06 февраля 2025, 07:20:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Рогожкино

Автор Митяй, 19 июля 2008, 11:41:41

Шкет

Цитата: sashik2201 от 12 ноября 2023, 15:09:16Давно слышу что с низовья Дона рыба с какой-нибудь пакастью. В Аксае такую не встречал, сазаны на пожарить всегда чистые, а на засолку другая рыба не видишь. Но на засолить я морожу её хорошенько на всякий случай.
Ну по мирной я этого не замечал а вот хищник там всегда был с червями. 

Юрий Петрович

Цитата: Шкет от 12 ноября 2023, 15:42:20Ну по мирной я этого не замечал а вот хищник там всегда был с червями.
Этой осенью поднял на сазанью снасть двух хороших окуней-оба чистые, на удивление... может  залётные?
С уважением Ю.П.

Krab63

Цитата: Шкет от 12 ноября 2023, 14:24:15Андрюха,  рыбку проверь на червяков так как в тех местах она вся с червями.
Серёга спасибо ! Я их наковыряю для зимней рыбалки ! 🤪Равных не будет !🤪А вообще я встречал в краснопёрке.👍🤝

Dreamfish

Добрый день! В субботу с 7-30 до 12-30, втроем с лодки. Из снастей: 2 кольца, 1 фидер, 3 пружины. Клевать начинает ближе к 8-00, на кальмара хорошо отзывается рыбчик (много отпускников из-за калибра) и лещики, тоже не крупные. На пружинах были катухи/бойлы, но сазан на них не отреагировал, зато парочка двушек отреагировали на опарыша на фидер. Рыбаков очень много, на воде стать над опечиком проблематично, справа накроют береговые, сзади коллеги лодочники.

Boris1958

Сегодня были на берегу,вытащили лодки на зиму. Воды мало.На обратном пути заехали на нижнюю лодочную, рыбаков на лодках нет (время 12.30ч.) Сторож сказал что ловится душман и рыбец.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

Aleksey0211

Каналы возле Рогожкино. 07.01.2024

Юрий Петрович

Давайте я тему разбавлю положительным сообщением! Сегодня мой товарищ рыбалил в Рогожкино, нарыбалил как обычно всего понемногу, но после слипования снял на видео мирно сидящую на воде стайку пеликанов!!! Я сделал скрин с видео
С уважением Ю.П.

рыболов-любитель

Были с приятелем сегодня.берега начинают фидерами зарастать,а акватория покрываться плавсредствами.
Рыбак с ночи был,несколько белых рыбок в садке.вроде и погода шептала,и ветерок не дул сильно,но что-то у нас не получилось.перепробовали много силиконовых приманок,как отводной,так и джигриг.в поле зрения ловила стабильно только одна лодка.

Arsenrnd

Совершенно не давно в компании с Константин Колидзей решили проведать до боли знакомые места. Водоём очень знаменитый, но в плохом понимании ... Весной рыба заходит туда на нерест, и очень много голодающих на внедорожниках импортного производства , которые стоят как несколько квартир в Ростове-на-Дону, и не только они, слетаются туда со всех регионов страны и ближнего зарубежья, что бы браконьерским способом, мешками, забрать богатство Дона батюшки ... И когда появляется рыбоохрана, они как тараканы рассыпаются кто куда ... И это происходит из года в год ...
Ну а мы, скромные спиннингисты в итоге получаем засранные берега полные мёртвой рыбы, различного рода запреты и штрафы ...

Как бы не хотелось нам туда поехать, но было принято решение проведать судачьих детей ...

По приезду на место удручающая картина описанная чуть ранее ...
Но, для себя сделал следующий вывод - каждый должен отвечать за себя и свои поступки ... На водоёме конфликтовать лично для меня очень опасно, кровь горячая, можно натворить дел и присесть на долго... Да и для этого есть специально обученные люди, которые получают зарплату ...

Теперь чуть про рыбалку.

Так как рыба стояла стеной, было принято решение ловить на небольшие приманки, с маленькими крючками, без резких проводок, чтобы исключить случайное багрение ... Край стаи обнаружился, и цель была достигнута ... Судачки откликались охотно. Ловил на топовое удилище Daiwa Gekkabijin EX AGS Ajing 711MLST-E, что тут скажешь - полный восторг !!! Невероятная вещь за очень большие деньги от ведущей мировой конторы ))) Безупречна во всём )))
sePcotWt_z0.jpgsSb2gwZ429c.jpgTP8qBpo41Io.jpgE8IhFF34O1A.jpgfH-0GANdQYQ.jpg
8 904 341 40 03

61Роман161

В пятницу был в районе рогожкино проездом. На ерике Кабачном местами поприбивало оч.много крупного гибрида мертвого - десятками. Опять потравили рыбу? Подскажите, можно ли ловить рыбу в данном ерике и что ловится. По хищнику походил - 0.

Boris1958

Сегодня втроём с 5.30-до9ч. Снасти-фидеры,на опарыш.В улове крупный (от 500г и выше) душман,мелочи не было.Сазана тоже .На воде не жарко.Лодок мало.Всем НХНЧ....
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

Boris1958

ещё..

Nazar

Всем доброго дня!
Вчера посетили Рогожкино. Приехали поздновато, примерно в 5.30, пока собрались, накачали лодку и т.д. уже наступил седьмой час. Лодок на воде - штук 30. Встали на точку, прикормили - минут через 10 у сына поклевка. Осетренок! Спасен от крючка - немного поплавал поверху, потом - благополучно шустро уплыл, пообещав сыну через 15-20 лет ведро икры на свадьбу. 
Далее ловилась густера, увесистый гибрид, один сазанчик и сыну попался соменок на полторашку. Душу отвели. Что интересно - ловилось все это когда вышло солнце, в самое пекло. Народ начал покидать водоем в 9-10 утра и у большинства улов был небогатый.

Boris1958

Сегодня с 5 до 8ч. с Витей.Глубина 6м. Фидеры на опарыш,бойлы,кукуруза.Травы мало.Рыбка помаленьку ловится.Отдохнули .Всех с праздниками.НХНЧ.

Nazar

Всем привет!
Сегодня был в Роожкино. Точнее приехал вчера в 21.30. В 22.20 выбрал место - 9 м глубина, прикормил - поймал осетренка - выпустил и... не ловится. Оборудование в лодке место. Лёг спать. В 3.30 - подъем и... не клюёт. Перепробовал все и никак. Пойманы и утоплены несколько селявок, бычков, подлещик. Прокатился до залива (моря), посмотрел вдаль на Таганрог и домой без рыбы(((

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter