19 февраля 2025, 03:10:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор gizer, 14 декабря 2016, 16:22:52

Бульдозер

На основе личного опыта:
пользуюсь более 3-х лет лампами
Osram Night Вreaker Unlimited Н4 60/55w +110% (первый комплект выгорел с разницей в неделю через 1,5 года, второй комплект продолжает служить уже больше 1,5 лет). Выбирал опытным путем долго и тщательно, между КОИТО вайтбим, и Филипс - экстрим вижн.
из трех моделей ламп остановился на Осраме. Ближний свет гораздо ярче, в пасмурную погоду видимость значительно лучше, граница светового пятна выделена чётче. По поводу температуры: за 3 года ни чо в отражателе не поплавилось, не почернело, не облупилось.

п.с.
Автомобиль Киа рио-2. Штатные фары - гауно, на правильный ксенон с линзами морочиться не хочется и дорого.
Колхозить ксеноновые лампы в штатный отражатель, и слепить "встречку" на ближнем - мне не позволяет водительская этика.
Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

Боцман

Цитата: Dolomann от 20 февраля 2017, 16:43:36
чота ты пи3дишь..  ;)
Слава, я, если ты помнишь с ума сходил по балке диодной с алибабы ))))
хорошо что получилось потестить чужую!!! Светит ахренеь как, но не видно нихерашечки!!! засветки от веток и камышей и толком поляну не срисовываешь.
а вот балка с той же алибабы чутка дороже - светит как надо!!!

Я говорил о фарах головного света с лед светом, которые для этого изначально изготовлены!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

amigos

Цитата: Бох от 20 февраля 2017, 15:30:30
для диодных ламп нужны специальные линзы/фары.. А так я ставил ради интереса,свет ни о чем
на шеви фары старого образца светят на обычных маяковких лампах просто аааххуительно. лучшего света я не встречал ни не одной машине. а вот линзы на новых фарах гамно гамном а не свет.  собственно русиш авто как обычно вместо улучшения херового, херят писдатое  ;D ;D ;D ;D ;D ;D 
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

SergV

Цитата: Юрок2016 от 19 февраля 2017, 21:13:32
Подскажите пожалуста кто что скажет про такие лампы ближнего и дальнего света стоит покупать или просто купить галогенки
Проблема данных ламп не совместимость с некоторыми фарами. Я имею ввиду что не всеми достигается ожидаемый эффект. Я себе поставил (аво Сузуки Гранд Витара)противотуманки и на дальний. Получил на 100% что хотел. Как по цвету (в ближнем ксенон5000К) так и эффективности. Воодушевленный нахвалил напарнику и брату. У напарника в Инфинити QX50 все прошло на ура. Сделал такой же вариант как и я. А вот у брата на Шкоде октавии и Хенде Акцент все печально. Вплоть до того что вернуть пришлось. Благо мне пошли на встречу и ему вернули деньги. Так  что их стоит брать, если есть возможность примереть. Так как дела не дешевые. Я не знаю вашу фирму, но так понял, что лампы данного типа не могут быть дешевыми по определению. Я свои брал по 4 500 рублей за пару.
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Dolomann

Цитата: operator88 от 20 февраля 2017, 16:50:40
Надо подробнее. Не в годах дело, можно и 10 лет иметь, а ездить 1 раз в неделю...  ;)
а чего подробнее, които- охренительные и не копеечные лампочки, были  у меня кадато на кадете- свет офигенный давали
как ща они- я хз, я брал када они тока тока появились..
Цитата: Боцман от 20 февраля 2017, 17:08:09
Слава, я, если ты помнишь с ума сходил по балке диодной с алибабы ))))
хорошо что получилось потестить чужую!!! Светит ахренеь как, но не видно нихерашечки!!! засветки от веток и камышей и толком поляну не срисовываешь.
а вот балка с той же алибабы чутка дороже - светит как надо!!!

Я говорил о фарах головного света с лед светом, которые для этого изначально изготовлены!

ну, я поёрничал немношко))))
помню про балку))))
Цитата: amigos от 20 февраля 2017, 18:41:46
  собственно русиш авто как обычно вместо улучшения херового, херят писдатое  ;D ;D ;D ;D ;D ;D 
и не говори..  взяли бы да прикрутили от шахи сдвоенные фары-вот где свет убойный..
а они.. линзы...

про шаху- не шучу.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

amigos

Цитата: Dolomann от 20 февраля 2017, 19:43:09
.  взяли бы да прикрутили от шахи сдвоенные фары-вот где свет убойный..
а они.. линзы...

про шаху- не шучу.
на шеви таж система,фара сдвоена,и када включаеш дальний ближний не тухнет,  но суко линзы это гамнище несусветное.

amigos

кстати ксенон тоже гамно . просто бля яркое слепяшее гамнище .  качество ламп и фар  нада проверять на мокром асфальте када идёт дождь. 

Dolomann

Цитата: amigos от 20 февраля 2017, 19:49:31
на шеви таж система,фара сдвоена,и када включаеш дальний ближний не тухнет,  но суко линзы это гамнище несусветное.
да там весь замес какраз в стеклянных рефлекторах а не в 2 лампах на ближний дальний..
Цитата: amigos от 20 февраля 2017, 19:52:13
кстати ксенон тоже гамно . просто бля яркое слепяшее гамнище .  качество ламп и фар  нада проверять на мокром асфальте када идёт дождь. 
не соглашусь.
точнее так -да, мой колхозный ксенон - не очень в дождь, хоть и галка четкая и встречку не выжигает, но вот у 919 на мице ксенон- просто бомба, и в дощщь и в сухую.. но там- заводской... с правильной галкой..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Юрок2016

Цитата: SergV от 20 февраля 2017, 19:28:06
Проблема данных ламп не совместимость с некоторыми фарами. Я имею ввиду что не всеми достигается ожидаемый эффект. Я себе поставил (аво Сузуки Гранд Витара)противотуманки и на дальний. Получил на 100% что хотел. Как по цвету (в ближнем ксенон5000К) так и эффективности. Воодушевленный нахвалил напарнику и брату. У напарника в Инфинити QX50 все прошло на ура. Сделал такой же вариант как и я. А вот у брата на Шкоде октавии и Хенде Акцент все печально. Вплоть до того что вернуть пришлось. Благо мне пошли на встречу и ему вернули деньги. Так  что их стоит брать, если есть возможность примереть. Так как дела не дешевые. Я не знаю вашу фирму, но так понял, что лампы данного типа не могут быть дешевыми по определению. Я свои брал по 4 500 рублей за пару.
Спасибо вам и всем кто подсказал буду делать выводы хотел услышать мнения и принять решение

JonМитрич

Цитата: Ростислав от 20 февраля 2017, 08:53:26
Подскажите по мощности аналог штатным есть? Или больше намного?

Ставил на Пассат Б5. Брал у нас в Таганроге на рынке. Продавец, толковый парень, рассказал все прелести других производителей, когда суперлампа через месяц светит как свечка... По мощности взял точно такие лампы, которые стояли родные. Ввиду того, что Пассат всегда отличался слабым светом, изменения были очень заметны.

Не гонись за высокотемпературной "синькой" - жёлтенький свет, он намного лучше.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

JonМитрич

Цитата: straznik2010 от 20 февраля 2017, 10:24:29
Долго не живут, испытано на себе 2 комплекта :(

Вот и доказательство того, что мне на рынке говорили...

JonМитрич

Цитата: Бульдозер от 20 февраля 2017, 17:06:54
По поводу температуры: за 3 года ни чо в отражателе не поплавилось, не почернело, не облупилось.

Цветовая температура, это не та Шо лампочка греет....

Выгорает проводка, а сначала клеммная колодка лампочки, если ставить лампы, заведомо мощнее, чем штатные.

Ну и напоминаю любителям, с которыми каждый вечер приходится встречаться в Таганроге. Надеюсь на то, что те, кто это должен контролировать, начнут действительно работать, а не стричь....

santos

У ксенона мощность лампы слабее, но люмии сильнее, тоесть она греет саму фару сильнее чем галоген, следовательно ксенон теоретически не может плавить штатную проводку под галоген

Dolomann

Цитата: santos от 21 февраля 2017, 00:24:08
У ксенона мощность лампы слабее, но люмии сильнее, тоесть она греет саму фару сильнее чем галоген, следовательно ксенон теоретически не может плавить штатную проводку под галоген
поначитаются этих ваших интернетов.....
Фара с ксеном-холоднее. В мороз это проблема, наледь на фаре не размораживается....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter