15 февраля 2025, 16:46:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор gizer, 14 декабря 2016, 16:22:52

Dolomann

Цитата: Саша (П2+S30) от 26 декабря 2016, 21:37:37
Всем привет! Итак сегодня, в течение дня заменил замок зажигания. В ходе замены выяснилось, что если попутать местами 2 абсолютно одинаковые фишки звукового сигнала, одеваемые на руль, то после того как все собрал, машина заводится и всё работает,  если вынуть ключ из замка зажигания, то включается с**а звуковой сигнал.... И надо все опять разобрать, чтоб поменять фишки местами. Не, ну если бы я ставил замок вынув из него ключи, то засаду обнаружил бы раньше (стопор руля замыкает между собой рулевой вал и его кожух, на кожухе получается сидит 1 из контактов бибикалки), но не хотелось эти самые ключи потерять..... В общем режим "Ришара", с**а, иногда включается сам собой  ;) ;D ;D ;D.
Снял и почистил ДПДЗ - был и так чистый. Проехался до мойки - трабл остался, газ подвисает. Покурил тыр-тырнет, разобрал и почистил Р.Х.Х.  кстати до меня туда лазили - был в проёбе 1 винт крепления, сам клапан  и седло Р.Х.Х. были сильно грязные. Еще раз почистил саму дроссельную заслонку. Ну и ослабил тросик, ибо вычитал, что он должен быть с изрядным провисанием, а я его неделю назад как раз подтянул, чтоб провисания не было. Завтра посмотрю как будет ехать.
P.S. Я её всё равно побеждую! Моё кун-фу круче - я Вихря побеждал!!!;D ;D ;D
ослабил- зря.будет лишний свободный ход педали.
Впрочем- настроишь, это минутное дело..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Саша (П2+S30)

Цитата: Dolomann от 26 декабря 2016, 22:45:47
ослабил- зря.будет лишний свободный ход педали.
Впрочем- настроишь, это минутное дело..
Слав, мне б найти причину почему газ не сбрасывается, а свободный ход то фигня. Тапка в пол практически не нужна. Если тапка в пол, а машина не едет, на нижнюю передачу переключился и поехал. Ну чаще буду второй пользоваться.

Махай

Цитата: Саша (П2+S30) от 26 декабря 2016, 23:09:57
Слав, мне б найти причину почему газ не сбрасывается, .....

Вот тебе в помощь

santos

Цитата: Махай от 26 декабря 2016, 23:40:01
Вот тебе в помощь

Махай, что за тюбик? Супер пупер и попёр ????

рыбак68

Цитата: Саша (П2+S30) от 26 декабря 2016, 23:09:57
Слав, мне б найти причину почему газ не сбрасывается, а свободный ход то фигня. Тапка в пол практически не нужна. Если тапка в пол, а машина не едет, на нижнюю передачу переключился и поехал. Ну чаще буду второй пользоваться.

Замени тросик, он копейки стоит. У меня подклинивал при нажатии, отсоединяю его ходит без проблем, помазал, поставил на место , а он подклинивает все равно. Поменял и забыл.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Махай

У Саши (П2+S30) тросик не клинит, если он правильно это ранее диагностировал. Подобные симптомы случаются:
1. при заправке некачественным бензином.
2. барахлит датчик кислорода.
3. косячит прошивка мозгов.
Лечиться методом "буравчика"
1. заливается в бенз прочистка инжектора. Если не помогло -
2. меняется датчик кислорода. Если не помогло -
3. К диагностам.

Если не помогло - в утиль. (шутка)  ;D

Саша (П2+S30)

Всем привет! Сегодня сгонял на Алмаз, прикупил РХХ , Д.П.Д.З., тросик газа, ну и еще всякой всячины. Под чутким руководством мудрого Vikeva, снял с машины дросельный узел, промыл его весь еще раз, поменял датчики и поменяли с Виктором Евгеньевичем тросик газа. Попутно поменяли "заводские" зеркала, которые ни как не мог отрегулировать на зеркала с тросиковой регулировкой. И установили "чистые пороги" - спецрезинки на низ двери, ибо задолбали меня грязные штанины после сел-вылез из машины.
Машина поехала от слова охрененнейше!!! Ни каких провалов и подвисаний. Даже кажется тише работать стала. Удовольствие 650 р за датчики и тросик. Подключенный сканер показал, что все хорошо в плане контрольных напряжений и процентов открытия заслонки.
Зеркала.... Тут впечатление двоякое: с одной стороны -  в кои то веки я выставил зеркала так, что я в них видел поток слева и справа за моей машиной, и меня не слепили фары тех кто за мной. С другой стороны картинка дрожит. Посмотрю что мне окажется важнее. Еще у этих зеркал есть опция подогрева, но чтоб ее активировать надо придумать как это сделать лучше. 900р
Пороги действительно чистые и штанины соответственно! Каких-то 450р и все удовольствие! А я глаза чуть не сломал выискивая какие должны быть уплотнители на дверях десятки в яндекс фото.
В общем осталось поменять стекла в передних дверях и подключить противотуманки в качестве ДХО. Реле и кнопки я давно купил, поставил, в схему собрал - осталось подать на нее +12В и подключить выходной провод к фарам.
В теплом гараже, да с наставником/напарником/собеседником чинить машину одно удовольствие!
Еще раз спасибище преогромнейшее Виктор Евгеньевич!!!! 

Саша (П2+S30)

Цитата: Махай от 27 декабря 2016, 16:51:55
Подобные симптомы случаются:
1. при заправке некачественным бензином.
2. барахлит датчик кислорода.
3. косячит прошивка мозгов.
Лечиться методом "буравчика"
1. заливается в бенз прочистка инжектора. Если не помогло -
2. меняется датчик кислорода. Если не помогло -
3. К диагностам.

Если не помогло - в утиль. (шутка)  ;D
1. ТНК 92 пульсар. Заправляюсь либо у моста на СЖМ (Волкова), либо за мостом в начале проспекта 40Лет Победы.
2. Наверное поменяю в дальнейшем на всякий случай.
3. ИМХО дело было в датчике дросельной заслонки - там ползунок бегает по графитовому слою, который вполне мог потерять свои резистивные свойства за 15 лет эксплуатации машины.

рыбак68

Цитата: Саша (П2+S30) от 27 декабря 2016, 18:27:52Пороги действительно чистые и штанины соответственно!
Рекомендую наклеить бронированную пленку на пороги иначе протрет краску, грунт и до металла.

operator88

Цитата: Саша (П2+S30) от 27 декабря 2016, 18:27:52Каких-то 450р и все удовольствие!
Лет 15 назад я тоже одевал резинки на низ дверей девятки, чтобы пороги были чистые. Через пару лет, когда снял их, я сильно пожалел, т.к. под ними всё поржавело. Я понял что продавать авто не хочется, но зачем создавать лишние проблемы себе, их и без этого хватает.

Саша (П2+S30)

Цитата: operator88 от 27 декабря 2016, 19:42:33
Лет 15 назад я тоже одевал резинки на низ дверей девятки, чтобы пороги были чистые. Через пару лет, когда снял их, я сильно пожалел, т.к. под ними всё поржавело. Я понял что продавать авто не хочется, но зачем создавать лишние проблемы себе, их и без этого хватает.
Спасибо за предупреждение - на период с середины весны до начала зимы буду снимать.

Махай

Цитата: Саша (П2+S30) от 27 декабря 2016, 18:27:52
.... Еще у этих зеркал есть опция подогрева, но чтоб ее активировать надо придумать как это сделать лучше. ....

Через релюху на кнопку обогрева заднего стекла.

dimir

Цитата: рыбак68 от 27 декабря 2016, 18:46:06
Рекомендую наклеить бронированную пленку на пороги иначе протрет краску, грунт и до металла.
Если это сарказм,то зачетно троллите   ~)
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

рыбак68

Цитата: dimir от 28 декабря 2016, 02:43:16
Если это сарказм,то зачетно троллите   ~)
Почему сарказм!? Трет по коробам сильно. Пришлось подкрашивать и только потом клеить пленку. Клеил только в месте касания резинки, шириной примерно 30 мм.

Бадрик

Помощь от автоэктрика
« : Сегодня в 00:32:51 »
ОтветЦитировать (выделенное)ИзменитьИзменить
Я не очень давно стал участником этого сайта. Но побродив по многим закоулком тут(впрочем, далеко не по всем)  я понял, что мне здесь нравится. Вот мне и захотелось стать полезным местному брату-рыбаку.  У меня есть немалый опыт работы с автоэлектрикой, с 2000 года я практически не прерываясь работаю с разными авто. Много знаю по сигналкам. Я мог бы в каких то вопрсах, когда человеку, попавшему в затруднительную ситуацию с машиной не к кому  обратиться с его проблемой, что бы хоть немного отделить мух от котлет, и решить что и как дальше дделать.  Зима делает таких бедолаг особенно уязвимыми. Кто на рыбалке не завелсяу  кого сигналка заглючила, кто на трассе стал колом, да и всех ситуаций не упомнишь сходу... Если у вас полный швах и вы подозреваете проблемы в электрике, то можете позвонить мне в любое время. :help:  Одна только просьба, не звонить в три ночи из-за перегоревшей лампочки, или отказавшего омывателя. Я, конечно не маг и чародей и не МММ - вечного счастья обещать не буду. Но вникнув в вашу трудность попытаюсь дать более менее внятный ответ или совет с позиции приличного опыта в этом деле.  Зовут меня Сергей, мой номер 8989 720 пять семь три семь. Если, случится вам позвонить, то скажите что вы с донфишера и сошлитесь на этот пост. Так у меня быстрее мозги включатся.  ;D вообще, прием донфишера несколько раз в день, делает мои волосы мягкими и шелковистыми!  ;D. Всех донфишеров с наступающим новым годом, счастья в ваши семьи, ну и традиционно НХНЧ!
Викинг 340 + sea pro 9,9(15) OTH

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter