13 февраля 2025, 20:02:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор gizer, 14 декабря 2016, 16:22:52

бугор

Цитата: amigos от 16 января 2017, 16:31:36
яж те говорил ;)   причём сам сломал :)
сам сам,машина не причём.Иногда просто хочется быстро шо та сделать и с меньшими усилиями,а получается так  :D

рыбак68

Цитата: бугор от 16 января 2017, 16:19:24
В общем машину забрал,всего делов то выскочила кулиса.Правда коробку пришлось снимать, сказали иначе никак  ??? .Денег 2500 и вся любовь.Всем спасибо за советы и переживания  :)
Про кулису я и имел ввиду ))) Кстати для того что бы ее вставить некоторые умудряются коробку не снимать. кстати раз коробку сняли сцепление можно было глянуть, типа посмотреть его состояние.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

бугор

Цитата: рыбак68 от 16 января 2017, 21:42:26
кстати раз коробку сняли сцепление можно было глянуть, типа посмотреть его состояние.
Да сцепление свежее,летом менялось. И ваще сказали нех. лишний раз никуда лазить... ;D

ptica54

Правильно сказали...  ;  Не мешай машине работать,вот когла что неббудь
отвалиться,тогдабудем посмотреть..  ;D

рыбак68

Цитата: бугор от 16 января 2017, 21:54:22И ваще сказали нех. лишний раз никуда лазить...
Мне так говорят постоянно, но сцуко, не понятливый я видимо.)))
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Саша (П2+S30)

Всем привет! Собственно вот в чем дело - неудобно , просто пипец как, садиться/вылазить из машины. Я вроде не отличаюсь могучим телосложением, но после того, как на сиденье оделся чехол с утолщением под опой, были подложенны 2 см утеплителя (вспененный полиэтилен), мне стало оооочень неудобно протискиваться между сиденьем и рулем. Чуть опу приподнял над сидухой - упираешься ногами в руль. Руль поднят максимально вверх. Ну и возникла в голове шальная мысль - а не поставить ли рулевое колесо меньшего диаметра? Чем это чревато? Десяточный руль ИМХО перекрывает часть приборов и слишком массивен в середине. Но где-то читал, что другим рулем  ломается грудная клетка в случае аварии, а этот типа гнется.
Второй вопрос: установил и подключил вольтметр, завожу машину - показывает 14,4-14,2. Включаю печку, подогрев стекла, жопогрейки, свет - 14,2. Стоит тронуться  - чем больше газ, тем ниже просаживается напруга. Минимум  видел 13,5. Из потребителей - ближний+габариты+ДХО(светодиодные)+печка на второй скорости. Газульку нажал - цифры побежали вниз. Отпустил - возвращаются на 14....Свиста ремня не слышно :-(/ Как определить проскальзывает он или нет?

Seny

Да вроде просадка до 13ти это в пределах нормы при включеных потребителях.

MAK$ИМ

Первый вопрос-будут проблемы с гайцами.
Второй-не парься
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Бох

Вроде есть рули меньше диаметром типа заводские может даже заводские,у меня стоял раллийный момо хороший руль, но сейчас стоит наверно :smoke: Сиденья можно сменить,зять в 12-ку поставил от опель астра водительское с лифтом,5р пара +1,5 устанавливали вернее переходники варили..

Vikev

Если на холостых оборотах прибор показывает от 13,6 до 14,2 вольт, и в тот момент, когда вы включаете все электрические приборы, в автомобиле, включая магнитолу, и гарнитуру и прочее, стрелка не падает ниже 13,2 вольта, значит, все в порядке.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Саша (П2+S30)

24 января 2017, 00:04:41 #175 Последнее редактирование: 24 января 2017, 00:33:33 от Саша (П2+S30)
Цитата: Vikev от 23 января 2017, 23:51:56
Если на холостых оборотах прибор показывает от 13,6 до 14,2 вольт, и в тот момент, когда вы включаете все электрические приборы, в автомобиле, включая магнитолу, и гарнитуру и прочее, стрелка не падает ниже 13,2 вольта, значит, все в порядке.
Ну с напругой будем дальше смотреть. Оно то не страшно, раз я ее в цифрах вижу, но нипанятна, почему оно просаживается именно когда давлю на газулю? Обороты то поднимаются в 2-3 раза, т.е. генератор должен больше генерить.... По идее должно держаться на любых режимах в районе 14-ти В. Не могу найти инфу про регулятор (шоколадку) генератора - следит ли он за потребляемым током или только по напруге. Не охота сильно ( с осцилографом) лезть в эту машину - что-то охладеваю я к ней.
По поводу сидений - ниже наверное будет не удобно, а выше, и так ногами руль цепляю. Но тут, сцуко, пока не попробуешь сам.... Да и почитал за установку рулей от других машин - девчинка выебки не стоит....
Скорей бы уже весна, чтоб лодкой заняться. А тогда машина будет лишь бы ездила....
В пору новую тему создавать "Когда Шурику делать нех...."

lesnik_68

Цитата: Саша (П2+S30) от 24 января 2017, 00:04:41

В пору новую тему создавать ...."
"Когда Шурику делать нех, он LADУ лижет" ;) ;D

ptica54

Цитата: lesnik_68 от 24 января 2017, 00:40:05
"Когда Шурику делать нех, он LADУ лижет" ;) ;D
....и издевается над женщиной машиной.... ну,мазохист,что с его
возьмёшь  ;D ;D ;D ;D ;D

Vikev

Китайские комсомольцы сами себе создают трудности, а потом сами их героически преодолевают.(с) :D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Vladimir 59

Цитата: Саша (П2+S30) от 23 января 2017, 22:54:21Газульку нажал - цифры побежали вниз. Отпустил - возвращаются на 14....Свиста ремня не слышно :-(/ Как определить проскальзывает он или нет?
Проскальзывает сто пудов... Свист необязателен...
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter