06 июня 2026, 14:43:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор gizer, 14 декабря 2016, 16:22:52

operator88

Цитата: Vladimir 59 от 07 июля 2017, 17:10:38
А если отсоединить от рабочего зонда??? Тоже уменьшится??? :D

Я имел ввиду что не сильно жрать будет. Я когда приехал в Луганск за лямбда-зондом, мне мастера сказали что если я бы отсоединил разъём, то аварийный расход топлива был бы меньше.

sanek2123

Цитата: Vladimir 59 от 07 июля 2017, 17:24:47
  ЭБУ в любом из этих вариантов выведет работу двигателя в аварийный режим...с соответсвующим расходом...
Это смотря какие *мозги* и какая прошивка,как мне говорили наши инжекторщики,на нашем авто если *Бош* при неработающем датчике даст завестись и кое как ехать,то например *Январь* при той же поломке даже не даст завестись...(это с их слов).

Vladimir 59

Цитата: operator88 от 07 июля 2017, 17:31:14мне мастера сказали что если я бы отсоединил разъём, то аварийный расход топлива был бы меньше.
Ну...если мастера сказали, тогда точно!!! Я с 75 по 88 был "мастером"...тоже много чего говорил... ;D
С Уважением-Владимир.

sanek2123

Цитата: Vladimir 59 от 07 июля 2017, 17:35:09
Ну...если мастера сказали, тогда точно!!! Я с 75 по 88 был "мастером"...тоже много чего говорил... ;D
Да просто когда у меня возник вопрос что поставить бош или январь-они мне так объяснили. Смысл им было врать-так как или то или то они бы мне поставили и прошили бесплатно... ;D

operator88

Если мы отключим датчик, то комп фиксирует обрыв в цепи и начинает считать расход бензина по среднему, а не по максимуму, когда датчик мёртв.

Vladimir 59

Цитата: operator88 от 07 июля 2017, 17:43:54
Если мы отключим датчик, то комп фиксирует обрыв в цепи и начинает считать расход бензина по среднему, а не по максимуму, когда датчик мёртв.

А чем отличается для компа мёртвый датчик от отключённого??? ???
С Уважением-Владимир.

operator88

Цитата: Vladimir 59 от 07 июля 2017, 17:58:15
А чем отличается для компа мёртвый датчик от отключённого??? ???

Не знаю. ;)

Dolomann

Цитата: operator88 от 07 июля 2017, 18:20:16
Не знаю. ;)
а я тебе скажу- ничем.
комп не видит сигнал от датчика- все, приплыли.
ЧТо отключишь, что нет- мозги лямбду не видят...
Как и с АБС ом- оборвал провод на одном датчике- вся система не работает..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Бох

Цитата: sanek2123 от 07 июля 2017, 17:39:53
Да просто когда у меня возник вопрос что поставить бош или январь-они мне так объяснили. Смысл им было врать-так как или то или то они бы мне поставили и прошили бесплатно... ;D
значит был смысл..январь более так сказать гибкие мозги..

Plaha

Цитата: sanek2123 от 07 июля 2017, 17:34:35
Это смотря какие *мозги* и какая прошивка,как мне говорили наши инжекторщики,на нашем авто если *Бош* при неработающем датчике даст завестись и кое как ехать,то например *Январь* при той же поломке даже не даст завестись...(это с их слов).

у меня на 2108 стояли именно январь и ездил я с неработающим датчиком года два.
(мозги были перешиты, возможно поэтому и ездила ).

sanek2123

07 июля 2017, 22:39:38 #670 Последнее редактирование: 07 июля 2017, 22:43:24 от sanek2123
Цитата: Plaha от 07 июля 2017, 22:36:51
у меня на 2108 стояли именно январь и ездил я с неработающим датчиком года два.
(мозги были перешиты, возможно поэтому и ездила ).
2108 или 2113 ? Так как 2108-это карбюратор... :) Ну хотя да-были они в старом кузове но инжектор и на старой панели у ниж мозги стояли под бардачком в перчаточном ящике закрытом куском пластмассы...

моряк

]
после замены топливного фильтра стала ехать нормально,сегодня ездил пока не загорелась лампа резерва,спасибо всем за советы,

Plaha

Цитата: моряк от 10 июля 2017, 20:53:31
]
после замены топливного фильтра стала ехать нормально,сегодня ездил пока не загорелась лампа резерва,спасибо всем за советы,

раньше меня Все фильтра вместе с заменой масла 8-10 т.км. на наших машинах это не такое геморойное
и дорогое удовольствие (замена топливного)

SCHUKAR

Подскажите, кто знает, сколько можно хранить аккумулятор, если не используешь его?
И как лучше хранить - заряженный или разряженный?

Боцман

Цитата: SCHUKAR от 12 июля 2017, 12:20:51
Подскажите, кто знает, сколько можно хранить аккумулятор, если не используешь его?
И как лучше хранить - заряженный или разряженный?
http://www.4akb.ru/stati/pravila-khraneniya-akb/

только заряженной, иначе писец
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte