26 августа 2026, 09:14:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Рогожкино

Автор Митяй, 19 июля 2008, 11:41:41

Boris1958

Сегодня с 6.30 до 10ч с Витей.У меня 4таранки , 10 краснопёрок и оставил 5душманов себе-остальных отдал Вите.У него 6 краснопёрок и много душманов.Основной клёв до 9ч.Лодок на воде больше 40шт.Погода порадовала.И фото рыбы...
Всем удачных рыбалок.

Юрий Петрович

Как и собирались приехали с кумом сегодня в Рогожкино посмотреть на любимые места. Походили по водоёму туда-сюда... народу тьма-кто сидит, кто полавливает что-то. Стали между двумя "спящими" лодками , и начали закармливать точку чем сами наготовили. Через часок начали отзываться рыбки. Первый подошёл сазан, который через 7 минут был припаркован . Потом потихоньку дело пошло, но именно потихоньку. Ловили на яйца + по два бортовых фидера на каждого. Кум упирался по рыбцу, но размер не радовал, а я в силу местоположения довольствовался общением с сазанчиками. К великому нашему изумлению кум поймал здорового зеркального карпа и потом ещё простого, но оба потянули на 7,600 вместе. У меня были рыбцы-выпускники и хорошее количество сазанов среди которых был карп и будучи взвешенным 4,200 кг посажен на кукан и во время поднятия этого кукана стал биться с другими собратьями в результате чего подарил себе жизнь!!!!  Отдохнули отлично, паутинки одолели как следует. Да! Ловили на дендробену чернохвост и опарыш. Вечерняя зорька порадовала более крупной рыбкой. Всем удачи на рыбалках!
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

Ещё один остался на домашнее взвешивание
С уважением Ю.П.

Кубанец

Всем привет. За сколько лет решил навестить Рогожкино. Но попал не в то время. Хотя ветер был юго-восточный, можно сказать что вода не двигалась, стояла на месте. Не увидев ни одной поклевки, начал собирать домой. На крючках вся наживка была целая. А быля на верхней лодочной станции.. Решил проверить и нижнею. Если на верхней лодок было много, то на нижней было очень много. Так же и на берегу было всё занято до самого канала.

Boris1958

Сегодня с другом ехали по туману.На воде с 7 до 11ч. Туман до 8ч. С утра  клёв плохой. потом ещё хуже.хотя погода чудесная (для нас но не для рыбы). У меня 7 таранок и 14 душманов.Начали бычки ловиться.Лодок на воде МНОГО.Всем НХНЧ.
Всем удачных рыбалок.

Юрий Петрович

Примерно там же, но чуть выше Каланчи стоял мой напарник так как я сегодня чихаю дома, становился по темному до тумана, закармливал береговую сторону метров 10 от камыша. Там глубина до двух метров, но очень твёрдое дно и в такое время года при такой погоде там кормится сазанчик. Первая поклёвка была в 7:30 и ловилось потихоньку всё время до тех пор пока его не вычислили поджопники и двумя лодками с абсолютно безмозглыми мордами стали пытаться половить на "чужой делянке ". Товарищ сделал им "подарок" и стал как бы ловить с глубины ... а оно не то! Бычок и карасик.  Те простояли чуток и свалили. Из-за шума и всей суеты рыбка тоже отошла. В результате улов достойный и в 12 часов он уже слиповался. Ловил на три бортовых фидера с самодельной начинкой, а на крючках белый крупный опарыш и чернохвост на два прокола. Закармливал кусками макухи  с грузом и чуть кашкой в шарах. Всем удачи на водоёмах!
С уважением Ю.П.

Krab63

Вчера побывал в Рогожкино , так как намеченный выезд на катере со знакомым в район Старочека не состоялся . Поехал поздновато . Солнышко уже выкатилось . Взял всё. И на хищника и на белую . Корма , фидера , резину и спиннинги . По приезду обнаружил что места есть , но как ни странно фидереристов нет- все по хищнику . Что делать? Только присоединиться . Ехать ещё куда то уже не хотелось . Потренировался . Мелочь . Стекляшки . Все отпускники . 3 правда пришлось забрать . Глотонули до самой ж....ы . Лодок сказать что много - очень много. Видел что некоторые пользовались подсаками . Что доставали не знаю . Как то так 😁🤗. Всем здоровья и удачи 🖐👍🤝

Шкет

Цитата: Krab63 от 12 ноября 2023, 13:16:27Вчера побывал в Рогожкино , так как намеченный выезд на катере со знакомым в район Старочека не состоялся . Поехал поздновато . Солнышко уже выкатилось . Взял всё. И на хищника и на белую . Корма , фидера , резину и спиннинги . По приезду обнаружил что места есть , но как ни странно фидереристов нет- все по хищнику . Что делать? Только присоединиться . Ехать ещё куда то уже не хотелось . Потренировался . Мелочь . Стекляшки . Все отпускники . 3 правда пришлось забрать . Глотонули до самой ж....ы . Лодок сказать что много - очень много. Видел что некоторые пользовались подсаками . Что доставали не знаю . Как то так 😁🤗. Всем здоровья и удачи 🖐👍🤝
Андрюха,  рыбку проверь на червяков так как в тех местах она вся с червями. 

sashik2201

Цитата: Шкет от 12 ноября 2023, 14:24:15Андрюха,  рыбку проверь на червяков так как в тех местах она вся с червями.
Давно слышу что с низовья Дона рыба с какой-нибудь пакастью. В Аксае такую не встречал, сазаны на пожарить всегда чистые, а на засолку другая рыба не видишь. Но на засолить я морожу её хорошенько на всякий случай.

Шкет

Цитата: sashik2201 от 12 ноября 2023, 15:09:16Давно слышу что с низовья Дона рыба с какой-нибудь пакастью. В Аксае такую не встречал, сазаны на пожарить всегда чистые, а на засолку другая рыба не видишь. Но на засолить я морожу её хорошенько на всякий случай.
Ну по мирной я этого не замечал а вот хищник там всегда был с червями. 

Юрий Петрович

Цитата: Шкет от 12 ноября 2023, 15:42:20Ну по мирной я этого не замечал а вот хищник там всегда был с червями.
Этой осенью поднял на сазанью снасть двух хороших окуней-оба чистые, на удивление... может  залётные?
С уважением Ю.П.

Krab63

Цитата: Шкет от 12 ноября 2023, 14:24:15Андрюха,  рыбку проверь на червяков так как в тех местах она вся с червями.
Серёга спасибо ! Я их наковыряю для зимней рыбалки ! 🤪Равных не будет !🤪А вообще я встречал в краснопёрке.👍🤝

Dreamfish

Добрый день! В субботу с 7-30 до 12-30, втроем с лодки. Из снастей: 2 кольца, 1 фидер, 3 пружины. Клевать начинает ближе к 8-00, на кальмара хорошо отзывается рыбчик (много отпускников из-за калибра) и лещики, тоже не крупные. На пружинах были катухи/бойлы, но сазан на них не отреагировал, зато парочка двушек отреагировали на опарыша на фидер. Рыбаков очень много, на воде стать над опечиком проблематично, справа накроют береговые, сзади коллеги лодочники.

Boris1958

Сегодня были на берегу,вытащили лодки на зиму. Воды мало.На обратном пути заехали на нижнюю лодочную, рыбаков на лодках нет (время 12.30ч.) Сторож сказал что ловится душман и рыбец.
Всем удачных рыбалок.

Aleksey0211

Каналы возле Рогожкино. 07.01.2024

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte