23 сентября 2026, 07:24:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Рогожкино

Автор Митяй, 19 июля 2008, 11:41:41

джони

Всем привет! Вчера с 7 до 16 часов на повороте каланчи искали своё рыболовные счастье по белой. До 8.30 часов было поймано 6 рыбцов и десятка полтора тарани.  После клев вырубили и течение стало. Сходили по воде в Елизаветку, там также безрезультатно. Вернулись, меняли 3 раза место, также ноль. Всем удачи.

Stranger

Вырвались на 3 часа с сыном, в перерывах между надеванием опарыша и закидыванием фидера покидал джиг. Начинаю приобщать к рыбалке, 6 лет, пора уже :)

fish-hunt

Побывал в субботу и я в данном месте. Ехали ловить хищника. Вышли на воду часов в 8. Лодок немеренно. Дошли к первым лодкам и дабы не мешать кто уже ловит, сбросив газ шли параллельно левому берегу метрах в 5  на малом ходу. Эхолот показал мель и я начал смещаться немного правее. От курса отклонился ну может на пол метра. И тут подача. На всей скорости нас упарол идущий сзади катер. Хорошо, что лодка пвх спружинила. Была бы деревянная разнес бы в щепки. А человек на кастрюле как шел, так и пошел не сбавляя ход. Удар был такой силы, что напарник за малым из лодки не вылетел. От удара вырвало крепление держателя спиннингов. Спиннинги упали на его катер и один из них от удара был сломан. Оправившись от  шока и убедившись, что лодка цела,  поехали за ним. Он дошёл до большого скопления лодок и сбросил газ. Там мы его и догнали. Диалог описывать не буду. Думаю многие его слышали. Главное, что человек не особо хотел признавать себя виновным и возмещать убытки. Всего описывать нет желания, но через некоторое время и приведенные нами убедительные доводы ущерб был мне возмещен. На память осталась царапина почти через весь правый борт.

До сих пор не могу понять как он хотел пройти мимо нас так близко и на такой скорости. Даже если бы не произошло столкновения, то водой залил бы с ног до головы. Да, спасибо за согласие помочь форумчанину Александру, который был свидетелем.
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

Шкет

29 февраля 2016, 09:57:00 #2223 Последнее редактирование: 29 февраля 2016, 10:01:56 от Шкет
В пятницу отличная погода, что то  так захотелось на рыбалку созваниваюсь со своим корешом у него оказывается иногда пятница бывает выходной,время два часа дня решаем двинуть с ночёвкой в Рогожкино. Быстрые сборы и я уже выдвинулся к корешу, по пути покупаем всё необходимое и продолжаем движение,на встречу встречаем очень много машин с лодками которые едут домой с рыбалки.Созваниваюсь с местным товарищем который не раз приглашал меня в гости,машину поставил у него во дворе,а сам накачав быстро лодку  решаю выехать половить вечером судачка,уже начало потихоньку темнеть но лодок на воде не убавилось.после нескольких забросов ловлю вот такого небольшого судачка,
загрузить картинку                            Затем глухой зацеп перевязываю снасточку следует поклёвка и сход после этого были ещё две поклёвки мелкого судачка, которые были отпущены подрастать на этом всё стемнело пора ехать к другу.Вечером взяли водочки пива и на улице в беседке на берегу реки красота,ну а затем не много поспал.Наступило утро приехал Александр и мы вместе решили что поедем сначала половим судачка ну а затем половим не много таранки, судачок поклёвывал но зачётных было мало,много отпускалось взяли по несколько штучек. Было принято решение половить тарань, поклёвки начались сразу мелкую отпускали в улове практически одна ЗРШ попадались на опарыша мелкие судачки. Ловили на глубине 9 метров,погодка после обеда стала лучше, с утра достал мелкий нудный дождь.Пора домой усталость сонность а ещё ехать домой, по приезду кинул всё в холодильник не выгружая машину, покушал искупался и завалился спать, всё остальное утром.Вот такая выдалась рыбалка, да очень много было в этот день форумчан как на лодках так и на берегу, рыбалкой остался доволен отдохнули хорошо подышали ну и половили не много рыбки. С уважением Шкет.                                                                                                                     
хостинг фотографий                                                                                                       
залить картинку

Ростислав

29 февраля 2016, 10:30:11 #2224 Последнее редактирование: 29 февраля 2016, 10:32:52 от Ростислав
Ну собственно теперь отчет.
Разбудил утром до будильника ливень... звонок другу и решено еще поваляться и подождать когда ж дождь закончится. Созвон в 9:00 и в 10:20 мы на лодочной... прогноз на то что дождь распугает народ в корне не оправдался - лодок больше чем на 23 февраля  :'(
На эхолоте стада белой рыбы, НО клыкастые притихли... клевало на "щипок" население ясельной группы, которое беспощадно складывалось в мешки рыбачков опухших от голода  :( :o Странно но и обладатели дорогих лодок резво скирдовали недомерков к моему удивлению.
Нас веселили упитанные бычки, и процентное соотношение лодок в "запретке" и "разрешенке"  ;D Фото ниже.
Долго боролись с чувством стыда, но когда наш экипаж остался один и пять лодок на растяжках ДО черты, и мы рванули ТУДА...  ;D Но как говорят - в чужих руках йух толще  ;D Там толще оказался только гибрид и лещ которые задорно тренировали резвыми поклевками, удивляя меня. Хорошее место в Рогожкино - не угадаешь кто съел твой джиг  ;D
Шикарно отдохнули, надышались, отняли хлеб у кольцевиков и яичников в виде ведерка кефали, гибридов, лещей и всего 2 судачков прошедших кастинг по ростомеру  ;D
Решил по совету бывалых всю разношерстную компашку засолить. А монстра сазано-гибридо-кита и кефаль пожарить... и вкусно поужинать.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

И еще немного фоток ДО и ПОСЛЕ черты  ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Роман040

Добрый день!!!Вчера тоже посетили данный водоем, такое количество лодок никогда не видели!!!))) По рыбе было поймано около 30 судачьих детей, естественно все амнистированы!!!!!Где судачьи родители???)))))) Удовольствие получили, оскому сбили, выходной удался........

Арти

сегодня по мирной полное с...лово :(   на отводной частично попадались чопики.В12 уехал. по пути заехал в дугино

Kost1979

В субботу, сделав в первой половине дня все домашние дела, решил скатнуться на рыбалку куда-нибудь поблизости. Выбор пал на Рогожкино, хотя там ни разу не был. С учетом дороги, сборки/разборки лодки одним лицом половить удалось  часа 3. В улове куча стекляшек, которые отпускались и один коптильный клыкастик. В воскресенье думал на ВВ, но появившийся к вечеру субботы в прогнозе дождь, испугал друзей. Я же не хотел пропускать долгожданную рыбалку, и решил снова рвануть в Рогожкино. Небольшое представление о том месте появилось, но все-таки хотелось получить советы от коллег по форуму. Обратился к Диме (Shrek). В 11 ночи получил консультации по точкам, приманкам и с утра двинул на рыбалку. До обеда только мелочь. Во второй половине дня пару судачков (0,7; 1,5 кг.) и килограммовый жерешок. Димку спасибо за советы!

Александр(столяр)

В воскресенье я был в Рогожкино, с лодки пытался ловить белую рыбу на фидер и "яйца",но не увидел даже поклевку.Зато спиненгом на отводной отлично ловился бубырь.В запретку не ходил ( побоялся ) хотя видел ,что там нормально ловят рыбу.С соседних лодок видел как ловят мелкого судака на летний спининг с балонсиром,а таранку ловили на обычную донку.Спиненгом ловил первый раз в жизни и мне понравилось,рыбалкой доволен.

Shrek

01 марта 2016, 19:30:47 #2230 Последнее редактирование: 01 марта 2016, 19:39:09 от Shrek
Сегодня с товарищем половили хищу. До обеда стояли с берега,потом клев выключили и мы пересев на лодку помчались на заветные ямки. По дороге встретили три экипажа по белой. Таранку пороли просто пулеметом.  Пытались из под нее взять сулку но бычек рвал резину в клочья и не давал сделать нормальную проводку. Увеличение приманки результата не дало. На ямах ни кого,только мы. Глубина Во,рельеф сложный,но и там никого.Сулы нет.подошел катер ,пообщались
Они тоже в поисках,говорят шо по ямам сулы нет,вниз в запретку ушла. Мы собрались и поехали снова на берег к инспекции. Там пулемет из мелко сулки до сумерек. Потом надоело. Вобщем резину новую обловил,с народом нааобщался,узнал кой шо новое для себя и по приманкам и по джигу.  Вобщем надо снова ехать за  резиной и джигой. Будем учиться заново рыбу ловить. :)

Николайййй

Был и я вчера в Рогожкино,половил немного судачка.С утра был туман,сырость,когда стал на точку,начались неприятности,куда-то задевались нужные веса,поставил меньше,груз тянет,с час настраивался наконец нашел джиг-головку почти нужного веса и вроде стало поклевывать,однако на этом неприятности не кончились ,при выходе на берег обнаружил -НЕТ СПИННИНГА.Как он выпал не пойму.Этот спиннинг подарок сына на юбилей, и катушка тоже его подарок.Мне он очень нравился.Может кто случайно подцепит пожалуйста сообщите,любая благодарность с моей стороны.Спин Херти райс Профорс 782МЛ,катуха Руоби Эксия.
жизнь как миг - спеши

vvs

С**лочи синоптики сегодня опять обманули: обещали +15 и средний ветер >:( а по факту: колотун и приличная волна >:(
За целый день взяли с другом по одному околокилошному клыку ;)
Но вечером все таки дождались выхода и за 15 минут я поднял 4 шт (от 1 до 2 кг) ;D
Природа может существовать без нас, но мы без природы вряд ли сможем!

джони

Всем доброго дня! Вчера с кумом махнули в Рогожкино по белой. Приезд около 11 часов качание лодки, мотор и по педалям ;D. С погодой конечно синоптики наеб...ли ну ладно. Подходя к месту увидели несколько лодок стоящих по беляку. Покружили, по эхолоту рыба есть, но в средних слоях и не густо. Выбрали место, стали, закинули и сидим как в ванной - полный ноль. Спустя получаса пошли редкие поклевки на красного опарыша, все остальное в игноре. У соседей тем временем немного веселее. В 13 часов поклевки закончились, в улове пара гибридосов пара таранок и небольшой рыбчик. Принимаем решение перемещаться. Стали по руслу, 30 минут тишина. Вперёд искать рыбу дальше, находим перепад с 6 на 8 метров, эхолоту показывает рыбу по всему скалу. Якоримся, закидываемся и тут понеслось рыбцовое, тараньп и гибридовое эльдорадо на все снасти. В результате домой поехали 10-к лучших рубцов, таранька, куча гибрида и амнистирован небольшой сазанчик. Всем НХНЧ, с весной друзья рыболовы.

OREL68

ДВС всем!!!!!Вчера и сегодня побывал на рыбалке в Рогожкино по белой рыбке.Вчера погода конечно не айс была, но немного подловил.А сегодня погодка просто радовала, ну и само собой клёв тоже порадовал.С утра хорошо брал рыбец, потом перешло на тарань, тарань в основном вся зачетная, рыбец разный попадался, мелочь топил, ну а что покрупнее шло в садок.Ловил с берега, на фидер.Наживка опарыш красный и белый и черви.Разницы не почувствовал, брала на все.Много сходов было, из за опечика, так как кидал прям под опечик.Рыбалкой очень доволен остался!!!Всем НХНЧ!!!!Фото прилагаю, уже дома делал.Да, и еще, какой то рып попался, не знаю что это.Похоже на красноперку, но не красноперка.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte