30 августа 2026, 20:56:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Рогожкино

Автор Митяй, 19 июля 2008, 11:41:41

Шамаич

Вчера был в Рогожкино. Пробовал отловить сазана.При себе имел почти полную 5 литровую емкость вареной сладкой кукурузы. Значится,встал на место прикормил, закинул 3 палки на бойлы(клубника,слива) и одну на дипованную силиконовую кукурузу.Вижу вялые поклевки,похоже у карася рот мелкий для бойлов и он их гоняет как мячики) На силиконовую кукурузу поймал пяток тараней. Сижу скучаю смотрю на тренировки карасей) На всякий случай захватил пару палок лодочных фидерочков коротеньких и червей накопал в компостной яме в огороде.Замешал пол пачки Миронов клубника,оснастил фидер одним крючком Гамакатсу Ф22 номер 8 и пошла жара. На кукурузу похоже сбежались все рогожкинские караси.Поклевка происходила в момент когда кормушка падала на дно.Ловил и топил. Взял на жареху десяток карасиков и пяток таранок. Сазана не увидел. Хотя была одна достойная поклевка на бойлы. Короткая и единичная.

шурикелло

Всем привет! С понедельника на вторник душил Рогожкинских душманов :) ,потому,что другая рыба не хотела душиться.Хотелось сазанчика,а ему не хотелось.Перепробовали с товарищем всё,что можно из насадок,ловили и с глубины и помельче-голяк.Стояла гибридная погода.На всех глубинах карасики стеной стояли.  Зато получил огромное удовольствие от доставки до места ловли и обратно.Прокатился на катере друга,да по любимой реке,да с ветерком! ok 

Boris1958

Сегодня с 6 до 10ч. с другом. Глубина 4,8м. фидеры,кольцо,опарыш(пробовали всё) Клёв плохой-шт.15 душманов на двоих.Рядом было ещё 5лодок-тоже плохо.Жарко,штиль,вода цветёт.Всем НХНЧ.
Всем удачных рыбалок.

Boris1958

Сегодня втроём на двух казанках с 7до 11ч. (вышли поздно -свою казанку стянули на воду).Стояли рядом на одном завозе. Глубина 4.2м. вода сходила.Снасти-фидеры,кольца-червь,опарыш. В улове только душман-от 0.5-до 1кг.Поймали шт.по 15 каждый (моя кошка на 2 недели жратвой обеспечена),а у ребят семьи большие-сьедят. Лодок шт.10 напротив Белуги.Всем НХНЧ.
Всем удачных рыбалок.

IgorAK

Вчера вечером в Рогожкино, на одном из Ериков. С собой был только спиннинг и набор для ловли с попла-поппером. Насадка силикон опарик и мотыль + арома мотыль. Снасть предназначена для красноперки, вот красноперка и бомбила. Еще залетали караси. Размер с ладошку. Рыбка сразу отправлялась домой. Пара часов удовольствия.
В целом отдохнул неплохо! ;D

Boris1958

Сегодня с 6 до 10ч. вчетвером на 2 казанках.Глубина 4.4м.Снасти-фидеры,опарыш.В улове крупный душман.У ребят по 1 сазанчику примерно по 1.5кг. а у меня только духи.С утра штиль,течки нет.К 8ч подул ветерок.Душу отвёл....
Всем удачных рыбалок.

Бурят

05 октября 2023, 13:16:50 #3006 Последнее редактирование: 05 октября 2023, 13:43:59 от Бурят Причина: добавить
Сегодня на нижней станции на глубине 10 метров, и фидер на мирную, и волос и макуха на сазана, и спин дроп-шот на судака, с лодки, полный ноль. Ни одной поклёвки и тычка. Но с берега народ, который там живёт круглосуточно, стабильно доставал сазанчиков от кило, до трёх. Правда они кидают под опечек, а мы там стать не могли. Убьют грузилами. А кто на лодках, у всех ноль. БЫЛА НИЗОВОЧКА....Всем НХНЧ.     https://youtu.be/9dKcdJ1fYaE  В 12 дня уже были дома.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

гость

Цитата: Бурят от 05 октября 2023, 13:16:50...спин дроп-шот на судака, с лодки, полный ноль. Ни одной поклёвки и тычка... 
По поводу дропшота не знаю, не пробовал. Сегодня на классический джиг висли(за край губы) "местные" стекляшки, которые всегда голодные. И то только часов до 10(в 11 были дома). Нормальные судаки были в ступоре: течение ноль, надвигающийся катаклизм в атмосфере потушил их активность в ноль. 

vvs

Цитата: гость от 05 октября 2023, 18:30:46По поводу дропшота не знаю, не пробовал. Сегодня на классический джиг висли(за край губы) "местные" стекляшки, которые всегда голодные. И то только часов до 10(в 11 были дома). Нормальные судаки были в ступоре: течение ноль, надвигающийся катаклизм в атмосфере потушил их активность в ноль.
Я тоже сегодня думал с 2-х до 5-ти вечера, что сула в стопоре, но после 5-ти мы с соседом одновременно (разница в две секунды) facepalm впоймали по одной около кг, а потом у меня были две поклевки (на отводной) сомиков ;) К сожалению ни одного из них не смог вытащить. оборвали поводок (и фрикцион пищачий от их бросков не помог)  :'( Хотя удовольствия от этих поклевок выше крыши  appl
Природа может существовать без нас, но мы без природы вряд ли сможем!

Boris1958

Сегодня с 6 до11ч.на 2х казанках в пятером с друзьями.Мы в троём  стали на 4.75м.Друзья  чуть глубже.Я ловил на 2 фидера,опарыш.Клёв сразу,ловилась таранка и редко душман.Друзья накидали разных снастей (но все неправильные).Две снасти переделал под фидеры и тоже начало ловиться.На другой лодке был даже сазанчик,они уехали в 10ч.На берегу рыбку поделили.Ребята взяли по несколько крупных душманов и шт.по 5 самых крупных таранок на пожарить.Мой улов дома пос читал -49 таранок и 10 душманов кошке.Таранок посолил.Рыбалкой очень доволен.Основной клёв до 9.30ч.потом ослаб.Погода -сказка.Про фото на воде забыл.Ну а таранок все видели.Всем НХНЧ.
Всем удачных рыбалок.

Boris1958

17 октября 2023, 08:27:04 #3010 Последнее редактирование: 17 октября 2023, 08:29:43 от Boris1958
Добавлю ,что общий вес улова (на троих)был меньше нормы-14кг.Это для тех кто браками обзывает.Ну а мои напарники просто на седьмом небе от рыбалки.
Всем удачных рыбалок.

Boris1958

Сегодня с другом с 6 до 11ч. Погода подвела-ветер северо восток ,течение в обратку.Лодку качает,леска на фидерах провисает,поклёвок не видно.Но понемногу ловилось.В 10ч ветер стих,пошло течение,но и клёв стих.В улове шт.15 душманов,с десяток краснопёрак и таранок на двоих.Лодок в зоне видимости 8шт. Всем НХНЧ.
Всем удачных рыбалок.

Юрий Петрович

Цитата: Boris1958 от 26 октября 2023, 19:14:02Сегодня с другом с 6 до 11ч. Погода подвела-ветер северо восток ,течение в обратку.Лодку качает,леска на фидерах провисает,поклёвок не видно.Но понемногу ловилось.В 10ч ветер стих,пошло течение,но и клёв стих.В улове шт.15 душманов,с десяток краснопёрак и таранок на двоих.Лодок в зоне видимости 8шт. Всем НХНЧ.
Да там при с/востоке течение есть, то видимо северо-запад вам подгадил. 
С уважением Ю.П.

Шкет

Цитата: Boris1958 от 26 октября 2023, 19:14:02Сегодня с другом с 6 до 11ч. Погода подвела-ветер северо восток ,течение в обратку.Лодку качает,леска на фидерах провисает,поклёвок не видно.Но понемногу ловилось.В 10ч ветер стих,пошло течение,но и клёв стих.В улове шт.15 душманов,с десяток краснопёрак и таранок на двоих.Лодок в зоне видимости 8шт. Всем НХНЧ.
Первый раз слышу чтобы при с/в ветре течение шло в обратку.  facepalm

mykola82

Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte