30 января 2025, 09:06:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Рогожкино

Автор Митяй, 19 июля 2008, 11:41:41

Бурят

Цитата: Юрий Петрович от 26 октября 2023, 21:23:34Северо-восточный ветер всегда был в Рогожкино вполне рабочий для рыбалки на течении. Я там раньше очень часто рыбалил. В этом году тоже собираюсь на старые места.
И у меня при Северо-Востоке были самые удачные рыбалки в Рогожкино. А другой раз приедешь, и ветер тот-же, и клёва НЕТ. Это Рогожкино. Там свои законы. И компас есть с собой...
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

IgorAK

Цитата: Бурят от 27 октября 2023, 09:29:01И у меня при Северо-Востоке были самые удачные рыбалки в Рогожкино. А другой раз приедешь, и ветер тот-же, и клёва НЕТ. Это Рогожкино. Там свои законы. И компас есть с собой...
А все зависит от силы ветра. Никаких чудес.

Юрий Петрович

После любого ветрового сгона воды и просто ослаблении или остановки ветра, что чаще всего бывает возврат воды в норму происходит очень быстро. Примерно до получаса. 
С уважением Ю.П.

minigoal82

Цитата: _Андрей_ от 27 октября 2023, 09:24:17На разных участках реки это влияет по разному. Чем ближе к дельте, тем более выраженное обратное течение не только при низовке, но и при возврате воды после верховки.
Опять прочёл между строк? 
Прочти внимательно пост Бориса, а потом попробуй мне объяснить как при северо/восточном ветре от силы которого волна, что качает лодку, может быть обратная течка, такой силы. И второе, он пишет, что когда ветер стих, течение нормализовалась. Хочешь сказать что возврат воды закончился, когда сгонный ветер стих? Плюс к вышеизложенному могу добавить то, что прогноз ветра на вчерашний день был Ю, ЮЗ, это было видно, и по ветру что дул с моря и по погоде, которая за день несколько раз менялась. На этом дебаты заканчиваю, если не убедил никого, пусть так и будет, дул Северо-Восток  :o
с уважением Михаил!!!

_Андрей_

Цитата: minigoal82 от 27 октября 2023, 10:55:34Опять прочёл между строк?
Прочти внимательно пост Бориса
Я писал не про ситуацию в которой рыбачил Борис. Тогда не было ни сильного сгона, ни резкого ослабления ветра.
Я комментировал конкретно твое утверждение:
Цитата: minigoal82 от 26 октября 2023, 22:23:24Я за это и говорю, не могла вода прибывать при северо-востоке
и привел в пример условия, когда вода может прибывать при северо-востоке

minigoal82

У нас с тобой разные понятия о прибывании воды.  ??? То что ты описываешь, это возврат реки в русло, он происходит стремительно, Петрович не даст соврать. А прибывает(поднимается уровень воды выше обычного) вода в реке когда ветер с моря, преимущественно ЮЗ, З. 

И моё предложение которое ты комментировал, именно о поднятие уровня воды выше обычного, то есть о нагоне воды, потому как оно относилось к посту Бориса. 
ТОЧКА! 
с уважением Михаил!!!

Boris1958

Сегодня с 6.30 до 10ч с Витей.У меня 4таранки , 10 краснопёрок и оставил 5душманов себе-остальных отдал Вите.У него 6 краснопёрок и много душманов.Основной клёв до 9ч.Лодок на воде больше 40шт.Погода порадовала.И фото рыбы...
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

Юрий Петрович

Как и собирались приехали с кумом сегодня в Рогожкино посмотреть на любимые места. Походили по водоёму туда-сюда... народу тьма-кто сидит, кто полавливает что-то. Стали между двумя "спящими" лодками , и начали закармливать точку чем сами наготовили. Через часок начали отзываться рыбки. Первый подошёл сазан, который через 7 минут был припаркован . Потом потихоньку дело пошло, но именно потихоньку. Ловили на яйца + по два бортовых фидера на каждого. Кум упирался по рыбцу, но размер не радовал, а я в силу местоположения довольствовался общением с сазанчиками. К великому нашему изумлению кум поймал здорового зеркального карпа и потом ещё простого, но оба потянули на 7,600 вместе. У меня были рыбцы-выпускники и хорошее количество сазанов среди которых был карп и будучи взвешенным 4,200 кг посажен на кукан и во время поднятия этого кукана стал биться с другими собратьями в результате чего подарил себе жизнь!!!!  Отдохнули отлично, паутинки одолели как следует. Да! Ловили на дендробену чернохвост и опарыш. Вечерняя зорька порадовала более крупной рыбкой. Всем удачи на рыбалках!
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

Ещё один остался на домашнее взвешивание
С уважением Ю.П.

Кубанец

Всем привет. За сколько лет решил навестить Рогожкино. Но попал не в то время. Хотя ветер был юго-восточный, можно сказать что вода не двигалась, стояла на месте. Не увидев ни одной поклевки, начал собирать домой. На крючках вся наживка была целая. А быля на верхней лодочной станции.. Решил проверить и нижнею. Если на верхней лодок было много, то на нижней было очень много. Так же и на берегу было всё занято до самого канала.

Boris1958

Сегодня с другом ехали по туману.На воде с 7 до 11ч. Туман до 8ч. С утра  клёв плохой. потом ещё хуже.хотя погода чудесная (для нас но не для рыбы). У меня 7 таранок и 14 душманов.Начали бычки ловиться.Лодок на воде МНОГО.Всем НХНЧ.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

Юрий Петрович

Примерно там же, но чуть выше Каланчи стоял мой напарник так как я сегодня чихаю дома, становился по темному до тумана, закармливал береговую сторону метров 10 от камыша. Там глубина до двух метров, но очень твёрдое дно и в такое время года при такой погоде там кормится сазанчик. Первая поклёвка была в 7:30 и ловилось потихоньку всё время до тех пор пока его не вычислили поджопники и двумя лодками с абсолютно безмозглыми мордами стали пытаться половить на "чужой делянке ". Товарищ сделал им "подарок" и стал как бы ловить с глубины ... а оно не то! Бычок и карасик.  Те простояли чуток и свалили. Из-за шума и всей суеты рыбка тоже отошла. В результате улов достойный и в 12 часов он уже слиповался. Ловил на три бортовых фидера с самодельной начинкой, а на крючках белый крупный опарыш и чернохвост на два прокола. Закармливал кусками макухи  с грузом и чуть кашкой в шарах. Всем удачи на водоёмах!
С уважением Ю.П.

Krab63

Вчера побывал в Рогожкино , так как намеченный выезд на катере со знакомым в район Старочека не состоялся . Поехал поздновато . Солнышко уже выкатилось . Взял всё. И на хищника и на белую . Корма , фидера , резину и спиннинги . По приезду обнаружил что места есть , но как ни странно фидереристов нет- все по хищнику . Что делать? Только присоединиться . Ехать ещё куда то уже не хотелось . Потренировался . Мелочь . Стекляшки . Все отпускники . 3 правда пришлось забрать . Глотонули до самой ж....ы . Лодок сказать что много - очень много. Видел что некоторые пользовались подсаками . Что доставали не знаю . Как то так 😁🤗. Всем здоровья и удачи 🖐👍🤝

Шкет

Цитата: Krab63 от 12 ноября 2023, 13:16:27Вчера побывал в Рогожкино , так как намеченный выезд на катере со знакомым в район Старочека не состоялся . Поехал поздновато . Солнышко уже выкатилось . Взял всё. И на хищника и на белую . Корма , фидера , резину и спиннинги . По приезду обнаружил что места есть , но как ни странно фидереристов нет- все по хищнику . Что делать? Только присоединиться . Ехать ещё куда то уже не хотелось . Потренировался . Мелочь . Стекляшки . Все отпускники . 3 правда пришлось забрать . Глотонули до самой ж....ы . Лодок сказать что много - очень много. Видел что некоторые пользовались подсаками . Что доставали не знаю . Как то так 😁🤗. Всем здоровья и удачи 🖐👍🤝
Андрюха,  рыбку проверь на червяков так как в тех местах она вся с червями. 

sashik2201

Цитата: Шкет от 12 ноября 2023, 14:24:15Андрюха,  рыбку проверь на червяков так как в тех местах она вся с червями.
Давно слышу что с низовья Дона рыба с какой-нибудь пакастью. В Аксае такую не встречал, сазаны на пожарить всегда чистые, а на засолку другая рыба не видишь. Но на засолить я морожу её хорошенько на всякий случай.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter