24 сентября 2026, 03:16:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Рогожкино

Автор Митяй, 19 июля 2008, 11:41:41

Ростислав

Сегодня в прекрасной компании (4 экипажа морских волков) открыл сезон жидкой воды.
Решили рано не ехать, и не спеша вышли на воду около 09:00. Народу на воде много. Погода супер, обкатали новые приманки, и сполоснули 100% рабочие старые  ;D Учитывая не очень глубокий рецесс Обь-3 чуть не начали складывать в носовой отсек  ;D
Подтверждаю 100% - пеленгас в рот берет!  :D Карась и раньше брал  ;D Ну жерех еще тот защечник, а вот 500г рыбец в первый раз... ???
Судак был активен, поджОпники еще активнее  >:( пытались кидать в них мелким судаком  ;D ;D ;D
Считаю что хорошая рыбалка в прекрасной компании - самый дорогой подарок к 23 февраля!
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

И еще...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

zloba

Был вчера на лодочной, столько лодок в жизни не видел. По моим подсчетам не меньше 100. Стал ниже ерика. Ловил с 9 до 13. Потом злые дяди на лодке с надписью рыбохрана попросили переместиться выше ерика. Решил домой. В улове полведка карасей. Сезон открыт, рыбалкой доволен.

Женёк184

Только что с Рогожкино, берег, отводной , поймал 5 судачков, лодок немерянно, особенно в запретке, рыбные стражи ни к кому не подплывали.
DonBoat 350+ Suzuki DF9.9BS

Шкет

Вчера и сегодня был в в Рогожкино отчёты позже дома нет возмозможностей ,но я ближе ктделу , вчера и сегодня  с запретки  выгоняли,разговоры с реальными рыбаками, которые выезжали оттуда.

Воха.....

Был часок в рогошкино на песчаном пляже. Фидер,опарыш и две плотвички. Ни одной внятной поклёвки.

Сергей33

Были вчера, выплыли на воду в 6 утра, стали над запреткой, дальше не поплыли, хотя очень хотели. Оказалось не зря хотели, ребята выплыли, у них было пол мешка зачетного судака, а мы поймали пару десятков таранушек. Сезон открыли, душу отвели, чудно время провели. 

aztec

Сегодня в рагожкино пролетели по мирной. Хотя она там и была. Ловили люди чутка в запретке. Параллельно пробовали хищника тоже  по нулям. В запрету не плавали. И вот в 15:00 поменяли тактику ушли на меляк. Оторвались по окуню шо пипец. И пусть он червивый и нах не нужен. Но таскать в течении двух часов без остановки окуня от 300 до 1000 грам на лайт с вклейкой это реально кайф. Подобрали ключик и долбили его до самого заката. Жрал любую резину. Главное было подобрать проводку. В итоге за 2 часа пол 30 литрового ведра окуня от 300 до кило. Мелкого очень мало было. Такого кайфа от отводного я давно не получал. Обмануть окуня было не просто. Бычка на отводной тоже тьма.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

ashuk

Всем привет. Сегодня как и все решил провести время на рыбалке. В 5.40 уже на нижней лодочной. Народ потихоньку подтягивался. Примостился слева в ожидании рассвета (забыл фонарь). Выплыли ребята на катере, выгрузили пол мешка рыбы и уплыли снова. Какой рыбы не знаю, в мешок не заглядывал, а спросить постеснялся. Ну вот и рассвет, а ветер могуч... Все лодки разобрали, поэтому места было достаточно. Но рыбе это было по боку, не считая одного бычка. Просидев пару часов в ожидании, решил забросить спин в Кабачный... И дело сдвинулось с мертвой точки. Прикормка - Миронов мотыль холодная вода, наживка - мотыль, искусственный мотыль, опарыш белый красный - фаворит не выявлен. Начали возвращаться лодки с ОПом и тут же уплывали с новыми рыбаками. На обратке заехал на канал на 22 км - рыбаки  :smoke: :smoke: :smoke: Всех с праздником и НХНЧ.

Шкет

24 февраля 2016, 10:15:02 #2199 Последнее редактирование: 24 февраля 2016, 10:16:55 от Шкет
Чуть запоздалый отчёт,в субботу созваниваюсь с другом и в воскресенье как  всегда в 5-30 выезд погода шепчет тихо и тепло, доехали быстро на берегу аншлаг машин не где припарковаться,на воде уже много лодок. Основная масса стояла ближе к запретке и в самой запретке,   
image share   Ловил на фидер на кольцо уже не успевал пришлось его убрать а кормак оставить, фидер не забрасывал а опускал прямо около кормушки первая поклёвка и первая стекляшка отпускаем пусть растёт, в процессе рыбалки было выловлено ещё пяток штук которые так же уплыли подрастать.
хостинг фотографий                 
загрузить картинку на сайт  Затем начались поклёвки тарани  сначала ловилась мелкая начал выбрасывать затем пошла покрупнее попадались экземпляры так скажем не плохие. Дело потихоньку пошло не когда даже было перекусить,клёв отменный как на чёрных камнях.           
хостинг изображений png         
фотохостинг png   В общем рыбалкой остался доволен,закончили лов рано так как закончился опарик, на него только и клевало.
бесплатный хостинг картинок   
фотохостинг бесплатный          [img]http://s9.postimg.org/ebdkgrxbz/ 

Шкет

На следующий день опять с корешем едем туда же, дома делать нечего, погода с утра вроди бы не чего есть не большой ветерок, опять становлюсь на вчерашнее место, но клёв уже не тот, поклёвки редкие много мелочи устал её топить,лодок очень много да в принципе как и вчера, на берегу всё забито стать не где, с берега совсем не клевала, у меня начала проскакивать ЗРШ, затем клёв стих и я решил чуток половить на джиг, было выловлено пару штук на этом всё и закончилось. Пора валить домой отдыхать да попить немножко пиваса, вообщем рыбалка за пару дней удалась.С уважением Шкет.
хостинг изображений     
фотохостинг           
хостинг картинок bmp             

diez_

В воскресенье был на старой лодочной, ловил с берега, фидер. Приехал примерно в 7 утра, с трудом нашел место. В итоге пару кило не крупной тарани, проскакивал мелкий гибрид. Червь+опарыш работал хорошо

Antibiotik

Был вчера в Рогожкино в первые приехал поздно на воде был около 10:30, главное было испытать лодку. Подошел к товарищу который стоял в куче у Лагутника, в улове мелкий нано-судак клев затих. Я пошел дальше тестить лодку рыбачить начал около 14:00, пошел в толпу стал с краю сверху, ловил на джиг, поймал трех судачков: 1,5, грамм 500-700 и чепика. Малыша отпустил, по хорошему надо было и второго отпускать  :(, стоял до заката, было довольно много окуневых поклевок, но не злых, щипал за хвост.

Домой возвращался с отличным настроением, день был классный )

Наверное все честные благородные рыбаки здесь сидят, на воде все гребут стеклянных малышей, че за х...?

vvs

Вчера попал на раздачу судака :D
Поймал больше десятка зачетного судака (от 0,8 до 2 кг) ;) чепиков сразу топил :)
По дороге домой часть улова раздал родственникам, домой привез 6 шт (покрупнее ;D)
Природа может существовать без нас, но мы без природы вряд ли сможем!

K.Romzes161

Всем привет !!! Сегодня понимая что вчера был праздник с самого утра выехал поработать, и вот часиков в 10,звонит мне друг Игореха и говорит : А не поехать ли нам,да половить таранки, на что я обдумав все за и против,да и работа как раз подсдулась,говорю давай руки в ноги и ко мне  ;D ;D ;). По дороге берем опарика и прем без всякой остановки. По приезду быстро скидываемся,загружаем лодку необходимым скарбом и полный вперед. Но как оказалось что таранка нас сегодня не ждала  :'( :'( :'(. Даже не пробуя ее ловить переключаемся на хищника,народ конечно удивлять не перестает ни на грамм. Во первых ловит в запретной зоне  :o :o :o, а во вторых скирдует откровенное стекло,как на фото  >:( >:( >:( :'( :'( :'(

Поставив лодку на якорь в разрешенном месте лова и поймав пару тройку таких товарищей,нещадно отпустив их подрастать, отправляемся на поиски достойной рыбы и вот на одной из известной точке цепляется чопик

Да уж а погодка в отличие от вчерашней не перестает радовать  :) :) ;) ;) и снова поклевка но какая то не внятная и вот кто решил к нам пожаловать

Далее были и откусанные хвосты  :D :D :( >:( >:( >:(

Блин повторюсь на счет погодки

и еще

Далее снова перемещаемся на другое место,теперь мы вышли на интересный рельеф где при падении приманки с 7 на 11м были поклевки рыбы

И так на последней точке мы все же дождались вечернего выхода судака и еще пару штук были достойны отправиться со мной домой на ужин,выезжали по темному так что фото во дворе дома

Ну вот как то так,хотелось бы повториться к особо голодающим и читающим гостям форума:,,Товарисчи ну будьте же людьми,не берите стеклянного судачка,он Вам ни какой радости не принесет а также Вашим семьям !!!,,
Спасибо прочитавшим и всем нам НХНЧ и удачи на водоемах !!!
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte