20 июня 2025, 06:57:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовные премудрости.

Автор IgorAK, 09 февраля 2010, 23:48:44

grigorykvk

всем привет.может я не по теме но хочу спросить как сохранить рыбу в жаркое время года на рыбалке.особенно хищника. :smoke:
с уважением Григорий

Vladimir 59

Цитата: grigorykvk от 19 марта 2010, 13:15:21
всем привет.может я не по теме но хочу спросить как сохранить рыбу в жаркое время года на рыбалке.особенно хищника. :smoke:
Съесть как можно быстрей! ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

Горец

Обычно на кукане в воде, перенося его периодически, с места на место (если облавливаешь территорию), а так смотрел передачу, где спиннингисты носят на плече или за спиной плетеную корзину где влажная трава, туда рыбу и кладут, и до конца рыбалки вроде бы как все свежо и даже шевелится!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

grigorykvk

спасибо за советы.я че написал нахожусь еще в ОАЭ .домой еще не скоро а рыбку половить очень хочется особенно когда читаешь ваши посты.решил пойти на местную рыбалку на ставридку.купил набор для туриста спиннинг катушку поплавок короче все в куче.корейское исполнение.так половить и выкинуть ну и цена соответствует за все про все 560 рублей .ловить нужно на волноломах короче поймал штук 25 за 3 часа рыбу складывал в пакет.домой час езды приехал есть её не стал запах какой то тухлый хотя дружбаны пожарили и сьели говорят  вкусная.хотя и на базаре и супермаркете запах морской рыбы не очень приятный видно морская рыба вся такая.прошу администратора меня простить за болтовню. :)    .
с уважением Григорий

Thunder

Цитата: grigorykvk от 19 марта 2010, 14:39:25
короче поймал штук 25 за 3 часа рыбу складывал в пакет.
Пакет был пластиковый ? Вот это как раз и было ошибкой - вентиляции нет, температура внутри быстро растет, влажность, опять же, способствует тому, чтоб бактерии размножались.
Холщовая/полотняная сумка - самое то. Если еще периодически ее водой смачивать...
А Сабанеев, помню, еще советовал рыбу листьями лопуха или травой обернуть. Но - опять же, в мешок из редкой ткани....

Michael

Цитата: grigorykvk от 19 марта 2010, 14:39:25
нахожусь еще в ОАЭ
Цитата: Thunder от 19 марта 2010, 15:22:54
А Сабанеев, помню, еще советовал рыбу листьями лопуха или травой обернуть.
В ОАЭ лопушков нарвете, а еще лучше крапивы  :)

grigorykvk

да тут нарвешь . ;D моё мнение что морская рыба тухнет быстрее речной. я ж говорю даже в магазине вонь где свежая рыба.а к рыбному базару надо в противогазе подходить. ;D
с уважением Григорий

Thunder

Цитата: grigorykvk от 19 марта 2010, 16:40:07
да тут нарвешь . ;D
Да, чей-то я притормозил, рекомендацию 19-го века дал :) А сумку-холодильник если прикупить, в ногу, так скааать, со временем ? :) И вообще в хозяйстве вещь полезная ;)

Michael

Цитата: Thunder от 19 марта 2010, 17:20:47
Да, чей-то я притормозил, рекомендацию 19-го века дал
Собственно, почему притормозил? Правильно Сабанеев писал. Во влажной траве рыба дольше сохраниться, чем в воде. Я когда в школе учился, плел из лозы разную ерунду, в том числе и садки. В таких садках рыба очень хорошо сохраняется. Пока рыбу ловишь, он стоит в воде, а когда рыбалку закончишь- травы туда положишь и водой смочишь.

poplavok

Выпотрошить рыбу,вытереть,но не мыть,вместо кишок засунуть веточку ольхи и опять-же ольхой переложить рыбу.Только вот ольха не везде ростёт.

grigorykvk

там идти нужно по камням метров 150.камни по несколько тонн навалины кое как .я с пакетом ели по ним иду.у меня вес за сотню.а если контейнер то просто труба.лучше я буду читать ваши посты и мечтать как я буду ловить рыбу когда  приеду домой. :smoke: в воду тоже не опустишь крабы задолбают воры еще те.рыба здесь везде лежит на льду .и все ровно есть какой то запах.
с уважением Григорий

Michael

Григорий, а присолить рыбу на месте не пробовали? А потом в воде вымочить.

grigorykvk

нет не про бывал.я ж первый раз ходил.может в следующий раз заморожу пару бутылок.хотя когда еще пойду не знаю.скоро здесь будет за 40 причём с утра .и на открытом месте будет не уютно :(
с уважением Григорий

grigorykvk

когда мне было лет 12 мы с друзьями ловили себеля на Дону брали молочный бидончик наводили тузлук и сразу с крючка себеля кидали в бидон дома промыл и на нитку через день можно есть.
с уважением Григорий

Valera_Rostov

Пожалуста перенести в тему если не попал.
Часто сталкиваюсь с проблемой сбора телескопов особенно
тонких частей, кто как бореться с этим?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter