08 июля 2026, 02:00:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

У кого какая лодка

Автор rybac, 14 июля 2008, 23:54:49

Manzoni

20 марта 2012, 11:45:40 #795 Последнее редактирование: 20 марта 2012, 11:49:06 от Manzoni
Цитата: ash от 20 марта 2012, 11:29:25
Ну вот и я стал обладателем лодки bager fl 360.может кто подскажет какой мотор повесить туда.выбираю из этих производителей ямаха,тоха,сузуки,меркури.максималка у меня 15 л.с.плюсы и минуси тех или иных моделей,так как я совсем ноль в этом.заранее спасибо.
Ашот, МЕРК 15-шка, вроде, самый лёгкий в классе.
в принципе, все иномарки, из тех,что ты написал, будут по своему хороши.

зы
а ты 360-ю лодку в Акценте будешь возить?

зызы
еще не забывай про Тохатсу 9.8, она,как-никак, 26 кило...
или ты в соревнованиях собираешься участвовать?

ash

Да,поолный багажник.просто я тоже присмотрюсь к ямахе и мерку больше,но не понятно с ямой длина ноги

Пловец

20 марта 2012, 12:14:18 #797 Последнее редактирование: 20 марта 2012, 12:22:21 от Пловец
Мерк будет поудобнее-там мульти румпель, удобная весчь, 15-ка в любом случае только вдвоем носить и лучше в сумке.А ноги у них по моему все короткие.Экспериментировать с транцем незачем и так будет нормально :lodka2:, главное угол выставить. Если живете хранить думаете в квартире-только 9,8. с мало вещей и 2-мя седаками средней комплектности будет нормально.Я в гараже хранил похожий комплект-ощютимо,а если еще в квартиру таскать-нерадостно будет.Хотя с пятнашкой 3 человека глисс уверенный.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Manzoni

Цитата: ash от 20 марта 2012, 12:03:12
Да,поолный багажник.просто я тоже присмотрюсь к ямахе и мерку больше,но не понятно с ямой длина ноги
в ПВХшке моторый с короткой ногой.
это касаемо любого производителя.

ash

Да вот вес 15-ки и немножко смущает,одному и рыбалка скучно,просто иногда может бить и женчина вторим экипажом.

ash

Цитата: Manzoni от 20 марта 2012, 12:20:33
в ПВХшке моторый с короткой ногой.
это касаемо любого производителя.
Почему то у всех написано 38,а у ями 44

Иван 777

Ашот ребята всё правильно сказали, часто будешь один то 9,8 для тебя. Если хочешь запас "мощности" то 15 2-х так. Насчёт ямахи, вроде говорят что у моделей с ногой S (381мм) чуть больше длинна ноги исходя из своих конкурентов. Лично мне пришлось поднимать транец что бы избежать "петуха" (конкретно за свою лодку) но думаю у многих такое.
Неизлечимый фанат Спиннинга

ash

Цитата: Иван 777 от 20 марта 2012, 13:00:00
Ашот ребята всё правильно сказали, часто будешь один то 9,8 для тебя. Если хочешь запас "мощности" то 15 2-х так. Насчёт ямахи, вроде говорят что у моделей с ногой S (381мм) чуть больше длинна ноги исходя из своих конкурентов. Лично мне пришлось поднимать транец что бы избежать "петуха" (конкретно за свою лодку) но думаю у многих такое.
Вот не хочется возится с этим,если не чем не отличаются по сравнению с меркурий

Иван 777

Цитата: ash от 20 марта 2012, 13:46:13
Вот не хочется возится с этим,если не чем не отличаются по сравнению с меркурий
Ну это наверно уже дело "вкуса", хотя на пару кг меньше весит. Ну мне например ямяха нравится по звуку, легко заводится и мало дымит. Есть сайт где очень много отзывов и проблем с разными моторами. Ссылку скину.
Неизлечимый фанат Спиннинга

Сергей Антропов

Badger SportLine 3,7. С 15 шкой 4-х тактной.

artek9

Цитата: Svoland от 28 марта 2012, 18:16:15
Ну так собирай капусту на 5ку! А то потом жалеть будешь.
У меня баджер 3метра  2.5 сузука   И доволен.
Раньше был 12сильный на лодке 3.6 м.   Таскать,собирать в одно лицо тяжело было!

Александр Ча

Друзья, спасибо всем за комментарии. Выбрал и заказал из Питера Флинк320  http://www.flinc-shop.ru/product/ft320l/  Сразу с ней взял стрингера и накладки на банки. Отправка Желдорэкспедицией, все сделали четко, через четыре дня после оплаты лодка была в Ростове.

Почему выбрал эту?
До этого была весельная ПВХ из Окея (вес 22 кг), мне очень нравилась, но хотелось легче :))
Сначала хотел что-то из Нептуна, например 260.
В итоге в процессе выбора пришел к идее (ко всем рано или поздно приходящей :)) о покупке мотора.
Спасибо "Пионеру" за подсказку о Флинке, т.к. в Ростове вживую эту лодку и не найти.
Итак почему именно она.
1) Размер 320, оптимал для одного и иногда двоих.
2) Вес в сборе менее 30 кг, для меня очень важно, потому что даже прошлые 22 кг на пятый этаж таскать не айс.
3) Все отзывы о выходе на глис говорят о том, что эта лодочка делает это спокойно и непринужденно под мотором 5 л.с. (который и был недавно приобретен у "lex.rost"). Причем,  я очень надеюсь, что и двоих будет вытаскивать.
4) Отличные ребята в Питере, которые терпеливо и с заинтересованностью отвечали на все мои допросы )) Кстати, в отличии от их основного конкурента по этой модели..., почему от него и отказался. По крайней мере было понятно, что ребята эту лодку реально сами спроектировали и реализовали, а не просто слизали.
5) Габариты в сложенном виде. Видел, например,  две сумки от Каймана 330. Хорошая, конечно, лодка, но кроме нее и мотора в машину больше ниче не поместится. А для меня это всегда вопрос, т.к. семья большая.

Александр Ча

В нашей однокомнатной она по длине не поместилась, пришлось пол вставлять, когда часть лодки была на диване :)) Но ниче, хоть делал это в первый раз в жизни, ничего сложного не заметил, наверное минут 10 максимум заняло. Это фоты лодки и сумка в собранном состоянии, как видно, очень компактна.
Завтра утром в ГИМС регистрировать...

pioner

Цитата: Александр Ча от 05 апреля 2012, 00:18:17Спасибо "Пионеру" за подсказку о Флинке, т.к. в Ростове вживую эту лодку и не найти.
Семь футов под килем!!!!
Еще один маленький совет по этой лодке!!!!! Лодку спусти....хранить в квартире легче будет!!!!!!
И вопрос, а стрингера еще не вставлял? Какой длины их взял?
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Александр Ча

05 апреля 2012, 18:19:47 #809 Последнее редактирование: 05 апреля 2012, 18:22:04 от Александр Ча
Цитата: pioner от 05 апреля 2012, 08:46:31
Семь футов под килем!!!!

Спасибо!!! :)

Цитата: pioner от 05 апреля 2012, 08:46:31
И вопрос, а стрингера еще не вставлял? Какой длины их взял?

Стрингера еще не вставлял, просто хочу пару раз без них походить, чтобы потом сравнить как будет с ними. Брал их там же на Флинке, 1,5 м.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte