28 мая 2026, 20:17:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Рогожкино

Автор Митяй, 19 июля 2008, 11:41:41

lex0000

Да кстати забыл написать не ставте машины близко к берегу рыб охрана не дремлет!Передвигаются по берегу и фоткают машины если хозяина нет рядом а если нашли хозяина выписывают штраф 3000!Всем удачи!

Shrek

03 октября 2017, 19:40:02 #2626 Последнее редактирование: 03 октября 2017, 19:45:45 от Shrek
Вот сегодня был аншлаг)))
Дядя с синей палаткой и десятком спинингов поразил своим размахом . Но на слова- мужики ,если не дадите полтинник я щас сдохну. Выделили вахтовику желаемое. И он возрадовавшись убег в гамазин.
Поискав место,еле нашёл его в грязи по колено. Цель лова пелингас. Простояв час безуспешно ,подумал,а не двинуть ли мне от всех и ловить в гордом одиночистве. Недолгие сборы и вот голый берег. И желанные подачи ,на вершинке спинига. Рыбалка удалась. Место имеет значение. Был и пулемет и ..град.. и ..смерч.. и ураган..
Зы. Ребята зачем столько спинингов стоящих через пять метров друг от друга?
Зато соседи не мешают  ;)

Sedji

Цитата: burec1586 от 03 октября 2017, 19:53:39
Прошу прощения, но вы отчет не читали что ли? просто фото смотрите? ;D

В гараж счас лень идти за очками, Взял лупу и тупо всматриваюсь в улов. Понимаю, что это пелик.

* Дим, а где же судак, настоящий, далеко от Ростова? Меня халява не интересует( прёт, ну и прёт, пусть людей радует).

** да, да, тупо, через лупу, смотрю тока фото.

Shrek

Д. Сережа,так все там же  ;)
Седня при мне ловили неплохо. Причём так в стороночке. Вся толпа спереди,а они к бережку прибоченились и скирдуют втихоря. Пожалел шо джигу не взял по началу. А потом забылся уйдя в процесс лова своей рыбы)))

ПАНАМА

Цитата: VIT07 от 05 октября 2017, 13:24:45
Вчера во второй половине цыгана видел. Но кипиша не заметил. Как и рыбы у себя на крючке ;D
:o
Усё,- Рогожкинский пелик закончился ?!
Видимо его ещё позавчера выпороли всего !!!  :(
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Константин68

Цитата: ПАНАМА от 05 октября 2017, 14:19:34
Усё,- Рогожкинский пелик закончился ?!
Видимо его ещё позавчера выпороли всего !!!  :(

Не, с позавчера еще чуток осталось на вчера. ;D

Shrek

Да и седня ничего так)

Алекс 73

05 октября 2017, 19:13:09 #2632 Последнее редактирование: 05 октября 2017, 19:16:33 от Алекс 73
Это вы не там ловите ;D ;D :D :D, вот какую рыбу надо там ловить
Cogitations poenam nemo patitur

minigoal82

Был вчера с 7-16, собирался половить на яйца, но проплывая мимо скучающих рыбаков решил их даже не мочить(кормаки). Собрав и закинув спин со снастью на пелика, я разобрал другой и принялся стучать по дну в надежде, что хоть кто то соблазниться на лЯрву(3"). Скучно было и на воде и на берегу, в пределах видимости ни у кого ничего не ловилось, только с берега вытащили одного пелика и с лодки паренёк стоявший на опечике полавливал мелко судачка и окуней. Простояв до 12 часов я решил плыть в сторону авто и по пути остановился в месте где никого не было на берегу, подошёл чуть поближе к суше и стал облавливать опечик. И вот проводке на пятой в момент волочения приманки по свалу, на одной из пауз мощнейший удар и что то на том конце давит так что мне аж немножко ссыкотно стало, фрик жужжит, спиннинг в дугу, пару минут длилось это наслаждение и вот он МОЙ ПЕРВЫЙ ДЖИГОВЫЙ СУДАК!!!

С виду чуть за кило, но я в них не сильно шарю, вешаю на кукан и продолжаю стучать по свалу. Через пару проводок выхватываю неплохого полосатика, кстати также первого на джиг в моей практике. Затем кто то откусывает хвост у лЯрвы

После чего по стучав ещё немного я решаю сменить место. Кинув якорь в другой точке, сделав пару проводок я понимаю что дно там ровное и глубина метров около 8 , а то и больше. Решив сменить место на менее глубокое с опечиком я попытался поднять якорь, но не тут то было, вытаскивание продолжалось минут сорок, по прошествию которых я психанул, достал нож и подарил Рогожкино ещё один якорь. Как оказалось со слов местного дедули рыбачущего неподалёку на причале в Рогожкино две затонувшие баржи и обе забрали у меня по якорю. Короче полоскание свинца с резиной принесло мне ещё пару нереализованных поклёвок и ещё одного полосатика, который атаковал на выматывании и плохо зацепился, спрыгнул, ударился о балон и уплыл восвояси.
Итог на фото

рыбалкой остался доволен, я наконец таки почувствовал что такое судак на джиг. Взвесить не удалось, весы куда то подевались, померил рулеткой получилось 52 см, хотел зафотать, но супруга сказала что хватит уже хвастаться, а то сглазят, решил послушать  :P  Погода вообще странная была, утром когда дул восток вода прибывала, а выходя в 16 на берег, дула низовка, но течение было правильным в низ, а волна против течения, заметил это по сносу джига.
Всем НХНЧ и аккуратней с машинами на берегу, ездят инспектора на буханке и выписывают протоколы, моя стояла недалеко от Гимса, может тоже зафотали, поживём увидим.
п.с. Утром видел Гранту с новой наклейкой ДФ, даже сфоткал, но на трубе фотик не айс не получилось.
с уважением Михаил!!!

шурикелло

По техническим причинам отчёт с опозданием на пару-тройку дней. :) Ловили с товарищем с лодок,всё как обычно,клёв только был осторожный и избирательный.Поймал на пожарить Немного на посолить Ещё попался гибрид-мутант Пелик опять стороной прошёл.

Boris1958

Сегодня с6до14.30ч.Глубина7.3м.Работали и кольца и фидеры-на опарыш.В улове 3 таранки,3душмана,1сазанчик и 44 РЫБЦА :P :o.Всего 11.5кг.У друга 9кг.--2сазанчика(3кг.) и 6кг.рыбца.Погода -СКАЗКА.Рыбалка удалась.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

SOM161

И я был здесь с соседом,у меня получилось 9850гр отборного рыбчика.Погодка просто супер,паутинка с пучками летела весь день.Спасибо батюшка Дону за прекрасную рыбалку!!!
BADGER SL370,HDX 9.8BMS

михаил61

вчера в рогожкино на нижней лодочной с 5 до 11 утра 3 поклевки 1 сазанчик на 1 кг 1 судачек и 1 рыбец. воды много рыбаков тоже а вот рыбы нет !

ПАНАМА

10 октября 2017, 18:47:59 #2638 Последнее редактирование: 10 октября 2017, 18:50:05 от ПАНАМА
В очередной раз Дон-БАТЮШКА был щедр !!!  :ura: :ura: :ura:
15 рыбцов...4 сазанчика...3 леща...2 подлеца...2 карасиЩЩЩа...0 тарани ???...итого 14 кг :confused:
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Колян 77

Приехали сегодня примерно в час дня, на кольца 8 рыбцов и 1 подлещик, на удочку кг. 3-4  себеля. У соседа 5 рыбцов, погода класс, фазаны кричат, романтика.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte