01 ноября 2024, 17:41:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Рогожкино

Автор Митяй, 19 июля 2008, 11:41:41

Леха-узбек

Привет! Потскажите кто нибудь есть маршрутки с Ростова в Рогошкино и обратно, если да то со скольки и до скольки они ходят и откуда. Ато неожиданно появился выходной на завтра, а я временно без калёс.

RSN

Цитата: Леха-узбек от 27 октября 2009, 09:41:48
Привет! Потскажите кто нибудь есть маршрутки с Ростова в Рогошкино и обратно, если да то со скольки и до скольки они ходят и откуда. Ато неожиданно появился выходной на завтра, а я временно без калёс.
маршрутки с ГПЗ 10, а во сколько смотри посты выше, эта тема поднималась не однократно, помоему 3 раза в день.

nokian72

Всем привет. Скиньте ктонибудь номер лодочной станции в личку.

Pimen

Был сегодня в Рогожкино. Перевод на зимнее время подарил дополнительный час времени утренней рыбалки. Рано утром на берегу и на воде никого. Я думал сезон закрыли. Зато все VIP-места были свободны. Течение в наличии, мелкий дождь не помеха. Первая поклевка и поимка огромного рыбца (30 см) обнадежила. Думал огружусь. Так нет, не все так хорошо. Ветер поменялся, течение уменьшилось, поклевки сошли на нет. В результате несколько рыбцов, и с пяток окуней у камыша снял. Но зато я в первый раз ловил и видел таких крупных рыбчиков-красавцев.
На обратном пути проехал по местам на Казачем ерике. Везде с утра клев был, а с переменой ветра стихло. И сазанчик там брался.
Рано еще видать сезон закрывать. Кстати крупный рыбец брался на креветку, которую я решил попробовать по совету форумчан. Век живи, век учись.

Astat

На выходных обещают северо-восточный ветер, температуру около +5 и давление около 760 мм. Как думаете, стоит ехать в Рогожкино на лодочную? При каком ветре там лучше рыбалить в это время года?

инженер

Цитата: Astat от 30 октября 2009, 09:37:07
На выходных обещают северо-восточный ветер, температуру около +5 и давление около 760 мм. Как думаете, стоит ехать в Рогожкино на лодочную? При каком ветре там лучше рыбалить в это время года?
Ехать стоит. Как и всегда - верховой ветер.
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

Astat

Ездил в субботу 31 октября в Рогожкино.
Клев был но весьма слабый. За весь день поймал 2 рыбца и 2 подлещика средних размеров. Товарищ мой изловил подлещика и рыбца, а так же надергал уклейки, хоть она клевала более менее стабильно. На живца один раз клюнул маленький судачек, но сошел возле лодки.
Рыбец брал на опарыша, подлещик на опарыша или червя. На креветку поклевок не было.
У соседей тоже клев был весьма вялый.
Зато отдохнул душой замечательно!  :)

VIT07

Сегодня выбрался в Рогожкино. приехал к шести часам так как лодку забронировал с вечера. На берегу встретил знакомых которые возвращались с ночной рыбалки результат был нулевой.После разговора с охранником решил не становиться на ямы, а спустился на песчанный плёс к каналу. Как только начало светать, начались еле заметные поклёвки,ловился не крупный рыбчик. Поднялся северный ветер и лодку начало болтать так что клёва я уже не видел..Под самым берегом с лодки мужики во всю таскали плотву приличных размеров. Я снарядил фидер и тоже стал таскать плотву. Между делом "добрые люди" выдернули мой якорь и я вижу что в переди стоящая лодка стала как то быстро комне приближаться. Пока выбрал снасти поставил вёсла меня уже почти прибило к берегу.Короче я снова стал на растяжку, но клёв почему то прекратился, хотя мои товарищи, в пятидесяти метрах в переди таскали плотву так что не успевали забрасывать снасти. К этому времени у меня уже было килограмма 3 рыбы и я решил что мне достаточно.Оставил один бортовой фидер и придремал малёхо. к обеду мне уже надоело сидеть в лодке и я стал настаивать что бы они закруглялись. Когда мы причалили на берег, я увидел их садки почти полные плотвы, радости у них, было полные штаны. А что вы будете делать с этой рыбой спрашиваю я. Раздадим соседям а что останется засолим отвечают они.  В общем рыбалка удалась на славу. Сейчас я рыбчиков засолил, часть плотвы отправил другу, чтоб не раслаблялся и штук десять оставил на жаркое. Теперь надо чуточку отдохнуть и на работу.

Zih

До Рогожкино сегодня не добрался, а вот на Костиной яме удалось постоять.... минут 10. Пока становился на завоз, подошли несколько байд и прям перед нами скинули кошку и начали расставляться под трал. Отошли к окраине Дугино, там тоже пару ямок есть интересных. Через пару часов знакомые гимсовцы подходили и сказали, что Костину яму тралят!!!! Охренеть. Это же зимовальная яма! Откуда ж рыбе взяться-то в Дону!!!!

Мазепа

Сегодня с другом были в Рогожкино с целью половить хыщника. Выехали из Ростова ни свет ни заря (около 11 часов дня). Приехали: дождь, рыбаки разъезжаются. Видимо мирная рыба не ловилась. Нам фортуна тоже не улыбнулась: 4 окуня на виброхвост за 2-3 часа.  ???
|^^^пиво^^\\|""\\_,_
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)

RSN

15 ноября 2009, 18:54:48 #235 Последнее редактирование: 15 ноября 2009, 19:05:39 от RSN
Прошел весь канал сегодня, виел одного шнурка, старовавшего от берега, а так ни-фи-га  :smoke:
Зато на обратном пути насобирали шампиньенов на пару сковродок. :crazy:

ShuriK

Ездил вчера в Рогожкино на дон. приехали в 5:30 на лодочную станцию, взяли лодку неспеша стали загружаться и где-то в 6:10 поехали на лодке к месту лова. Вокруг все кипело от себеля, душераздирающе орали и "хохотали" чайки :) в первые 2 часа клева почти не было.... ну кроме себеля, часам к 10 начал брать не крупный рыбчик ловили на бутерброд мотыль+опарыш. вытащил около 10-ка рыбчиков клев затих. Продолжили ловить себеля изредка поклевывал рыбец затем перестал. около часа было затишье затем где то в час дня поклевка, подсекаю чувствую на том конце лески что-то достаточно тяжелое... начинаю потихоньку выводить, очень аккуратно подтягиваю вижу что взял сазан... пытаюсь завести его в подсак что было очень нелегко потому что ручку от подсака дома забыл :D вобщем все таки завел его в подсак и на этом сражение закончилось. :) после поймал около парочки рыбцов.
Итог дня один сазан на 4,5 кг, 22 рыбчика, и дофига себеля :)
Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает)))

SEIVNAK

26 ноября 2009, 22:23:44 #237 Последнее редактирование: 28 ноября 2009, 13:40:26 от DonFisher
Цитата: Svoland от 25 ноября 2009, 22:44:02
Пока не придём к консенсусу кто на фотографии - никакой инфы! :P
Пока народ веселится на пути к консенсусу ;D, за информацией пришлось ехать самому, были сегодня на воде до 13.00, ловили с лодки, результат на фото и больше "никакой инфы"  :P

Junior

Мужики, а в Рогожкино есть уде с берега половить на удочку фидер? А то я там не разу не был, с женой она на удочку лодка отподает ;)
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

bylaven

Цитата: SEIVNAK от 26 ноября 2009, 22:23:44
Пока народ веселится на пути к консенсусу ;D, за информацией пришлось ехать самому, были сегодня на воде до 13.00, ловили с лодки на кольцо, результат на фото и больше "никакой инфы"  :P
Аналогично

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter