08 июля 2026, 01:01:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

У кого какая лодка

Автор rybac, 14 июля 2008, 23:54:49

lexx8007

Спасибо за информацию. :)

простак

Цитата: lexx8007 от 10 апреля 2012, 19:34:55
Вчера стал обладателем лодки Хантер 320Л. Подскажите пожалуйста какой мотор на неё поставить.  :eat1:
а где брал?

lexx8007

Брал в магазине на королева 1 где мрэо за 17 штук

простак

взял себе викинга340ле + мотор HIDEA F 5 HP будем испытывать!,вообщем доволен!!!

DJ Серый

Сегодня вечером первый раз испытал свой комплект Лиман 310 + Яма 4 2т. Отошел от берега на веслах. Начал заводить дерг 3-5 - 10 раз - не заводится (народ наверное ржал на берегу). Перекурил. Проверил: воздушный клапан на бачке открыт, передача в нейтральном, подсос переведен, газ на нужной отметке, краник - краник в положении от внешнего бака. Ёмаё. Переводим и............ он завелся с пол тычка. Ну далее пробовал выход на глис: положение мотора 1, 2 дырка, на первой глис получился через секунд 5, на второй дырке кобра - страшно. Подложил под струбцину проставку 2,5 см - на глис стал выходить дольше. Скорость была по  ЖПС 19 - 23 км/час.
Ну в общем ждем окончания запрета выхода в Дон, мастерим гидрокрыло.

DJ Серый

Испытывал на Соленом озере

lesnik_68

Цитата: DJ Серый от 24 апреля 2012, 23:54:10
.
Ну в общем ждем окончания запрета выхода в Дон, мастерим гидрокрыло.
Какого запрета? Если все доки впорядке- выходи и катайся, только РЫБУ не лови, а кататься без проблем, да, и жилет пока вода не прогрелась до 15 градусов одевать обязательно.

DJ Серый

Цитата: lesnik_68 от 25 апреля 2012, 01:07:14Ну в общем ждем окончания запрета выхода в Дон, мастерим гидрокрыло. Какого запрета? Если все доки впорядке- выходи и катайся, только РЫБУ не лови
Вы серьезно? Не оштрафуют или не запрещено?
Я понимаю кататься - значит использовать маломерное судно. В ветке "Штрафы", последняя вкладка, пост #200 Michael толково все объяснил.

Иван 777

Цитата: DJ Серый от 25 апреля 2012, 18:45:16
Вы серьезно? Не оштрафуют или не запрещено?
Я понимаю кататься - значит использовать маломерное судно. В ветке "Штрафы", последняя вкладка, пост #200 Michael толково все объяснил.

Передвижение на дону разрешено (навигация открыта) а вот рыбу с мотором ловить незя!
Неизлечимый фанат Спиннинга

DEMAN

silverado 33s доволен как слон. до этого было silverado 30f. воткнул в нее кресло теперь просто супер!!!

DEMAN

сегодня провел испытания на воде. на silverado 33s вывела на глисс троих 90+80+70 на 10-ке прчем довольно спокойно без танцев с бубнами, а на предыдущей 30f двоих еле еле! Я ничего не понимаю. А я думал уже свою 10-ку продавать и менять на 15-ку. а тут вот такое чудо! Кстати пробывали и сегодня и на 15-ке вдвоем вначале свечку делает, потом конечно в норму становится, я незнаю что будет в одно лицо. скорость конечно больше но както даже страшновато теперь незнаю что и делать оставить 10-ку или менять на-15 ку

Иван 777

Цитата: DEMAN от 26 апреля 2012, 22:16:46
сегодня провел испытания на воде. на silverado 33s вывела на глисс троих 90+80+70 на 10-ке прчем довольно спокойно без танцев с бубнами, а на предыдущей 30f двоих еле еле! Я ничего не понимаю. А я думал уже свою 10-ку продавать и менять на 15-ку. а тут вот такое чудо! Кстати пробывали и сегодня и на 15-ке вдвоем вначале свечку делает, потом конечно в норму становится, я незнаю что будет в одно лицо. скорость конечно больше но както даже страшновато теперь незнаю что и делать оставить 10-ку или менять на-15 ку
Нечего страшного с 15 не будет, если имеются сильные брызги то надо мотор подгонять. У меня такое было, становится как свечка и еле выходить на глисс, но потом отрегулировал высоту и брызг стало меньше и лучше,быстрее стал выходить на глисс. В последние время даю резко газ с места и лодка сразу выходит на глисс с 2 чел. а не постепенно накручивая.

nubrik

27 апреля 2012, 14:28:50 #837 Последнее редактирование: 27 апреля 2012, 14:33:29 от nubrik
Цитата: DEMAN от 26 апреля 2012, 22:16:46

Как и у любого плавсредства, невозможно полностью совместить стандартные комплекты. Иногда приходится подбирать винт, наращивать или уменьшать высоту транца для оптимального заглубления винта относительно дна лодки.
Из личного опыта: Badger Hunting Line 370 WP + Tohatsu M18Е2S, была проблема с попаданием брызг в кокпит на полном ходу, причем очень заметно, после 5 минут вся спина была мокрой. Перелопатил кучу информации по этому вопросу, и нарастил транец на 30 мм

Сам не ожидал такого результата :D
Лодка стала легче и быстрее выходить на глис, скорость увеличилась (не на много, но заметно)
Если интересно - кину в личку ссыклю на тему, где данный вопрос обсосан до костей ;D
НХНЧ
[size=10pt]С Уважением, Сергей.

Zaba

Цитата: Иван 777 от 26 апреля 2012, 22:53:31
Нечего страшного с 15 не будет, если имеются сильные брызги то надо мотор подгонять. У меня такое было, становится как свечка и еле выходить на глисс, но потом отрегулировал высоту и брызг стало меньше и лучше,быстрее стал выходить на глисс. В последние время даю резко газ с места и лодка сразу выходит на глисс с 2 чел. а не постепенно накручивая.
А смысл сего маневра в чем?
Иллюзия стабильности это начало конца.

Иван 777

Цитата: Zaba от 27 апреля 2012, 14:48:32
А смысл сего маневра в чем?
Смысл выхода на глисс, возьми лодку и попробуй резко стартануть и постепенно накручивая газ.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte