07 июня 2026, 05:22:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор gizer, 14 декабря 2016, 16:22:52

JonМитрич

Цитата: Саша (П2+S30) от 25 июня 2017, 23:08:58
Я предпочел взять Волжский роликовый - меньше шансов попасть на контрафакт.

Невнимательный ты, Саша!

"Сырец" - в былые годы именно эти и оттуда подшипники двоюродный братец брал коробками из под цветных телевизоров (меньше не отсыпали...). Это вся некондиция и всё, что ...издилось с конвейерной линии, незакал, кривые ролики и прочее. Потом это всё дома, или в гараже складывалось в "подшипник", в смазку и вперед, на авторынки... Ликбез, с приведением ссылок на литературу, проводить не буду, не вижу смысла.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Саша (П2+S30)

Цитата: JonМитрич от 26 июня 2017, 02:24:49
Невнимательный ты, Саша!......
Не буду спорить - время покажет. Если развалятся как предыдущие за 10 000км, обязательно сообщу. И следующие  -возьму skf в теккоме.  Вот с теми что сняли непонятка.
Я вскрыл наиболее шуршащий, с одной стороны смазка даже цвет не поменяла, а с другой почернела наглухо. И проблема именно в этом ряду шариков. Т.е. пол подшипника умерло, а половина нормальная......

Vladimir 59

Цитата: Vikev от 25 июня 2017, 21:25:36
Попробуй отсоединить вакуумную трубку от трамблёра и проехать.
Стесняюсь спросить-зачем???
С Уважением-Владимир.

JonМитрич

Цитата: Саша (П2+S30) от 26 июня 2017, 06:12:13
Я вскрыл наиболее шуршащий, с одной стороны смазка даже цвет не поменяла, а с другой почернела наглухо. И проблема именно в этом ряду шариков. Т.е. пол подшипника умерло, а половина нормальная......

Ну, уже ближе к телу...
Ты как паталогоанатом, раз уж взялся "вскрывать", кромсай до конца, чтобы причину найти...

Скажу тебе, не глядя на подшипник, при установке неправильно придавили обойму. Результат, деформация шарика и беговой дорожки в обойме - выработка идет и шуметь начинает, чем дальше, тем интенсивнее. К бабушке ходить не надо.
Проверка - вымыть подшипник и, под большим мелкоскопом изучить состояние беговых дорожек. Методику присылать?...  :D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Сергей Александрович

Цитата: Vikev от 25 июня 2017, 21:25:36Попробуй отсоединить вакуумную трубку от трамблёра и проехать.
датчик холла живой, проверен

minigoal82

Добрый день, мужики нужна помощь!!! Требуется снять подшипник с моторчика, чтобы посмотреть состояние щёток и почистить внутри. нужен съёмник или хороший совет как  это сделать, всем откликнувшимся заранее благодарен.

с уважением Михаил!!!

Костоправски

28 июня 2017, 13:08:42 #561 Последнее редактирование: 28 июня 2017, 13:31:38 от Костоправски
Что за агрегат,ЭУР?Маленький какой.Или актюатор чего?.Есть пара двухлапых съемников небольших,но не факт,что между лопастями крыльчатки или ребрами этими зацепы влезут,масштаб непонятен.При нечетном количестве лопастей трехлапый может понадобиться,такого нет.Компрессор потроха продуть  найдется,дома после 19 часов сегодня буду,территориально Чкаловский,телефон в подписи.
И да,новый подшипник есть?если этот с хорошим натягом сидит после снятия любым способом только в утиль его.
  На генераторе съемник с подшипником не справлялся.Надрезал наружную обойму болгаркой и давил в тисках(осторожно,стреляет осколками и шариками!),внутреннюю срезал болгаркой-тоже вариант
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Aleks K

Цитата: minigoal82 от 28 июня 2017, 12:19:27
Добрый день, мужики нужна помощь!!! Требуется снять подшипник с моторчика, чтобы посмотреть состояние щёток и почистить внутри. нужен съёмник или хороший совет как  это сделать, всем откликнувшимся заранее благодарен.

Да съемник такого плана,только они сейчас 1.500-2.000 р. стоят,если нужен на один раз-проще заскочить в любой автосервис-за 100 р. снимут...

Костоправски

28 июня 2017, 13:12:41 #563 Последнее редактирование: 28 июня 2017, 13:23:23 от Костоправски
Это ценник на подшипники размером со ступичный,здесь поменьше.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Шкет

Мишань, есть вот такой съёмник, если нужно заскочи ко мне на работу.

minigoal82

28 июня 2017, 16:21:55 #565 Последнее редактирование: 28 июня 2017, 16:25:39 от minigoal82
Агрегат- Актуатор с коробки а/м Ярис , а это моторчик с него
подшипник размером 8x28x9
моторчик почистил, на 12 вольт кинул, работает, не посмотрел только на щётки, но пока не полезу, попробую поставить на место и проверить. Если не получится буду капать глубже... тогда и съёмник понадобится, а пока спасибо всем!!!
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Цитата: Шкет от 28 июня 2017, 13:39:28
Мишань, есть вот такой съёмник, если нужно заскочи ко мне на работу.
Серёга а размер съёмника какой? Мне нужен не большой, размером примерно с циркуль, может чуть больше.
с уважением Михаил!!!

Шкет

lesnik_68

По идее, доступ к щёткам не должен быть таким сложным. ??? Может я не прав?

Костоправски

28 июня 2017, 17:45:25 #569 Последнее редактирование: 28 июня 2017, 17:50:21 от Костоправски
В нормальном мире никто это не ремонтирует.Доступ к щеткам экономикой производства определяется,а не удобством разборки .Только русские возрождают неразборное и одноразовое.У меня когда-то аудюха на  К-джетронике была,новый бензонасоснасос 400 баксов стоил,переборка в районе тыщщи деревянных.Если штуковина с разборки,а коробка-робот на щетки минимум взглянуть надо,это ж не переднего моста или раздатки актюатор,фигня непрерывно работает

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte