01 ноября 2024, 21:30:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Рогожкино

Автор Митяй, 19 июля 2008, 11:41:41

barbeta

Подскажите земляки. Как лучше на лодке стать в Рогожкино на сазанчика? На самом опечеке (10 - 15 м) или стать на 4-5 метрах, чтобы снасть ложилась на уклон и прибивалась течением под опечек?

barbeta

Еще вопрос? По ветру восточный или северо0-восточный дует, а течение в Рогожкино прет обратно. Как отследить прогноз, чтобы не попасть на обратку т.к. опыт говорит, что это полный будет ноль.

VIT07

Цитата: barbeta от 13 октября 2009, 17:23:13
Еще вопрос? По ветру восточный или северо0-восточный дует, а течение в Рогожкино прет обратно. Как отследить прогноз, чтобы не попасть на обратку т.к. опыт говорит, что это полный будет ноль.

Это предугадать практически не возможно. Думаю что это связано со сбросом цимлы.
ЦитироватьПодскажите земляки. Как лучше на лодке стать в Рогожкино на сазанчика? На самом опечеке (10 - 15 м) или стать на 4-5 метрах, чтобы снасть ложилась на уклон и прибивалась течением под опечек?
С лодки ложить несколько донных снастей на опечек сложно, будут происходить частые перехлёсты снастей. лучше становиться на опечек и забрасывать снасти вдоль опечкавеером, охватывая верхнюю и нижннюю бровки.

barbeta

Цимла нет. Скорее Азовское море.
Фишка по постановке в том, что как говорит один мой знакомый, став на завоз чуть выше опечека снасть ложится сначала на свал, а затем скатывается под опечек. Фактически получается береговая ловля. Перепад глубин  в Рогожкино (где я ловлю) от 1-2-3-4-5-6 и свал до 12 метров. Профи говорят, что так сазан меньше боится.

0000

Цитата: barbeta от 13 октября 2009, 18:53:24
Фишка по постановке в том, что как говорит один мой знакомый, став на завоз чуть выше опечека снасть ложится сначала на свал, а затем скатывается под опечек. Фактически получается береговая ловля. Перепад глубин  в Рогожкино (где я ловлю) от 1-2-3-4-5-6 и свал до 12 метров. Профи говорят, что так сазан меньше боится.

В субботу тоже были на рыбалке, дула верховка, однако воды было больше нормы---Цимла сбрасывает воду.

VIT07

Цитата: barbeta от 13 октября 2009, 18:53:24

Могу тебе точно сказать что сазан там привык к лодкам и его не отпугивает шум исходящий от суеты в лодке( конечно если не стучать молотком по лодке). А снасти вытягиваются по течению и при правильном забросе не перехлестываются. Если же стать под камыш и забрасывать на опечек? Не вижу смысла брать лодку. прекрастно можно ловить с берега.

barbeta

Воды в Рогожкино может быть мало или много дело не в этом. Все рыбаки из Дугино и Азова, которые приезжают на своих катерах первым делом спрашивают: течение есть? Если есть, то будет возможно рыбалка, а вот если нет то дело плохо. Дон не показатель. В Рог. очень своеобразное течение. Трудно его понять.

Pimen

Был с утра до 14 часов в Рогожкино. Приехал еще затемно. У двух старичков на берегу кто-то несколько спинингов спер прямо из под носа. Пока в палатке прикемарили. Вот такие есть "рыбаки", которые по берегу собирают, что плохо лежит.
С утра клева небыло, затем течение усилилось и начались поклевки. Клевало на опарыш. У меня в основном подлещики и много сходов. Но я стоял далеко от берега. Сосед поближе к берегу при мне поймал пять сазанов более кило. Рыбаков как всегда было много.

Rostov

поеду завтра леща с сазанчиком погоняю :eat1:

ded

Привет всем! Как обстоят дела ,на рыбалку так и не получилось, подскажите сазанчика еще ловят! на что его там лучше ловить? говарят на пенопласт с ароматом клубники . Лещ попадается или таранка?

ded

Эхолот

Стою на лодке метрах в 30-ти от берега. взял 3 сазанчика. 1 около 2-х кг. 1 подлещик.
Сазан идет на бойлы Конопля.
С уважением, Сергей.

jaroslav

Люди добрые, дом вам всегда полная чаша, здоровье пусть не обходит вас стороной и да уродяться в ваших садах финики))))) Дело вот в чем, в понедельник выезжаем втроем из таганрога в рогожкино, поохотиться на мирную рыбку, жребий пал так что я один в лодке, дабы не умереть со скуки одному, обращаюсь к вам, кто желает присоедениться, есть местечко... Одна просьба, ловить будем на яйца, если неподготовлен к этому занятию лучше не ехать,))) в прошлый раз напросился один с нами и с его четырьмя, пяти метровыми спинингами лодка была похожа на бешенного дикобраза, отстой!!!))))

Pimen

УРА! Сегодня взял первого сазана в Рогожкино, правда и единственного пока. Вес 1,5 кг. На кукурузу.
Клев был у всех по-разному. Рядом стоял мужичек, так у него хорошо бралось, и сазаны и рыбчик. Наверно есть какой-нибудь секрет. Чтобы не скучать ловил себеля на зимнюю удочку. Короче день удался. Завтра работаю, послезавтра отсыпной, а потом снова на воду. Лишь бы погода не испортилась.

ShuriK

Вчера наконец-таки забил на все и решил посвятить день любимому увлечению, утречком выехал в Рогожкино взял лодку и на воду, с утра было глухо, затем достал ласкирика, затем было еще три штуки, потом небольшое затишье и клюнул рыбчик... Думаю все не так уж плохо на часах только 11, наловлю сегодня еще... В этот момент снова поклевка виновником был сазанчик 1.5 кг. После стихло... Чтобы не заскучать начал ловить себелей... Итогом дня было 4 ласкирика, сазанчик и 5 кг зачетного себеля:-) домой приезал и засолил жирного донского себеля :)
Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает)))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter