24 августа 2025, 10:51:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовные премудрости.

Автор IgorAK, 09 февраля 2010, 23:48:44

Дед Киляк

Цитата: вова от 10 февраля 2010, 11:53:06
Когда есть время, открываю баночку дома, отбираю хорошие зёрна ( половину оставляю на следующую рыбалку), а некондицию скармливаю дочкам
Выростут дочки, накормят они тебя "кукурузой" Всё вспомнят ;D ;D ;D ;D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

MILAN

Что касается, кукурузы. Заметил, что на более жесткую кукурузу поклёвок меньше. Методом проб выбрал два сорта нежной кукурузы, которые всегда в продаже-это Бондюэль и Глобус. Также, перед насадкой немного зерно сдавливаю, но не сильно. В этом случае, внутренность зерна  немного выходит наружу,  в воде  кукурузу более интенсивно выделяет сок, что служит дополнительным стимулом для привлечения рыб. Так же, можно зерно перед насадкой как следует по-протыкать крючком. В этом случае, эффект будет сходным. Зерно будет мягким и хорошо отдавать сок, но при этом сохранит форму.

Serg63

В качестве насадки пользую "Зеленый великан" - тара 100 гр (маленькая баночка, но стоит, падла,  как большой бондюэль). На одну рыбалку хватает за глаза. Чуток в прикормку, если на платнике, то немного сыплю чисто это кукурузы, остальное - кукуруза "Лорадо" - 450 гр., на платнике - чисто кукуруза в качестве прикормки - пара банок.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Vladimir 59

Цитата: Serg63 от 19 февраля 2010, 01:08:44
В качестве насадки пользую "Зеленый великан" - тара 100 гр (маленькая баночка, но стоит, падла,  как большой бондюэль). На одну рыбалку хватает за глаза. Чуток в прикормку, если на платнике, то немного сыплю чисто это кукурузы, остальное - кукуруза "Лорадо" - 450 гр., на платнике - чисто кукуруза в качестве прикормки - пара банок.
А я на "Лорадо" ловлю-целая вся, резаной почти нет и на крючке хорошо держится, правда купить сложнее, чем "Бондюэль".
С Уважением-Владимир.

MILAN

При ловле на кукурузу, важно не только подобрать правильный сорт, но и правильно её насадить. Это обстоятельство играет на рыбалке порой решающее значение. Если нацеливаюсь на крупного карася или плотву, то, всегда насаживаю одно зерно, причем так, чтобы чтобы крючок полностью скрывался внутри. Если ловлю карпа, то использую крючок с  чуть удлиненным цевьем. Подсаживаю одного опарыша или обрывок червя, не более, затем зерно вышеуказанным способом. Очень эффективно.  Могу судить только по тем водоемам, где ловил, может на других водоемах это не работает.

lesnik_68

Пора тему переименовывать! Друзья давайте делиться не только "Кукурузными примудростями" но и многими, многими другими. Я думаю, что уважаемый автор темы так и задумывал. :smoke:

вова

Цитата: lesnik_68 от 19 февраля 2010, 16:58:38
делиться не только "Кукурузными примудростями" но и многими, многими другими.
Начинай :)
In My Humble Opinion

lesnik_68

Цитата: вова от 19 февраля 2010, 17:19:11
Начинай :)
Про "примудрости", я читать люблю, а ловлю я по простецки, "примудростей" начитаюсь, и ловлю помаленку. ;)

fokusnik.73

все "мудрые" ;Dи с приставкой ПРИ несогласны ;D ;D :P

mr.Fuks

Ежели взять столовую ложку аптечной мяты,заварить стаканом кипятка,когда остынет-навар долой,а мяту в банку к червям-гибрид ,сазан,тарань в очередь становятся!
А ежели пару некрупных варёных картошки пару раз пропустить через мясорубку с четвертинкой белого хлеба и зубком чеснока-для леща,таранки и кругляка самолучшее тесто ,только слетает быстро.
Ребята!Давайте жить дружно!

Чубов И.М.

Цитата: mr.Fuks от 19 февраля 2010, 21:13:31
только слетает быстро.
А если попробовать закрепить яйцом, по идее станет интереснее держаться

IgorAK

Есть такие устройства-называются "намагничиватели". Намагнитил отвёртку, примагнитил к ней винт, закрутил винт, затем размагнитил. Стоят немного. Вот посетила идея. Рыбы магнитные, электромагнитные и т.п. поля чуствуют хорошо. Может кто-нибудь пробовал намагничивать крючки?

Vladimir 59

Цитата: IgorAK от 19 февраля 2010, 23:26:32
Есть такие устройства-называются "намагничиватели". Намагнитил отвёртку, примагнитил к ней винт, закрутил винт, затем размагнитил. Стоят немного. Вот посетила идея. Рыбы магнитные, электромагнитные и т.п. поля чуствуют хорошо. Может кто-нибудь пробовал намагничивать крючки?
Игорь! Не вы ли писали, что от рыбалки надо получать удовольствие...!? :D :D :D
С Уважением-Владимир.

Serg63

Игорь, у меня крючка лежат в коробочке с магнитами. Я понимаю, что это не электромагненизм, но разницы я не заметил - намагниченный крючок или нет.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

ТуляК

Кто нибудь слышал про прибамбас который вокруг приманки создает завихрение,типо того там вырезают кружок из жести,дырки сверлят чем ниже тем больше и на поводок вешают в виде восмерки?
-СанЯ-

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter