13 сентября 2026, 13:31:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Рогожкино

Автор Митяй, 19 июля 2008, 11:41:41

Дим006

Рыба потянула 8600...не рекорд для здешних мест мой,но очень приятно.Сопротивлялся мину пять,может семь.Добил подхват и в нем же выплюнул крючок.Была еще подобная поклевка (по ощущениям),но на крючок овнер лещевый шестерку и поводок 0.25 не рискнул форсировать и водил минут с десять, а рыб сошел.Быть может таким крючком не пробился?Ловил на червя красного, как всегда пучком.На опарыш мелочь цеплялась.Макуха и брикеты простояли...
Мальчик Боря, который все свое детство провел с отцом на рыбалке,не умеет разговаривать...

anek

Приветствую уважаемые форумчане. Вырвался вчера на рыбалочку. Приехал в 4 утра, место нашёл с большим трудом. Клевать стало почти сразу, удары чёткие и уверенные, но много сходов и порванных снастей. Ловил на морского червя и макушатники, в итоге : 22 кг пелингаса и сазанчик почти на два кг. 

шурикелло

Ветерок шумит
А лодки дутые
Нам ветер по уху
Мы долбанутые! :D

Примерно так пела моя непохмелённая душа утром. :crazy: Наплевав на погоду,ветер и давление поехали с товарищем рыб ловить.Перед рыбалкой (с вечера),пили за сазанов.Поэтому настрой был самый,что ни на есть боевой!Сазаны наверное не сильно уважают рыбаков с перегаром,поэтому первый рыжик клюнул у меня только около 9 часов.Потом в течение рыбалки попались ещё три штуки.Разбавлялся сазаний клёв ловлей разнокалиберного душмана.Лещь,пиленгас,рыбец и т.д.бастовали и ловиться отказались.Один рыбчик правда влетел,видимо сдуру.Фидерная оснастка,на прошлой рыбалке ловила на ура,а сегодня бастовала вместе с лещом. :smoke: Работали пружины.Да,ловил как всегда на опарыша.

дед 7

29 сентября 2017, 20:21:27 #2613 Последнее редактирование: 29 сентября 2017, 20:25:39 от дед 7
Сегодня тоже побывал на этом месте!Приехал ещё вчера и долго думал,на лодки,или с берега ловить,пока додумывал,все места заняли и вопрос решился сам собой. ;D

О самой рыбалки,вот тут я себя наверное сам и пидманул,хотя хотелось рыбку пидмануть ~),поводки поставил не на ту рыбу,в общем если 1,5 кил сазана выдержали,то поболе ну ни как не хотели,восемь обрывов было,два схода у лодки,пока корявыми руками пытался подцепить,мне рып говорила пока. :oops!:

Весь улов за день составил,два подлещика в районе кило,один лещ поболе кило,сазанчик 1,5 кил и неплохой рыбец.Фото не было смысла делать.Ну ни,чё как говорится на своих ошибках тоже учатся.

Учимся помаленьку в условиях местной рыбалки  :)

пы.сы. встретил там Серёгу(Шкета) НХНЧ пожелал ему.

На следующей недели рып получит своё,наверное  ;D

M@X82

Доброго времени суток ! Вчера сил не хватило чиркануть пару строк. В кой то веки удалось выбраться на рыбалку и вот вдвоём с братом в 6 часов мы на месте, лодок в наличии не оказалось и мы качаем своего титаника  ;D и заплываем, постояв часа полтара и не увидев поклёвок леща и рыбчика видно он не знал о нашем за ним приезде  ;D решаем выплыть на берег где полавливали пеленгаса. На удивление находим место куда можно приткнуться и панеслась  :somyara:, клёв как на чёрных камнях  :crazy:, по снастям - стандартная оснастка с двумя крючками и поплавки + живой нереис. Короче день прошёл на позитиве , клёв бомба+погода песня+отдых от домашней суеты, чего и всем желаю , а также НХНЧ. Всем спасибо !
Пы.сы. - рад знакомству с форумчанами Сергей (Шкет) и дед 7 , шоб клевало у вас всегда ;D  ;)

Boris1958

Сегодня с 6 до13ч.глубина-5.15м.Рыбалка очень трудовая...Сначала тянули казанку до воды по илу 30м.(после рыбалки-назад) Весь в грязюке. :'( :'(.Наше место уже заняли (лодок очень много :o).В улове таранка и рыбчик зачётного размера +5душманов(всего 6кг)У напарника такой-же ассортимент +сазанчик.Ловили на кольца и фидеры на опарыш.К 11часам подул довольно сильный ветер и клёв полностью затих ??? :'( :smoke:.Холодно -с утра +3гр. были в зимних шмотках.Без фото.
Всем удачных рыбалок.

Шкет

Вот и подошли очередные выходные на рыбалку охота, хочется что бы побыстрей закончился рабочий день, всё уже собрано осталось забросить всё в машину и в путь дорогу, по городу проскочил отлично пробок не было, приехал на лодочную блин машину поставить негде народу тьма, разгружаюсь не спеша сбрасываю лодку и погнал искать место на берегу, воду согнало прилично от берега метров двадцать пять воды нет, зато берег сухой и грязи нет, снасти готовы можно приступать к ловле, первая поклёвка и на крючке сазанчик, затем несколько рыбцов, таранки, и всё, стемнело и клёв совсем прекратился, к ночи подъехал корешок всю ночь пили пиво иначе делать было не чего, на лодках тоже печально у всех тишина, с рассветом ситуация не изменилась, решил выехать половить с лодки и там тоже печально.Выезжаю на берег и начал собираться домой, но тут подошел М@X 82 который стоял и ловил пеленгаса, и предложил пару червей попробовать половить, с первого заброса поклёвка, поймал пару штук и червяк закончился, к тому времени приехал человек из Ростова и привёз несколько пачек нереиса, одна упаковка досталась мне, и тут стало клевать действительно как на чёрных камнях,поделился чевями со своим корешком, было много сходов, но всё же мы его наловили. Вот такая получилась на выходные рыбалка, погодка не подвела было солнечно и тепло.С уважением Шкет.[url=https://postimg.org/image/3u9097xw5n/][url=https://postimg.org/image/1vctiw467v/][url=https://postimages.org/]

дед 7

02 октября 2017, 21:09:20 #2617 Последнее редактирование: 02 октября 2017, 21:11:12 от дед 7
Всем добра и здоровья!

Всё же,хоть ни в полном объёме (она мне хвостатая, катушку сломала,но этого следовало ожидать,старенькая она),но я рыбке отомстил за все мои обрывы.Приехал в субботу после обеда,увидел Серёгу (Шкета) на берегу, он пеленгаса полавливал,поговорили о проведённой им ночи на рыбалке и  я пошёл место искать,к радости оно оказалось и не далеко от стоянки.Снасти уже готовы,заброс и не прошло пяти минут первая поклёвка,сопротивление было чувствительное,пока вываживал рып из воды думал о сазанчике кил в два  :),но это оказался рыбец (кстати неплохого размера),закидываю спин и через эти же пять минут поклёвка,тут сопротивление чувствительное и (как я выше написал,катушка полетела  ???) но рып был успешно вытянут на берег,правда метров двадцать пришлось отойти от воды.И всё клёва больше не было (хотя наверное клёво было вчера  :))
просидел до 1:30 и решил поспать,но уснуть не удалось и где-то около четырёх утра,весь измученный пошёл готовиться к утренней рыбалки.

Сказать.что она была слишком удачной не возьмусь,у кого то на сухой нериес ловилось,у меня была всего одна поклёвка на него,но рып успешно ретировалась.не дав себя загнать в подсачник,а вот когда сосед по месту дал мне пару живых,поклёвка произошла сразу же и рып уже трепылась на берегу.Всё больше я пеленгаса не пумал,зато отрвался на сазанчике,правда и он долго не баловал,клёв прекратился у меня часов около 12,в 14:30 я стал собираться до дому,но рыбалкой был доволен,было поймано ещё пять сазанчиков к вечернему улову,от 1,5 до двух кг.

Познакомился и пообщался с Максимом,получил от него неплохую рекомендацию (на будущие) в прикормки на пеленгаса.Фото не будет,техника подвела  :( пора новую покупать

Всем НХНЧ!

lex0000

привет всем!Рогожкино сегодня не радовало приехали в 9 утра мест как всегда нет в итоге втиснулись нашли на берегу место под два фидера!Прикормка пеленгас на крючках сушоный нерейс и червь пучком!Клюнул в два часа был успешно пойман и отправлен в садок!У соседей тоже тишина!Двое ребят заняли пол берега фодерами оборвали кучу снастей но ничего не поймали и ни кого не пустили встать рядом!На воде тоже печалька!Все приплывали пустыми!Рыбалка можно сказать не удалась :'(Лодочники на моторах снуют туда сюда может этого пелик и шугаеться?И огромная просьба к рыбакам на лодках если вы меняете место или просто плывёте по своим делам не надо плыть под берегом цепляя и собирая лески тех кто на берегу все снасти стоят денег и нужно приложить усилие и потратить время на распутывание всего!Да и огромное спасибо человеку по имени Сергей который живет на берегу в палатке уже восьмой день и любезно пустил нас на свои места!

lex0000

Да кстати забыл написать не ставте машины близко к берегу рыб охрана не дремлет!Передвигаются по берегу и фоткают машины если хозяина нет рядом а если нашли хозяина выписывают штраф 3000!Всем удачи!

Shrek

03 октября 2017, 19:40:02 #2620 Последнее редактирование: 03 октября 2017, 19:45:45 от Shrek
Вот сегодня был аншлаг)))
Дядя с синей палаткой и десятком спинингов поразил своим размахом . Но на слова- мужики ,если не дадите полтинник я щас сдохну. Выделили вахтовику желаемое. И он возрадовавшись убег в гамазин.
Поискав место,еле нашёл его в грязи по колено. Цель лова пелингас. Простояв час безуспешно ,подумал,а не двинуть ли мне от всех и ловить в гордом одиночистве. Недолгие сборы и вот голый берег. И желанные подачи ,на вершинке спинига. Рыбалка удалась. Место имеет значение. Был и пулемет и ..град.. и ..смерч.. и ураган..
Зы. Ребята зачем столько спинингов стоящих через пять метров друг от друга?
Зато соседи не мешают  ;)

Sedji

Цитата: burec1586 от 03 октября 2017, 19:53:39
Прошу прощения, но вы отчет не читали что ли? просто фото смотрите? ;D

В гараж счас лень идти за очками, Взял лупу и тупо всматриваюсь в улов. Понимаю, что это пелик.

* Дим, а где же судак, настоящий, далеко от Ростова? Меня халява не интересует( прёт, ну и прёт, пусть людей радует).

** да, да, тупо, через лупу, смотрю тока фото.

Shrek

Д. Сережа,так все там же  ;)
Седня при мне ловили неплохо. Причём так в стороночке. Вся толпа спереди,а они к бережку прибоченились и скирдуют втихоря. Пожалел шо джигу не взял по началу. А потом забылся уйдя в процесс лова своей рыбы)))

ПАНАМА

Цитата: VIT07 от 05 октября 2017, 13:24:45
Вчера во второй половине цыгана видел. Но кипиша не заметил. Как и рыбы у себя на крючке ;D
:o
Усё,- Рогожкинский пелик закончился ?!
Видимо его ещё позавчера выпороли всего !!!  :(
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Константин68

Цитата: ПАНАМА от 05 октября 2017, 14:19:34
Усё,- Рогожкинский пелик закончился ?!
Видимо его ещё позавчера выпороли всего !!!  :(

Не, с позавчера еще чуток осталось на вчера. ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte