13 февраля 2025, 12:58:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор gizer, 14 декабря 2016, 16:22:52

Alexey61

Цитата: Ruslan61 от 21 декабря 2016, 16:42:52
:o походу тигуан при торможении парашют открывает :crazy: как при посадке истребителя :o :crazy:
Не парашюта нема, опыт вождения. Когда видя красный фонарь за 100-300м не палишь топливо, чтобы первым возле него затормозить, а катишься "накатом" и зачастую проезжаешь уже на зеленый без остановки.

Саша (П2+S30)

Таки победил я эту заразу!!!!
Упер в педаль тормоза и руль раздвижную щетку-сметку и пошел по цепочке от фонарей к коммутационному блоку. Разъем в багажнике (на левой арке колеса, возле стойки) отсутствовал напрочь, соединение цветных проводов жгута с черными проводами идущими к фонарям пропаяны и заизолированы. Дошел до блока, переворачиваю его вверх разъемами, чтоб померить напругу - есть и на 14 и на 15-й ногах Ш4, поворачиваю голову на стоп - горит. Переворачиваю блок вверх реле  - тухнет. И да, "контрольщикам" на заметку - на 15-й ноге вижу напряжение почти на три вольта ниже того, что на вольтметре подключенном к замку зажигания. Снял блок, дома разобрал, пропаял контакты, собираю, ставлю назад - тот же йух но только в профиль - существует положение блока в котором стоп тухнет. Разобрал жгуты, продернул провода - пойух. Разобранные жгуты позволили вытащить разъемы блока из под панели и тыкать в них щупами "осознанно". Вот при таком тыканье и увидел я, что "мама" 15, слишком сильно болтается на "папе" 15. А ведь она условно жестко сидит в разъеме. Ну как причину нашел, так последствия устранились в "касание". Теперь, если нажать на педальку тормоза,  стопаки горят полюбому!!! И напруга стала 13,9 на лампочках при 14,2  на замке зажигания. 0,3В это возможное и приемлемое падение напряжения.

Саша (П2+S30)

Цитата: Dolomann от 22 декабря 2016, 12:54:05
ты просто не знаешь Саню)))))
я уже не камментю- просто молча читаю)))))))

Саша (П2+S30) -Санька, дотерпи до февраля, а в конце февраля- начале марта ставь ее на авито.
Ты ее не запобедишь....

Слава, дырок сквозных в ней, слава Богу, нет, а остальное я сделаю - я уже увидел пару бесплатных эстакад на окраинах города, добрые люди предлагают воспользоваться их гаражами, если что. Сейчас я выявляю косяки, а станет тепло, да темнеть будет часиков в 9 - все и починю.
Десятка мне не нравится потому, что седан. Еслибы можно было ей сделать ж**у как у Калины универсала/Форда Фьюжена, и узаконить эти изменения я б переделал эту машину под себя и стала бы она у меня вечной. Но.....
Мне придется поездить на ней 3-5 лет, а потом она уйдет по утилизации/трейдину.

Picaso

Цитата: Саша (П2+S30) от 22 декабря 2016, 19:56:28а потом она уйдет по утилизации/трейдину.
Саша главное чтобы она до этого на чермет не ушла  ;D восхищаюсь твоему терпению  ;)
С Уважением Олег

Vikev

Цитата: Саша (П2+S30) от 22 декабря 2016, 19:56:28

Мне придется поездить на ней 3-5 лет,

Нормальная машина,езди на здоровье,все косяки легко устраняются.Всё притрётся и заодно устройство и ремонт освоишь.Просто долго была без движения.Как и человек.
Я месяц пролежал не вставая,так потом учился стоять и ходить.Так и техника.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Саша (П2+S30)

Цитата: Vikev от 22 декабря 2016, 22:16:11
Нормальная машина,езди на здоровье,все косяки легко устраняются.Всё притрётся и заодно устройство и ремонт освоишь.Просто долго была без движения.Как и человек.
Я месяц пролежал не вставая,так потом учился стоять и ходить.Так и техника.
Ну так-то да, если ее состояние сравнить с человеком, то попала она ко мне в коме, после инсульта. К лету, надеюсь,функции машины восстановятся полностью.Если б это был не седан, то я восстановил бы постепенно ее до состояния "с конвейера", а так восстановлю все  функции отвечающие за безопасную езду для меня и окружающих, ну и чуть добавлю комфорта. Основные капиталовложения позади.

SaZaN75

Цитата: Саша (П2+S30) от 22 декабря 2016, 22:49:05
. Основные капиталовложения позади.
Сань это только начало.

Dolomann

Цитата: SaZaN75 от 22 декабря 2016, 22:57:55
Сань это только начало.
да не поймет он пока, что это безвозвратная копилка.  :(

я б напидорил ее и на авито..
и потом искать чо нить безгеморройное..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Саша (П2+S30)

22 декабря 2016, 23:38:28 #98 Последнее редактирование: 22 декабря 2016, 23:40:04 от Саша (П2+S30)
Цитата: SaZaN75 от 22 декабря 2016, 22:57:55
Сань это только начало.
Ну вот смотри, железо морды поменяно по кругу.
Двигатель: заменены помпа, ремни, прокладки головки и клапанной крышки, клапана с колпачками, все фильтры и жидкости, сцепление, коробка менялась 3 года назад, после чего машина практически не ездила.
Стистема охлаждения/отопления: заменен термостат, все шланги, вентилятор печки, привод заслонки, датчики температуры.
Тормозная система: заменены по кругу колодки, задние барабаны, суппорты, тросы ручника.
Ходовая:заменены ШРУСы все с резинками и пыльниками, передние амортизаторы, 2 комплекта резины с дисками, сделан сход-развал (кстати суки сделали так, что руль чуть повернут).
Электрика: генератор менялся тоже примерно 3 года назад, фары новые по кругу, проводка моск потрахивает, но постепенно обновляю/чиню, замок зажигания ждет когда у меня найдется пара часов свободного времени днем.
Стекло лобовое новое, дворники, жабо, заднее переклеено, для передних дверей лежат напротив меня, ждут тепла, все замки дверей поменял.
Из крупных кап. вложений только страховку летом надо будет делать. Т.к. стажа и всяких скидок нет, то делаю без ограничений, соответственно дорого. В  этот раз обошлась в 15.
Пробег около 2000. Ежедневно пробег в среднем 25км. Утром 30 минут по свободной дороге, вечером час-полтора по пробкам. Ездим в основном вдвоем с супругой.
В общем надеюсь в таком режиме машина много тянуть не будет. Правда я еще бы поменял вакуумный усилитель тормозов, ну так, для уверенности, но что-то мне подсказывает, что это не дорого.
Цитата: Dolomann от 22 декабря 2016, 23:21:34
да не поймет он пока, что это безвозвратная копилка.  :(

я б напи**ил ее и на авито..
и потом искать чо нить безгеморройное..
Отъебись от моей первой машины!!! А то я до твоей китаеавтомототехники доебусь  ;D

lesnik_68

Цитата: Саша (П2+S30) от 22 декабря 2016, 23:38:28
Отъебись от моей первой машины!!! А то я до твоей китаеавтомототехники доебусь  ;D
;D ;D ;D ;D ;D

Бох

сделан сход-развал (кстати суки сделали так, что руль чуть повернут).
Это нормально..руль надо открутить и переставить чуть чуть..
;D это пять!

Sher

Цитата: Саша (П2+S30) от 22 декабря 2016, 23:38:28....
да чё уж там, вот самая что ни на есть японская

barden888

ded61

Купите такой и не заморачивайтесь. Он не только ошибку покажет, но и удаляет ее.

Dolomann

Цитата: ded61 от 23 декабря 2016, 09:09:47
Купите такой и не заморачивайтесь. Он не только ошибку покажет, но и удаляет ее.
да удалить можно и без этой шняги. Тока не надолго..  ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter