07 июня 2026, 08:16:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор gizer, 14 декабря 2016, 16:22:52

GeneralZizga

Цитата: Vladimir 59 от 29 июня 2017, 14:43:53
Эта хрень называется ЭБУ (Электронный Блок Управления или мозги по русски ;D).

не все так просто, у системы охлаждения/управления вентилями свой блок.

Цитата: Andry98 от 29 июня 2017, 15:22:34
Канешна!!
Значит темп. просто не поднялась на данный момент до порога включения вентиляторов.

Вот я к этому тоже склоняюсь, но блин в такую жару под 40 через пробки до дома....

profish

Цитата: Костоправски от 29 июня 2017, 15:19:16
Не давали б мозги команды либо датчик умер-давно б чек выскочил и мотор вскипятил.Отдельного "датчика включения вентилятора после выключения двигателя" нету.Карлссон может работать после остановки двигателя,но вовсе не обязан,с турботаймером не путай ;) Сомневаешься в исправности-проверь,как я выше написал
Турбо-таймер ни как не связан с вентилятором, у него другие задачи чем у вентилятора. А вот то что датчик даёт показатели температуры на мозг и тот даёт команду на включение вентика, это так, но может быть и другая схема, датчик даёт не на мозг, а на реле и уже оно, реле включает вентилятор. Вывод, узнать схему работы и устранить проблему! :) :o
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

GeneralZizga

Цитата: Костоправски от 29 июня 2017, 13:03:59
Сомневаешься-погазуй на месте,пока карлссон не включится,либо стрелка к границе нормы  не уползет-и успокоишься
Может вы меня не совсем правильно поняли, в движении и при заведенном моторе вентиль крутит, все показатели в норме, но не включается поле выключения двига как было прошлым летом. Глушишь тачку- включаются вентили и доп насос качает антифриз. Сейчас при выкл двига не включает вентиль

GeneralZizga

Цитата: profish от 29 июня 2017, 15:55:19
Турбо-таймер ни как не связан с вентилятором, у него другие задачи чем у вентилятора. А вот то что датчик даёт показатели температуры на мозг и тот даёт команду на включение вентика, это так, но может быть и другая схема, датчик даёт не на мозг, а на реле и уже оно, реле включает вентилятор. Вывод, узнать схему работы и устранить проблему! :) :o
точняк, найти релюху и ее покурить!

Andry98

Цитата: GeneralZizga от 29 июня 2017, 15:57:35
точняк, найти релюху и ее покурить!
И что это даст? Ты же сам писал, что в движении  вент крутит значит реле в норме. Чтобы вент. работал при выключенном замке зажигания, плюс на реле и вент должны подаваться напрямую минуя замок. Но через предохранитель. С прошлого года электрики там у тебя в машине не копались? Сам то плюс перескочить не мог естественно.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

GeneralZizga

29 июня 2017, 16:15:18 #590 Последнее редактирование: 29 июня 2017, 16:30:16 от GeneralZizga
Цитата: Andry98 от 29 июня 2017, 16:05:22
И что это даст? Ты же сам писал, что в движении  вент крутит значит реле в норме. Чтобы вент. работал при выключенном замке зажигания, плюс на реле и вент должны подаваться напрямую минуя замок. Но через предохранитель. С прошлого года электрики там у тебя в машине не копались? Сам то плюс перескочить не мог естественно.
не копались, машина в общем надежна всем, только колодки, масло и фильтра менял, даже ходовка в норме за 100тыс.

нарыл схему . F3 (5A) Электродвигатель вентилятора системы охлаждения (я так полагаю это как раз тот самый предохранитель),
F27 (60A) Электродвигатель вентилятора системы охлаждения (тоже предохранитель)

Andry98

Заведи машину, прогрей до момента когда включаться вентиляторы. Заглуши машину(вентиляторы должны работать), если не работают включи зажигание, если заработали тогда копай где пропадает плюс при выключенном зажигании. ВСЁ! ;)

GeneralZizga

Цитата: Andry98 от 29 июня 2017, 16:23:35
Заведи машину, прогрей до момента когда включаться вентиляторы. Заглуши машину(вентиляторы должны работать), если не работают включи зажигание, если заработали тогда копай где пропадает плюс при выключенном зажигании. ВСЁ! ;)
вчера как приехал с работы этим мазохизмом занимался, когда машина была прогрета пробками, заглушил-не крутятся, включил зажигание-не крутятся (прогреть двиг TSI в стоячем положении очень не просто) Есть мысля что блок управления этой херней либо в самом вентиле, либо отдельный блок стоит под аккумом как на ауди..... Конечно может я сам себе раздул проблему, но блин не хочется что бы масло горело в каналах и кипел антифриз)

minigoal82

На профильном отписался , теперь озвучу здесь, DF ближе  :)
Короче померял сегодня напряжение в машине на входе на моторчик Актуатора, тестер показал 3,4В , при включенном зажигании, при заведенном двигателе, в разных положениях коробки( перед,назад,нейтраль) с отпущенным и нажатым тормозом, показания не менялись. Вопрос - куда бежать, за что хвататься далее, Эбу я эту трогать не хочу пока, ежели откинуть его в сторону, что может быть, реле, предохранитель ???
с уважением Михаил!!!

Andry98

Цитата: GeneralZizga от 29 июня 2017, 16:28:47
вчера как приехал с работы этим мазохизмом занимался, когда машина была прогрета пробками, заглушил-не крутятся, включил зажигание-не крутятся (прогреть двиг TSI в стоячем положении очень не просто) Есть мысля что блок управления этой х**ей либо в самом вентиле, либо отдельный блок стоит под аккумом как на ауди..... Конечно может я сам себе раздул проблему, но блин не хочется что бы масло горело в каналах и кипел антифриз)
не крутятся значит нормально всё. Не мешай механизму работать. Да и жары ещё не было. +33 всего  :crazy: Вот когда будет за 40 тогда закрутятся у тебя вентиляторы. ;)
ПС, У меня вчера показывал температуру масла +114 гр. :smoke:

Костоправски

29 июня 2017, 17:03:51 #595 Последнее редактирование: 29 июня 2017, 17:10:07 от Костоправски
Цитата: minigoal82 от 29 июня 2017, 16:31:40
На профильном отписался , теперь озвучу здесь, DF ближе  :)
Короче померял сегодня напряжение в машине на входе на моторчик Актуатора, тестер показал 3,4В , при включенном зажигании, при заведенном двигателе, в разных положениях коробки( перед,назад,нейтраль) с отпущенным и нажатым тормозом, показания не менялись. Вопрос - куда бежать, за что хвататься далее, Эбу я эту трогать не хочу пока, ежели откинуть его в сторону, что может быть, реле, предохранитель ???
Это с вывешенными передними колесами или стоя на земле?Ручник отпущен?
Я с алгоритмом работы актюатора не знаком,но вообще это железная копия привода замков дверей сторублевых.И по идее на контактах либо 0(привод сцепления в покое),либо 12 вольт(выжато) быть должно,без промежуточных значений. 3 вольта-я б для начала провода,колодки проверил и особенно массу к реле  и приводу актюатора проверил,откуда-то левое просачивается.Потом только реле сцепления смотрел бы- это те контакты,про которые вначале писал,я думал в самом актюаторе концевики какие-нибудь есть,если реле подгоревшее щелкает показания вольтметра пропадать и появляться при переключении должны и все время разные будут.Предохранитель-ну он или цел или сгорел 12 или 0 соответственно.Реле проверить и если крышку снять возможно контакты почистить.За ЭБУ тойотовский не беспокойся,они сами по себе не мрут,без серьезной внешней причины
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

29 июня 2017, 17:19:15 #596 Последнее редактирование: 29 июня 2017, 17:26:42 от Костоправски
Еще вопрос,а актюатор-то сам подключен был?Если нет,то те 3,4 вольта-сигнал опроса исправности актюатора быть может,сопротивление обмотки ЭБУ померить пытается и ничего не включает,раз его нет или не соответствует(х.з.сколько там в тестере внутреннего).На панели пиктограмма новая какая не загорелаcь после этого?Сомневаюсь я,чтоб 3,4 вольта постоянные признаком случайного или неисправного  контакта  были
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

minigoal82

Актуатор не стоит, при выключенном зажигания напряжение 0, появляется только когда ключ повернут. Машина на педаль газа не реагирует, это после работы мастера с Тойоты, парни с ярисфорума пишут что это как раз сервисный режим, сказали ставь актуатор на место, делай полный сброс системы, должно появится правильное напряжение, а затем инициализацию эбу- коробка-актуатор и все должно заработать. В субботу попробую, после отпишусь.
с уважением Михаил!!!

Костоправски

Заработает,куда оно денется.Я вот столкнулся с точкой зрения,что мой совет про меднографитовые щетки может быть  неправильным,типа производитель специально самые мягкие ставит во избежание преждевременного износа коллектора.Правда парни из того самого магазина не раз говорили,да и показывали как обычные графитовые щетки коллектор прожирают,у меня аналогичная фигня была,графитовые на мотороловском генераторе сожрали контактные кольца,одну пару меднографитовых геныч после замены колец стоптал уже,видимой выработки нет,только натертость в месте контакта

владилен

Цитата: GeneralZizga от 29 июня 2017, 16:28:47
вчера как приехал с работы этим мазохизмом занимался, когда машина была прогрета пробками, заглушил-не крутятся, включил зажигание-не крутятся (прогреть двиг TSI в стоячем положении очень не просто) Есть мысля что блок управления этой х**ей либо в самом вентиле, либо отдельный блок стоит под аккумом как на ауди..... Конечно может я сам себе раздул проблему, но блин не хочется что бы масло горело в каналах и кипел антифриз)
У меня на тигуане тоже венты крутились через раз (не парился),а грелась у меня быстро 1,4 тси 150 л.с.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte