01 июля 2026, 09:16:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

У кого какая лодка

Автор rybac, 14 июля 2008, 23:54:49

odinokyi

А по подробнее про радость и эмоции от этого чуда мона услышать???
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

дядя Юра

Мощьность 40 лс, максимальная скорость в четвером 45 км\час, максимально разрешенная мощьность мотора 60 лс.
Перемещал раньше на короткие расстояния ( Веселый - Маныч ) короткой НИВОЙ. Сейчас есть другая машина.

sergeant

Цитата: дядя Юра от 23 мая 2013, 13:25:25
Мощьность 40 лс, максимальная скорость в четвером 45 км\час, максимально разрешенная мощьность мотора 60 лс.
Перемещал раньше на короткие расстояния ( Веселый - Маныч ) короткой НИВОЙ. Сейчас есть другая машина.
Спасибо.
А Вас все устраивает или тоже есть недостатки у сорок седьмого?
Ну, за рыбалку...

дядя Юра

Цитата: sergeant от 23 мая 2013, 14:26:09
Спасибо.
А Вас все устраивает или тоже есть недостатки у сорок седьмого?
Для рыбалки двухконсольная компановка очень удобна, всётаки два кокпитта. Но проблема с организацией спального места, если часто приходится спать в лодке, лучше брать лодку автомобильной (классической) компановки. Быстро помутнели пленочные окна на ходовом тенте. А в остальном лодка устраивает полностью.

Андрик93

Цитата: sergeant от 23 мая 2013, 16:33:19
Тоже хочется подробности узнать.
Подробность одна.....за 600 т с копеейками-те деньги которые мой друг вложил в сее дело, можно было с пиндосии притянуть здравый катерок, кожа-рожа, вентелируемые садки, мотор, трейлер, и куча куча всего....и хочу заметить далеко не лохматых годов!!!!!! :) Но это сугубо мое ИМХище!!!!!!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Jim_Beam

Хожу на Ротане Р380К + Хонда 20.
Комплект радует своей мобильностью, мореходностью по злой Волжской волне, просторным кокпитом, а еще быстроходностью.
Не нравится:
1. Катамаран капризен к накачке, загрузке, навеске мотора. Настроить комплект целая наука с бубном, плясками и водкой, но потом - песня, корпусные лодки до 40 л/с включительно - обхожу легко.
2. Цена.
3. Иногда хромает качество производства.

Slon

Вот, сляпил за 2 года.

Picaso

Ну а у меня всё гораздо проще на даче казанка, а с собой Навигатор 280 :)
С Уважением Олег

vladir

Цитата: Slon8094 от 04 октября 2013, 12:00:28
Вот, сляпил за 2 года.
Класс! А почему так стекол мало в каюте? Проект свой или из журнала? А киля вообще нет или выдвижной?

lisovin

Цитата: Slon8094 от 04 октября 2013, 12:00:28
Вот, сляпил за 2 года.
Зачетная лодочка. "Кто понял жизнь, тот не торопится"(С)

Slon

Цитата: vladir от 04 октября 2013, 21:44:17
Класс! А почему так стекол мало в каюте? Проект свой или из журнала? А киля вообще нет или выдвижной?
Каютка - ночевалка (небольшая), потому окошки так для понту -  управление из кокпита, основа - проект "Argie 15" Дадли Дикса, всё, что выше привальника - собственные фантазии. Киля нет - это швертбот, шверт выдвижной кинжального типа (металл 6 мм)

andre

Я был в гостях на "Юте" - тоже самоделка, кайфовая штука этот ваш шверт.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Олег72

Откатавшись сезон на своей лодке и сравнивая её с комплектами ПВХ другого размера-мощи имею определённые выводы:
Положительные:
1.Лучшая устойчивость на воде в движении и на стоянке, ловлю со спиннингом всегда стоя.
2.Кокпита для двоих + барахло - достаточно для комфортной рыбалки.
3.Общий вес лодки 68 кг. позволяет таскать её вдвоём по берегу.

Отрицательные:
1. Транспортировать по суше в л/автомобиле комплект лодка+мот без прицепа довольно проблематично, а это ещё +50т.р. неожиданного расхода + гараж для хранения.
2. Следующая лодка видится только корабль не менее 6-ти метров, а это для семейного бюджета перебор - не помечтать... 

В итоге:
На прицеп+фаркоп+гараж я денег зажал, собирать-разбирать-грузить в машину каждую рыбалку - ну его на...
Поставил лодку на лодочной на Дону и осваиваю акваторию в радиусе 20-30 км. Ничего лучше пока не придумал.

Интересуюсь, как эксплуатируются подобные комплекты у других и на сколько удачно. 

K.Romzes161

Всем привет!Ну наконец-таки срослось .Взял сегодня Нептуна КМ360Д как и мечтал,фотать не стал его думаю и так все видели,завтра в Елизаветке испытаю доволен как слон !!!
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

stas1975

27 октября 2013, 01:29:08 #1169 Последнее редактирование: 27 октября 2013, 01:32:52 от stas1975
товарищ заказал у Шапиро, Баджер фл ад 330!!! Ой держите меня!!! :motor:
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte