13 февраля 2025, 09:30:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор gizer, 14 декабря 2016, 16:22:52

K.Romzes161

Цитата: Vladimir 59 от 21 декабря 2016, 18:51:01
Ну да ... кто то из нас жжёт!!! От 45 до 75 получается 30... ;D
Ага  ;D. За сслычку кстати спс ;)
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

ГАВРИШ

Рома,через 75 тыщ было бы так ;D
хорошо там,где нас ... есть!!!

Саша (П2+S30)

Всем привет! Сегодня мой пепелац подкинул мне очередную проблему. Уже подъехал к дому, жму на тормоз - срабатывает блок контроля лампочек. Смотрю в зеркало заднего вида - не светится доп. стоп сигнал на заднем стекле. Тестер в руки, проверяю пердахранитель - все пучком. Курю тыр-тырнет, нахожу схему включения стоп сигналов, проверяю. При нажатии педали +12 Вольт появляются на нужном контакте разъема блока реле и предохранителей, а к стоп сигналу не приходят. По схеме существует еще 2 разъема между блоком коммутации (реле/пердахранители) и фонарями стоп сигналов. Провод от разъема Ш4 в блоке комутации отходит одного цвета, по полу под ногами водителя идет плоский шлейф в котором есть провода такого же цвета и сечения, а вот к фонарям идет жгут проводов черного цвета и бОльшего сечения.
Мне бы узнать где жгут в районе передней панели стыкуется с плоским шлейфом и где плоский шлейф стыкуется со жгутом в районе багажника. Разбирать всю машину и поднимать полностью полы чтоб отследить путь проводов методом продергивания не хочется.  :( Я конечно могу прокинуть новый провод от начала до конца, но этот варик мне не нравится. Хочу найти где собака порылась и что еще может отказать внезапно. Хорошо хоть есть этот самый блок контроля ламп и что до дома доехал с работающим сигналом.
В яндекс картинках и видео ищу трассировку проводки, но как-то без результатно.  :(

Бох

По скорому прочитал.. Обычно он срабатывает когда лампа перегорела,может их проверить?

Саша (П2+S30)

21 декабря 2016, 22:24:33 #64 Последнее редактирование: 21 декабря 2016, 22:26:31 от Саша (П2+S30)
Цитата: Бох от 21 декабря 2016, 22:18:22
По скорому прочитал.. Обычно он срабатывает когда лампа перегорела,может их проверить?
2 лампы и десяток светодиодов сразу? Я ж говорю - мультиметром мерил напряжение на проводе идущем на стопы. От педали уходит, а к лампочкам не доходит. Сукахолодно и темно сейчас разбираться  :(. В куртке особо не развернешься между сиденьем и рулем - где сконцентрированны провода. :(

operator88

21 декабря 2016, 22:27:51 #65 Последнее редактирование: 21 декабря 2016, 22:30:57 от operator88
По мне, чем искать соединения, лучше подкинуть провода от задних стопов к доп. стопу. А потеплеет и тогда в поиск...

MAK$ИМ

Цитата: Саша (П2+S30) от 21 декабря 2016, 22:24:33
2 лампы и десяток светодиодов сразу? Я ж говорю - мультиметром мерил напряжение на проводе идущем на стопы. От педали уходит, а к лампочкам не доходит. Сукахолодно и темно сейчас разбираться  :(. В куртке особо не развернешься между сиденьем и рулем - где сконцентрированны провода. :(
А на реле + появляется на входе или выходе?
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

SaZaN75

Цитата: Саша (П2+S30) от 21 декабря 2016, 22:24:33
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
Саня ну так нельзя продай её нахер!!! жене купил матиза сцуко зверь а не машина не жрёт ,печка бомба , кондёр, гидрач, пятерых вёз подвеску хер пробил , и всё за 150 тыщ!!!.

lesnik_68

Цитата: Саша (П2+S30) от 21 декабря 2016, 22:04:41
Всем привет! Сегодня мой пепелац подкинул мне очередную проблему. Уже подъехал к дому, жму на тормоз - срабатывает блок контроля лампочек.
В яндекс картинках и видео ищу трассировку проводки, но как-то без результатно.  :(
Сань, Гугел наше Фсё, иСчи https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D0%B2%D0%B0%D0%B7+2110&newwindow=1&safe=off&biw=960&bih=506&source=lnms&tbm=isch&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwiWzprcgYbRAhXJFCwKHczkBjEQ_AUIBigB#newwindow=1&safe=off&tbm=isch&q=%D1%8D%D0%BB.+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0++%D0%B2%D0%B0%D0%B7+2110+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&imgrc=op9JaV8c1IhhYM%3A

Саша (П2+S30)

Цитата: MAK$ИМ от 21 декабря 2016, 22:31:20
А на реле + появляется на входе или выходе?
По схеме +12В, от АКБ, через пердахранитель F17 идет на кнопку связанную с педалью тормоза. С кнопки идет на реле контроля ламп К1, а оттуда на лампочку. Минус на лампочку идет с корпуса машины, где-то рядом с лампочкой. Вот плюс у меня с реле выходит, а на лампочке его нет..... И где-то в машине есть 2 соединения этого провода. Одно в районе панели приборов, а второе в районе за задним сиденьем. Если не знать где именно - можно разобрать пол машины.....
Мишань, схемы я нашел - не найду картинки с уложенными проводами, чтоб понять где разъем сзади....

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

MAK$ИМ

Цитата: Саша (П2+S30) от 21 декабря 2016, 22:47:17
По схеме +12В, от АКБ, через пердахранитель F17 идет на кнопку связанную с педалью тормоза. С кнопки идет на реле контроля ламп К1, а оттуда на лампочку. Минус на лампочку идет с корпуса машины, где-то рядом с лампочкой. Вот плюс у меня с реле выходит, а на лампочке его нет..... И где-то в машине есть 2 соединения этого провода. Одно в районе панели приборов, а второе в районе за задним сиденьем. Если не знать где именно - можно разобрать пол машины.....
Мишань, схемы я нашел - не найду картинки с уложенными проводами, чтоб понять где разъем сзади....
просто самые частые поломки это лягушка или реле,вот я и спрашиваю точно уверен,что именно выходит плюс,а не управляющий плюс ?
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Vikev

Разъём слева под обивкой багажника или вверху слева в районе петли крышки багажника.

lesnik_68

Цитата: Саша (П2+S30) от 21 декабря 2016, 22:47:17
Сань, на сколько я помню, плоский шлейф приходит в левый задний фонарь, там раздваивается и идёт на правый фонарь, проводок на доп. стоп идёт  внутри рамки багажника.
А по ссылке Гугла, много фото шлейфов проводов.

Vikev

А передний разъём под панелью слева ,через проём блока предохранителя можно дотянуться.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter