07 июня 2026, 14:05:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор gizer, 14 декабря 2016, 16:22:52

lesnik_68

Назар

24 июня 2017, 23:18:25 #541 Последнее редактирование: 24 июня 2017, 23:20:00 от Назар
Саша если есть возможность езжай на Алмаз там в середине рынка есть маленький ларек "подшипники" спросишь у торгашей-подскажут как найти
там есть все и по интересным ценам ;)
и продавец там прекрасно знает что лучше ставить и куда :)

Саша (П2+S30)

Цитата: Назар от 24 июня 2017, 23:18:25
Саша если есть возможность езжай на Алмаз....
Цитата: lesnik_68 от 24 июня 2017, 23:15:16
Роликовые лучше.
Завтра вот и собираюсь так сделать. Еще бы сервис найти, где их не забивают кувалдой, а запрессовывают....
Эх, хорошо на Юге Руси съемники были какие только ннада, и индукционный нагреватель - там бы я сам смог поменять.....

lesnik_68

Цитата: Саша (П2+S30) от 24 июня 2017, 23:30:45
Завтра вот и собираюсь так сделать. Еще бы сервис найти, где их не забивают кувалдой, а запрессовывают....
Эх, хорошо на Юге Руси съемники были какие только ннада, и индукционный нагреватель - там бы я сам смог поменять.....
Тиски и два брусочка твёрдых пород.

dimir

Цитата: lesnik_68 от 24 июня 2017, 23:39:52
Тиски и два брусочка твёрдых пород.
Уже давно съемник придумали,думаю не проблема купить на том же Алмазе.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

багер

Цитата: Саша (П2+S30) от 24 июня 2017, 23:30:45Завтра вот и собираюсь так сделать. Еще бы сервис найти, где их не забивают кувалдой, а запрессовывают....
Покой нам только снится ... :) Пару дней назад менял заднюю ступицу - на шиномонтаже сорвали резьбу при переобувании . Ступица в сборе обошлась в 890 р . , работа в 1000 р. . Полчаса возни ( старая ступица снялась с внешней обоймой и шарами , внутренняя обойма осталась на оси - пришлось подрезать её болгаркой и раскалывать ) и уехал с новой ступицей .

JonМитрич

Саша! Не знаю, что скажут гурЫ, реальные пользователи советуют SKF.
Ты сам сказал про овальные обоймы и квадратные шарики - кругом один сырец... Не та железяка, подшипник, чтобы на нем шкурку натягивать...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Назар

Цитата: Саша (П2+S30) от 24 июня 2017, 23:30:45
с утра позвони мне я тебе телефон дам кто поменяет ;)

доцент

[q
Вычитал в тыр-тырнете, что в заднюю ступицу десятки можно ставить роликовые подшипники, но у них частота вращения рабочая меньше. Вот и подумалось - может их поискать - роликовый и повредить сложнее при установке, и ходят они дольше шариковых, и катаюсь я в основном в городе, а если и попадаю на трассу, то больше 100 стараюсь не разгоняться.
Есть реальные пользователи? Что скажут гуру?
[/quote]
я не гуру но в моей 2111 роликовые подшипники поставил 2009г. с тех пор пробег 200+ проблем нет хоть и давлю иногда под 160... производителя не помню, цена тогда была 500р/шт.

Саша (П2+S30)

Цитата: Назар от 25 июня 2017, 00:27:49
с утра позвони мне я тебе телефон дам кто поменяет ;)
Подшипники купил роликовые. Позвонить немогу - номер в симкетуоторая лежит где-то дома.  :(

Костоправски

Цитата: Назар от 24 июня 2017, 23:18:25
Саша если есть возможность езжай на Алмаз там в середине рынка есть маленький ларек "подшипники" спросишь у торгашей-подскажут как найти
там есть все и по интересным ценам ;)
и продавец там прекрасно знает что лучше ставить и куда :)
4 ряд 3 павильон,типа зовут Олег 89185053868,ооочченннннь меееедленнннный товарищ с очень сиплым голосом.Ассортимент фантастический,но и бардак в лавке полный,может часами сальник или подшипник искать.Цены-ну я прошлой осенью SKF 6308 за 910 р в магазине на ГПЗ брал,он 1350 просил .Сань,жаль раньше  пост твой не видел.Я б не экономил,ставил SKF-ступица-она просто железка,развалиться,если уже ходила может только либо  от перетяга гаек,либо отпуститься от перегрева при кончине подшипника.Ну еще бесконечная перепрессовка натяг убьет.
Хороший подшипник поставил и забыл навсегда
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Сергей Александрович

25 июня 2017, 17:53:40 #551 Последнее редактирование: 25 июня 2017, 17:56:17 от Сергей Александрович
спасайте!!!!!! разгоняюсь больше 80, и  если резко тормозить машина глохнет,шланг на вакуумник и сам вакуумник новые, карб вчера чистил , что делать уже не знаю, машина карбюраторная восьмерка

Vikev

Цитата: Сергей Александрович от 25 июня 2017, 17:53:40
спасайте!!!!!! разгоняюсь больше 80, и  если резко тормозить машина глохнет,шланг на вакуумник и сам вакуумник новые, карб вчера чистил , что делать уже не знаю, машина карбюраторная восьмерка

Попробуй отсоединить вакуумную трубку от трамблёра и проехать.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Саша (П2+S30)

Цитата: Костоправски от 25 июня 2017, 17:24:41
4 ряд 3 павильон,типа зовут Олег 89185053868,ооочченннннь меееедленнннный товарищ с очень сиплым голосом.Ассортимент фантастический.........
У него и купил :-). Дядька фантастический и не просто продаван, а еще и понимает "физику процесса".
Когда я работал на Юге Руси, мне довелось тесно сотрудничать с дилерами SKF. И разок пообщался с инженером-технарем с производства. Приезжал показать супер-пупер диагностический прибор, ну и заодно я до...лся до него за размеры подшипников - лично микрометром перемерял пол сотни - разброс наружного диаметра до трех соток. В общем была в моей жизни лекция от грамотного специалиста-практика.....
К сожалению контакты с дилерами ушли в прошлое :-(, а брать на рынке подшипник только из-за букв SKF "чёта очкую"....
Я предпочел взять Волжский роликовый - меньше шансов попасть на контрафакт.
По пути на лодочную увидел открытый автосервис с подъемником, прессом, и скучающим автослесарем. За 800 Российских рублей он поменял мне оба подшипника, без использования кувалдометра, а я вытрахал ему моск вдоль, потом поперек и два разА по диагонали :-). Заодно проверили тормозные колодки, поменяли топливный фильтр и пошатали/послушали передние колеса. Вывод - резина кама-евро гавно!!! :-).   

Костоправски

25 июня 2017, 23:19:45 #554 Последнее редактирование: 25 июня 2017, 23:30:00 от Костоправски
ниче,зато зимняя у тебя правильная ;).Я нокиан купил и третий месяц до шиномонтажа не доеду,чтоб с белшины слезть ;D ;D ;D.SKF у Олега оригинал,просто если есть время можно и пониже ценник найти.По ГПЗ-15 как ни огорчительно-завод дособирает  из полуфабрикатов и пакует китай,это не Вологда-VBF
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte