14 февраля 2025, 01:10:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор gizer, 14 декабря 2016, 16:22:52

Vladimir 59

Цитата: MAK$ИМ от 03 февраля 2017, 13:24:55
обмотка может быть пробита на массу
Я об этом уже писал выше, но... если диоды в норме, то по идее обмотка статора отсекается...
С Уважением-Владимир.

gashish

Полупроводники (диоды в вашем случае) интересная штука, прибором меряешь, он целый, а при подключении к нему напряжения, он дает утечку ;) :)

Tuvaev

Цитата: Vladimir 59 от 03 февраля 2017, 13:27:35
Я об этом уже писал выше, но... если диоды в норме, то по идее обмотка статора отсекается...
А вот мне говорят, что если диоды в норме то скорей всего хана обмотке  :smoke:. Собственно говоря почему и спрашиваю, сам в этом нихрена не понимаю. С гены на акб. Заряд со включенным бл светом идёт 14.4. Вот я и думаю купить новый ген. Цена 5200р. или поибать себе и людям моск, т.к ввалил в него уже пару тысяч рупей. Но будет жаль ещё встрять на 2000 с обмоткой и в итоге купить новый ген. :'(
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Tuvaev

Цитата: gashish от 03 февраля 2017, 13:30:52
Полупроводники (диоды в вашем случае) интересная штука, прибором меряешь, он целый, а при подключении к нему напряжения, он дает утечку ;) :)
Так чЁ попробовать снять с соседского шевика диодник и проверить? А если проблема останется, тогда что?

MAK$ИМ

Цитата: Tuvaev от 03 февраля 2017, 13:38:46
А вот мне говорят, что если диоды в норме то скорей всего хана обмотке  :smoke:. Собственно говоря почему и спрашиваю, сам в этом нихрена не понимаю. С гены на акб. Заряд со включенным бл светом идёт 14.4. Вот я и думаю купить новый ген. Цена 5200р. или поибать себе и людям моск, т.к ввалил в него уже пару тысяч рупей. Но будет жаль ещё встрять на 2000 с обмоткой и в итоге купить новый ген. :'(
Ну зачем сразу новый, просто отдать хорошему автоэлектрику.он все проверит.Обмотку перемотать тоже не проблема. У меня у брательника в автосервисе электрик работает,так он из остатков старых ген собирает рабочие. Причем даже лучше чем с завода :o
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

gashish

Цитата: Tuvaev от 03 февраля 2017, 13:42:00
Так чЁ попробовать снять с соседского шевика диодник и проверить? А если проблема останется, тогда что?
По пробуй, уже точно убедишься, диоды это или нет.

minigoal82

Цитата: Vladimir 59 от 03 февраля 2017, 13:27:35
но... если диоды в норме, то по идее обмотка статора отсекается...

Недавно менял генератор, причина именно в статорной обмотке которая коротила на корпус генки, диодный мост и шоколадки  были исправные. В гену полез после того как пару раз не смог завести машину после двух- трёх дней стоянки. Сначала проверял гену сам, под полной напругой снимал клему, машина работала, думал что аккум сдох,зарядил его, недельку покатался, а когда в очередной раз  с утра не завелась, поставил запасной аккум, завёл и хотел поставить назад свой, но сняв клему машина заглохла. Вот тогда то я и поехал к знатокам генераторов. Да и ранее были проверены диодный мост и шоколадки. После замены гены, старый возил к знатокам, сказали перебрать 500р + статорная обмотка где-то 2/3 нового гены, пока лежит дома,ждёт. Нужно проверить именно статорную обмотку на предмет коротыша.
с уважением Михаил!!!

Tuvaev

Цитата: minigoal82 от 03 февраля 2017, 13:52:30
Недавно менял генератор, причина именно в статорной обмотке которая коротила на корпус генки, диодный мост и шоколадки  были исправные. В гену полез после того как пару раз не смог завести машину после двух- трёх дней стоянки. Сначала проверял гену сам, под полной напругой снимал клему, машина работала, думал что аккум сдох,зарядил его, недельку покатался, а когда в очередной раз  с утра не завелась, поставил запасной аккум, завёл и хотел поставить назад свой, но сняв клему машина заглохла. Вот тогда то я и поехал к знатокам генераторов. Да и ранее были проверены диодный мост и шоколадки. После замены гены, старый возил к знатокам, сказали перебрать 500р + статорная обмотка где-то 2/3 нового гены, пока лежит дома,ждёт. Нужно проверить именно статорную обмотку на предмет коротыша.
Клемму снимаю, машина не глохнет.

minigoal82

Так и у меня сначала не глохла, работала со всеми включенными потребителями. Я из за этого и грешил на аккумулятор, но как оказалось зря. Прошло где то с месяц- полтора до полного алеса, хотя когда меняли он ещё давал зарядку около 12 , но этого мало, плюс коротыш высаживал аккум когда машина не заведена, мне так сказали.
с уважением Михаил!!!

Vladimir 59

Цитата: MAK$ИМ от 03 февраля 2017, 13:43:31Обмотку перемотать тоже не проблема.
Ой...сомневаюсь...
С Уважением-Владимир.

Vikev

Прозвони обмотку мегометром на 500в,сразу покажет утечку.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Виталий М

Ребят, кто менял базовую печку (моторчик) на мотор от 2108?, интиресует переходник под этот моторчик, вроде как есть в продаже. Где в РО можно купить этот переходник, а может кто поможет с приобритением?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

евгений аз

Цитата: Виталий М от 09 февраля 2017, 20:25:18
Ребят, кто менял базовую печку (моторчик) на мотор от 2108?, интиресует переходник под этот моторчик, вроде как есть в продаже. Где в РО можно купить этот переходник, а может кто поможет с приобритением?
машину озвучь для начала ;)

ptica54

Цитата: евгений аз от 09 февраля 2017, 20:35:50
машину озвучь для начала ;)
Тебе же сказано: "базовая печка"...  ;D

Виталий М

Капец, забыл написать- нива 2131
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter