгоняют от ту да.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

наемник

Был в воскресенье. В  Рогожкино.  Полная ж**а  по всей реке ,ачуры сутра до вечера гоняют свой сраный ветродуй и  угла в угол, и рыбы ,там нет ,они её просто выгоняют от ту да.

да не рыбу, а рыбаков...

artek9

Сегодня на яме с рассвета одна таранька, несколько поклевок. Пошел к протоке, побаловался ершом и палечным окунем. Потом пошел посмотреть поклевки полпалечного себеля у пирса. Вернулся на яму в 14.00, посмотрел как соседи вынули пару рыбчиков и примерно в 15.30 поехал домой.

SoulKeeper

Был сегодня в Топольковском канале.
Приехал часов в 11, увидел одного мужичка, он тоже только приехал. На мормышку поймал 3 хороших окунька.

Я тоже решил попробовать на окунька с балансиром...
Просверлил одну лунку, ничего, вторую... 3 штуки подряд зачётных экземпляра и тишина...

Пока сверлил третью лунку подъехали господа рыбинспекторы, и нас с мужичком оформили.
Написали протиколы, изъяли по одной самой ненужной удочке, написали в протоколе что рыбы мы не поймали, и сказали что если хотим можем сегодня ловить и дальше. Но в другой раз сюда лучше не суваться, иначе ещё раз протокол напишут.

В итоге побегал я ещё пару часов посверлил лунок. Итог 12 пролосатиков, примерно половина из них вполне достойные экземпляры.

artek9

Сегодня промок трохи,  один ласкирь и одна таранка.  возле ямы.

barbeta

Ganzzz писал:
> Парк то закрыли, но ДЗП еще никто не отменял...

Что такое ДЗП? И вопрос в том, что  как законопослушный гражданин регулярно бывая в Рогожкино хотел бы знать: где можно, а где нельзя ловить.

Michael

Цитата: barbeta от 01 марта 2012, 08:03:49
Что такое ДЗП? И вопрос в том, что  как законопослушный гражданин регулярно бывая в Рогожкино хотел бы знать: где можно, а где нельзя ловить.
Интересный вопрос человека, который с 2008 года на форуме и отчеты, в основном, в теме "Рыбалка в Рогожкино"... :smoke:
Раздел законодательство
Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов

tamogik

Были сегодня в топольках ездили на щуку флажки ставили. Через час подошли 2 рыбинспектора. От протокола отмазались, но смотать снасти и уйти пришлось. В Рогожкино на Дону себеля милиписечного ловят, в Дугино заехали там вообще никого.

artek9

Вчера.Рогожкино. перепробовал разные глубины, места, вымучал пяток рыбчиков(клевало с 9.00 до 10.00).
Сегодня приехал в 7.30, сразу встал на вчерашнее рыбное место(средняя глубина). Вокруг никого, благодать! примерно в 8.00 начало клевать. примерно 9.00 оброс небольшой толпой.Толпа кроме бубнения ничем не мешала. Примерно 13.00 у меня клев прекратился. Изредка клевало в толпе рядом. 15.00 поехал домой с 3кг рыбы . рыбец от 150 до 250гр, пяток ласкириков немного длиннее ладошки.

SoulKeeper

Сегодня Рогожкино, с 10 до 13, глубины 2-3 метра. обычно сразу после выхода с бровки на мелководье.

Приехал, людей 2 кучи человек по 50, друг от друга на расстоянии около 500-700 метров. Встал чётко посередине где никого, просверлил одну лунку, кинул прикормку, сижу жду, тишина.
Через полчаса  поклёвка - таранушка с ладонь, потом полчаса пулемётый клёв такой-же ладошечной таранушки. Потом от толпы ко мне отделилась делегация, засверлились метрах в 10 от меня, говорю, что места что ли мало, река большая, хера тут кучковаться.... >:(
Мне хлопец говорит, что типа щаз под ящиком у тебя бурить начну если захочется. Река типа общая... В итоге ещё через минут десять обе толпы сидели вокруг меня на расстоянии 2 метра максимум и сверлили со всех сторон... Клёв как отрезало.... Плюнул ушёл от них метров на 300 где опять нет никого....
Сел на брошенную лунку, что бы не сверлить, кинул прикормку, сижу полчаса, опять поклёвка и опять пулемётный клёв ладошечной тарани... На этот раз меня оббурили со всех сторон минут через 15...
И клёва как ни странно тут же не стало!!! :'(

В итоге собрал удочку и двинул домой, итог около 60 штук ладошечной таранухи и 1 мега-себель.

artek9

Сегодня приехал в 13.00 до 15.00 не видел ни одной поклевки по мирной.  В багажнике валялся эхолот, походил по лункам- нигде рыбы не обнаружил!   На балансиры ходили - 0.

skan

Что за прикормка такая вкусная была? :oops!:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte