18 июля 2025, 15:15:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Рогожкино

Автор Митяй, 19 июля 2008, 11:41:41

edward69 и 6 гостей просматривают эту тему.

barbeta

Был в субботу в Рогожкино. Приехали из Ростова на лодке. Ловили  выше  до входа в рукав Мокрая каланча. 8 шт. на "метод"(пружину) было заточено спинов и одно кольцо. Миненко и Миронов работали слабо, а на кольцо опарыш с кукурузой началь давать результаты с 07.43 до 11.34. В результате 10 сазанчиков от 1.400 до 3.200кг., 1 лещ, 3 хороших рыбца, одна таранка и один крупный гибрид.

Alexis

Вчера рыб не ловился ???, особенно с утра, радовал один себель , вот уж беспроигрышный вариант. Как тока появилось течение сразу и первые поклевки рыбчика и подлеца, размеры ближе к спортивным, но тоже: час-полтора и все. Стояли с сыном напротив лодочной, хотя сразу думал пониже встать в запретке, этим самым сохранили себе нервы, потому как  около 10 всех от туда нагнали >:(.
Ловили на снасть..., ну на которую там все ловят ;), из насадок опарик обычный и крашенный. В результате три подлещика, рыбец, гибрид  плюс первоклассный себель :voot: килиграмма-3, к пивку... :drinks:
А погодка супер!
Теперча жду реванша :smoke:     
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Michael

20 октября 2009, 19:48:56 #197 Последнее редактирование: 20 октября 2009, 20:19:34 от Michael
В воскресенье тоже был около лодочной станции. Приехал в начале шестого, свободными оставались только три лодки (которые "Титаник"). До обеда, наверно, как и у всех - ни поклевки. Пытался экспериментировать с длиной и диаметром поводков и насадками - результата никакого  :( Когда вода пошла, потихонечку начало поклёвывать. В итоге за день поймал 8 подлещиков и все :( Плюс двух слил по глупости (хотел без подсака рукой взять) и один оторванный поводок (что-то очень хорошее зацепилось, наверно сазанчик). Ловил честно, на бортовые удочки (не так, как почти все ловят). Все глаза просмотрел, надеялся увидеть кого-нибудь из форумчан- ни одной кепки, ни одной наклейки. К сожалению пока мало кого лично знаю :(

maestro4913

Уважаемые форумчане здравствуйте. Подскажите где в Рогожкино лучше встать (я там не разу не был) и как?. Может быть кто нибудь едет туда в ближайшее время, может возьмете с собой чтобы просто показать что да как, на хвоста падать не собираюсь. Заранее спасибо за советы.

Pimen

Я в Рогожкино раньше тоже не ездил, не было машины. И вот сегодня уже третий раз. Место очень понравилось. С каждым разом набираешься опыта в выборе места, снастей и насадок, и результат не заставляет себя долго ждать.
Сегодня вооружился эхолотом, нашел хорошую бровку и встал с 7.30 до 13.00. Итог на фото - 10,9 кг рыбы. 5 сазанчиков по кило, один почти лещь, десяток рыбчиков и два десятка неплохих окуней. Бель бралась исключительно на опарыш. Кратковременный выход окуня узрел у камыша, благо виброхвостик был.
Было три обрыва, видимо сазан, сразу уходил под лодку и наматывал поводок на шнур якоря.
Тем не менее рыбалка была удачной, а морозилка полна рыбы.

mr.Fuks

to Pimen

Если не секрет-где стоял?
Ребята!Давайте жить дружно!

BOGDAN

Цитата: Michael от 20 октября 2009, 19:48:56
 Ловил честно, на бортовые удочки (не так, как почти все ловят). Все глаза просмотрел, надеялся увидеть кого-нибудь из форумчан- ни одной кепки, ни одной наклейки. К сожалению пока мало кого лично знаю :(

А по Вашему другие ловят там не честно??? и кепки с символикой прячут?
И если бы Вы не занимались этим(Все глаза просмотрел, надеялся увидеть кого-нибудь )
То скорей всего улов был бы больше.

вова

Цитата: BOGDAN от 20 октября 2009, 21:37:39
И если бы Вы не занимались этим(Все глаза просмотрел, надеялся увидеть кого-нибудь )
это вряд ли ;D
In My Humble Opinion

Pimen

Цитата: mr.Fuks от 20 октября 2009, 21:34:01
to Pimen

Если не секрет-где стоял?

Стоял немного выше лодочной станции. На краю ерика откуда постоянно моторки выезжают. Глубина 7-8 м. Но там постоянно занято. Сегодня просто повезло, удалось втесаться.

DM

Братцы, а Дугино в этой теме можно обсуждать?
Там ловит кто-нить из наших?

Michael

Цитата: BOGDAN от 20 октября 2009, 21:37:39
Немного не поняли моего высказывания и уже сделали выводы :( Написал, что ловил честно (на бортовые удочки), потому что вокруг практически все ловили на флорентийку (эта тема уже изъезжена и подымать, я думаю, опять не стоит). На счет символики: если бы я считал, что кто-то "прячет кепки", то так бы прямо и написал. А таких мыслей у меня и в помине не было. И не нужно свои догадки выдавать за мои. Просто я был уверен, что из всех рыбаков на воде по-любому должны быть НАШИ и хотел подойти познакомиться, пообщаться.

barbeta

Что за способ ловли на  флорентийку?  Подскажите.

Dolomann

кольцо. а что, гугль или яндекс не работают?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

VIT07

В такую погоду в кепочке и маечке не посидишь Холодно однако ;D

BOGDAN

Цитата: Michael от 20 октября 2009, 23:54:21
Немного не поняли моего высказывания и уже сделали выводы :( Написал, что ловил честно (на бортовые удочки), потому что вокруг практически все ловили на флорентийку (эта тема уже изъезжена и подымать, я думаю, опять не стоит). На счет символики: если бы я считал, что кто-то "прячет кепки", то так бы прямо и написал. А таких мыслей у меня и в помине не было. И не нужно свои догадки выдавать за мои. Просто я был уверен, что из всех рыбаков на воде по-любому должны быть НАШИ и хотел подойти познакомиться, пообщаться.

Ты не обижайся........я не со зла. А вот моё высказывание ты так и не понял.
А ситуация такая,что многие рыбачки с этого форума(и я в том числе)ловят честно этой снастью.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter