14 февраля 2025, 00:56:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор gizer, 14 декабря 2016, 16:22:52

евгений аз

Искандер

Цитата: Виталий М от 09 февраля 2017, 20:51:27
Капец, забыл написать- нива 2131
Дуть кардинально сильней не будет.
В Ниве и так не плохо дует, если заслонка, конечно, полностью открывается и мусор с печки иногда удалять.

amigos

Цитата: Искандер от 09 февраля 2017, 21:04:03
Дуть кардинально сильней не будет.
В Ниве и так не плохо дует, если заслонка, конечно, полностью открывается и мусор с печки иногда удалять.
+++  ;D      даже добавить нечего
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Vladimir 59

Цитата: Искандер от 09 февраля 2017, 21:04:03В Ниве и так не плохо дует
+++ Когда впервые пересел с классики на 08, то долго ещё ностальгировал по классической печке...
С Уважением-Владимир.

Ростислав

10 февраля 2017, 12:47:24 #229 Последнее редактирование: 10 февраля 2017, 12:54:09 от Ростислав
Цитата: Виталий М от 09 февраля 2017, 20:51:27
Капец, забыл написать- нива 2131
Совет очень простой - поменяй уплотнители на всех дверях во первых, а во вторых поставь воздухозаборник на капот - меньше мусора и снега в "мельницу" попадать будет, а если он есть, ориентируй забралом к лобовому стеклу (больше будет воздуха тянуть. Такая вот аэродинамика у НИВЫ). Замена мотора практически ничего не изменит, замена радиатора печки на больший или рециркуляционный насос тосола возможно увеличат КПД. Проблема НИВЫ не в плохой печке а повышенной теплопотере. У меня что в коротких, что в "крокодиле" проблем с печкой не было. На трассе вообще вентилятор выключал - жарко "на протоке" было всегда.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

amigos

Цитата: Ростислав от 10 февраля 2017, 12:47:24
Совет очень простой - поменяй уплотнители на всех дверях во первых, а во вторых поставь воздухозаборник на капот - меньше мусора и снега в "мельницу" попадать будет, а если он есть, ориентируй забралом к лобовому стеклу (больше будет воздуха тянуть. Такая вот аэродинамика у НИВЫ). Замена мотора практически ничего не изменит, замена радиатора печки на больший или рециркуляционный насос тосола возможно увеличат КПД. Проблема НИВЫ не в плохой печке а повышенной теплопотере. У меня что в коротких, что в "крокодиле" проблем с печкой не было. На трассе вообще вентилятор выключал - жарко "на протоке" было всегда.
всё верно. Иногда правильные мысли у вас бывают док))
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Виталий М

Перечитал форумы нивоводов, статейки и видюшек много поглядел, буду ставить от 08 моторчик. Все в восторге, дует изумительно, на третьей скорости сдувает задних пасажиров в багажник  ;D Все как один- запотевание стекол можно забыть, а зимой быстро все отогревается. Сказать что у меня там все забито и надо чет где чистить и менять, я бы не сказал. Машина 10 года, на сапоге под капотом стоит сетка, на капоте воздухозаборник, перед зимнем сезоном лазил внутрь, проверял на чистоту. Просто печка так сконструирована, да и слабый вентилятор от классики.

Ps Как поставлю, выложу фотки с установкой, может кто захочет.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Максим84

Хз откуда проблемы с запотевание у тебя.
У меня ноздря стоит и уши правильные.
У печки два режима- выключена и ппц как жарко. Езжу с 4 собаками гулять каждый день, даже от их дыхания и мокрой шерсти печка конденсат здувает.

Log63

Цитата: Виталий М от 18 февраля 2017, 20:32:08
буду ставить от 08 моторчик.
В свое время именно так и делал. Печку просто не узнать. Дует "жарко" и практически бесшумно. Единственный минус - нет естественного протока воздуха, даже на ходу приходится включать вентилятор.

Искандер

Цитата: Максим84 от 18 февраля 2017, 20:58:47
Хз откуда проблемы с запотевание у тебя.
У меня ноздря стоит и уши правильные.
Ничего этого нет. Однако дует хорошо. Год выпуска - 2009.
Из тюнинга ;D- стоит распорка из веточки, полностью и бесповоротно открывающая заслонку над печкой.

доцент

народ подскажите инжекторщика в новочеке по ваз.давно не обращался старые явки не работают.

Юрок2016

Подскажите пожалуста кто что скажет про такие лампы ближнего и дальнего света стоит покупать или просто купить галогенки

operator88

19 февраля 2017, 22:11:27 #237 Последнее редактирование: 19 февраля 2017, 22:14:54 от operator88
Цитата: Юрок2016 от 19 февраля 2017, 21:13:32то что скажет про такие лампы ближнего и дальнего света
У пользователей светодиодных ламп разное мнение. В основном негативно относятся (плохо освещает обочину, слишком яркое пятно на асфальте - глаза устают, в основном нет стг и слепит встречных). У других противоположное мнение. 

Искандер

Цитата: Юрок2016 от 19 февраля 2017, 21:13:32
Подскажите пожалуста кто что скажет про такие лампы ближнего и дальнего света стоит покупать или просто купить галогенки
Можно просто купить хорошие галогеновые лампы.
Я хорошего мнения о KOITO Whitebeam. И светят вдвое лучше, и служат вдвое дольше.
http://www.koitolamp.ru/article/high-power-halogen

JonМитрич

Цитата: Искандер от 19 февраля 2017, 22:26:53
Можно просто купить хорошие галогеновые лампы.
Я хорошего мнения о KOITO Whitebeam. И светят вдвое лучше, и служат вдвое дольше.
http://www.koitolamp.ru/article/high-power-halogen

Подтверждаю! Так в, в свое время и поступил. В отличие от других ламп, свет реально стал намного лучше и цена соответствует качеству. Уже несколько лет на второй машине стоят.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter