28 апреля 2025, 02:26:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовные премудрости.

Автор IgorAK, 09 февраля 2010, 23:48:44

IgorAK

09 февраля 2010, 23:48:44 Последнее редактирование: 09 февраля 2010, 23:56:05 от IgorAK
Предлагаю в этой теме делиться всякими нашими премудростями.
Премудрость №1.
Когда я ловлю на баночную кукурузу, то открываю банку на рыбалке. Бывает использую десятка три зёрен и всё. :crazy:
А, что делать с остальной кукурузой. Я решаю это просто. Приехав домой. Я высыпаю кукурузу в другую тару. Промываю кукурузу водой. Затем раскладываю её на газету и сушу до твёрдого состояния. Она получается усохшая, темно желтого цвета. Хранится долго. Перед следующей рыбалкой я засыпаю эту кукурузу в тару, добавляя ст. ложку сахара. Заливаю тёплой водой. Через пару часиков у меня опять есть кукуруза-золотистого цвета. Она ничем не отличается от баночной. Так можно делать много раз.
А у кого какие есть премудрости? Делитесь.

lesnik_68

Я открываю банку, отсыпаю 1/3 это на что ловить буду, а оставшиеся 2/3 СЪЕДАЮ ;D И сам покушал, и рыбку половил. ;D А вообще стараюсь брать две маленькие банки, одну открыл и ловишь, а попёрло открываю вторую. :smoke:

Vladimir 59

А у меня из остатков кукурузы дочка делает вкусный омлет. :D :D :D
С Уважением-Владимир.

Oleg1969

А я всегда кукурузу высыпаю в прикормку и оттуда ее беру для насадки, пару банок всегда уходит :)
С уважением, Олег

IgorAK

Цитата: lesnik_68 от 10 февраля 2010, 00:32:01
Я открываю банку, отсыпаю 1/3 это на что ловить буду, а оставшиеся 2/3 СЪЕДАЮ ;D И сам покушал, и рыбку половил. ;D А вообще стараюсь брать две маленькие банки, одну открыл и ловишь, а попёрло открываю вторую. :smoke:

Цитата: Vladimir 59 от 10 февраля 2010, 01:11:29
А у меня из остатков кукурузы дочка делает вкусный омлет. :D :D :D
Вам бы всё есть да есть! :D ;D

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

вова

Когда есть время, открываю баночку дома, отбираю хорошие зёрна ( половину оставляю на следующую рыбалку), а некондицию скармливаю дочкам
In My Humble Opinion

Саша (П2+S30)

Если еду на рыбалку с дочей, то кукурузу приходится прятать от дочи, если она дома увидит банку кукурузы, то ни до какой рыбалки та банка не доживает :). Если удалось поехать 1 и купить по пути кукурузу, то добавляю в прикормку.

вова

главное кукурузу далеко от себя не ставить - у меня раз, на гребном, проходящая мимо бабка сожрала за 20 секунд большую банку кукурузы с муравьями
In My Humble Opinion

Oleg1969

Цитата: вова от 10 февраля 2010, 13:43:14
главное кукурузу далеко от себя не ставить - у меня раз, на гребном, проходящая мимо бабка сожрала за 20 секунд большую банку кукурузы с муравьями

это она амуров от тебя спасала! :)
С уважением, Олег

Vladimir 59

А кто нибудь пробовал хранить в морозилке остатки прикормки. Я частенько выезжаю летом на вечер(1-3 часа рыбалки). В такой ситуации сложно угадать с количеством и половина увлажнённой прикормки как правило выбрасываю. :smoke:
С Уважением-Владимир.

Саша (П2+S30)

Я в банку с червями добавляю прикормку, чтоб черви ползали в прикормо-земляной смеси, клев активней на таких червей.

Oleg1969

Цитата: Vladimir 59 от 10 февраля 2010, 17:19:13
А кто нибудь пробовал хранить в морозилке остатки прикормки. Я частенько выезжаю летом на вечер(1-3 часа рыбалки). В такой ситуации сложно угадать с количеством и половина увлажнённой прикормки как правило выбрасываю. :smoke:

Остаток, конечно, можно забрать и хранить в морозилке, но на один цикл заморозка-разморозка! ;) А то у нас был грешок - намесили прикормки литров 25, а использовали 3 - "водовка" в тот день была вкуснее и погода - жесть - 7 января (кто помнит) ;D. Забрал домой - в морозилку, через неделю разморозил, но на рыбалку не вырвался, назад в морозилку ;D. А когда пришло время рыбалить, мне она уже не понравилась, ну никак!!! ;D ;D ;D Так что все хорошо своевременно!!! :)
С уважением, Олег

Vladimir 59

Цитата: Oleg1969 от 10 февраля 2010, 17:56:56
Остаток, конечно, можно забрать и хранить в морозилке, но на один цикл заморозка-разморозка! ;) А то у нас был грешок - намесили прикормки литров 25, а использовали 3 - "водовка" в тот день была вкуснее и погода - жесть - 7 января (кто помнит) ;D. Забрал домой - в морозилку, через неделю разморозил, но на рыбалку не вырвался, назад в морозилку ;D. А когда пришло время рыбалить, мне она уже не понравилась, ну никак!!! ;D ;D ;D Так что все хорошо своевременно!!! :)
Мне бы тоже не понравилась-20 литров прикормки сожрать! :o ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

вова

Цитата: Vladimir 59 от 10 февраля 2010, 17:19:13
регулярно храню, бывает ловит лучше чем свежая
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter