08 июня 2026, 02:15:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор gizer, 14 декабря 2016, 16:22:52

CraZy_SmiLe

Цитата: Кудров Игорь от 07 июля 2017, 10:53:35
Только что сосед отзвонился,свалил с работы,ипется с тачкой,говорит зажигание включаю бензонасос молчит,хотя утром было слышно что качает,походу бензонасос накрылся.
пускай подрубит на него 12 вольт, возможно он рабочий, у нас проблема в клеме была

Кудров Игорь

Цитата: CraZy_SmiLe от 07 июля 2017, 12:38:50
пускай подрубит на него 12 вольт, возможно он рабочий, у нас проблема в клеме была
Ок.

Бох

Цитата: краус от 07 июля 2017, 10:44:35
причём, глюки начинаются когда проеду более 50км.. На коротких дистанциях всё норм..
насос нагревается и дохнет..

Dolomann

Цитата: Кудров Игорь от 07 июля 2017, 08:21:46
Доброго всем утра!Лада Гранта 13 года,вчера заводилась,ехала,глохла,опять заводилась ехала и глохла,,потом заводилась и сразу глохла.Машина не моя,соседа через дорогу,сегодня утром вообще не завелась,даже не схватывала.Да,и вчера когда заводилась и ехала чек не горел.
*или нечем поджигать, или нечему гореть* (с) -Саша П2С30
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

Цитата: Plaha от 07 июля 2017, 10:29:07
"дёргаться "машина  может не только из за топливной системы, если не исправен "кислородный датчик " - у меня было такое, но при этом загарался "чек" .
пробивали броне провода - у меня было такое.

нужно смотреть на месте......  с нашими машинами всё гораздо проще, а вот с иномаркой .....
при сдохшей лямбде должен гореть чек и расход.... в общем вырастает.
конкретно на мамонте- до 40 литров на сотку ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Plaha

щас тебя заклюют  :crazy: мамонт не ломается  >:(

Dolomann

07 июля 2017, 14:19:56 #651 Последнее редактирование: 07 июля 2017, 14:23:02 от Dolomann
Цитата: краус от 07 июля 2017, 10:44:35
причём, глюки начинаются когда проеду более 50км.. На коротких дистанциях всё норм..
спи3ди гденибудь бензонасос с газели, повесь и подключи его отдельно, отсоедини родной и покатайся посмотри..
Цитата: Бох от 07 июля 2017, 14:11:21
насос нагревается и дохнет..
дадад...
Цитата: Plaha от 07 июля 2017, 14:18:18
щас тебя заклюют  :crazy: мамонт не ломается  >:(
та мене монописуально.  никода не говорил что не ломается- я говорил что ломается, но по сравнению с нашепромом както немножко реже.

Plaha

Славик, от ты извращенец ......... насос от газели  :o допустим даже если он в бак влезет, кое как закрепится, а как потом ездить, с открытым лючком  :-X

Dolomann

07 июля 2017, 14:31:37 #653 Последнее редактирование: 07 июля 2017, 14:33:08 от Dolomann
Цитата: Plaha от 07 июля 2017, 14:25:40
Славик, от ты извращенец ......... насос от газели  :o допустим даже если он в бак влезет, кое как закрепится, а как потом ездить, с открытым лючком  :-X
это не я извращенец, это ты не в теме. хоть бы погуглил штоле..
насос этот подвесной, наружный. не в баке..
вставляешь его в магисталь, отключаешь свой е6ущий мозг насос и вуаля...
я так на эспере делал когда умер по дороге с мск бензонасос, тупо поставили газелевский и с воронежа до дома доехал, потом сдох на мамонте родной- сделал так же, ну лень было снимать бак для замены..

газелевский вполне нормален по давлению и производительности для моего 3.2, ну за исключением когда из мотора выжимаешь всё что он может- тогда да, он слабоват, но такое бывает крайне редко..

Plaha

тогда я и правда не в "теме".   :smoke:

Dolomann

Цитата: Plaha от 07 июля 2017, 14:39:15
тогда я и правда не в "теме".   :smoke:
бывает, бро, невозможно знать всё и обо всем..

для этого и есть эта тема-делится опытом ;)

operator88

Цитата: Dolomann от 07 июля 2017, 14:17:12
при сдохшей лямбде должен гореть чек и расход.... в общем вырастает.
конкретно на мамонте- до 40 литров на сотку ;D
Так если отсоединить разъём на лямбда-зонд расход уменьшиться.

Vladimir 59

Цитата: operator88 от 07 июля 2017, 17:05:31
Так если отсоединить разъём на лямбда-зонд расход уменьшиться.
А если отсоединить от рабочего зонда??? Тоже уменьшится??? :D
С Уважением-Владимир.

Ростислав

Цитата: Vladimir 59 от 07 июля 2017, 17:10:38
А если отсоединить от рабочего зонда??? Тоже уменьшится??? :D
"...если кто то на небе зажигает звезды, значит это кому то нужно..." (с) Антуан Де Сент Экзюпери "Маленький принц"  ;D ;D ;D
датчик этот наверно не спроста туда впердолии, явно не для увеличения расхода...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Vladimir 59

Цитата: Ростислав от 07 июля 2017, 17:19:51датчик этот наверно не спроста туда впердолии, явно не для увеличения расхода...
Да это я к тому, что для "мозгов" нет разницы- нерабочий датчик или его отсутствие, ЭБУ в любом из этих вариантов выведет работу двигателя в аварийный режим...с соответсвующим расходом...
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte