04 февраля 2025, 07:01:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор пылесоса

Автор muari2006, 13 января 2017, 14:47:31

mihail1988

как то читал статью за пылесосы, так если коротко подвести итог, там говорилось , что все безмешковые пылесосы фигня, а лучшие с мешком одноразовым...  типа не аллергии от них нет, ибо пыль не высыпается на открытый воздух и дышать ей не придется..
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

crazy fisher

15 января 2017, 11:18:49 #31 Последнее редактирование: 15 января 2017, 11:25:32 от crazy fisher
Цитата: Inki от 15 января 2017, 02:33:28
у меня бабушка без пылесосов почти до 100 лет дожила, а вся эта мелкодисперсная тфу его пыль - маркетинговый ход, или улицы ими тоже пылесосят???? или вы на улицу не выходите????
это еще одно заблуждение. не нам ли знать на сколько легко и приятно дышится по утрам выходя из квартиры. в природе существует процесс очистки воздуха. дождь, туман, снег. мы же построив себе дома избавили себя как от негативных природных явлений так и от положительных.
Цитата: Inki от 15 января 2017, 02:33:28
у меня бабушка без пылесосов почти до 100 лет дожила
здесь ключевое слово без пылесоса? ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

crazy fisher

Цитата: mihail1988 от 15 января 2017, 10:55:41
как то читал статью за пылесосы, так если коротко подвести итог, там говорилось , что все безмешковые пылесосы фигня, а лучшие с мешком одноразовым...  типа не аллергии от них нет, ибо пыль не высыпается на открытый воздух и дышать ей не придется..
это обман. любой мешок это сетка, которая одни частицы задерживает, а другие пропускает. так вот пропускает и выбрасывает он наиболее опасные мелкодисперсные частицы. от так то.
© Шри Чинмой

mihail1988

15 января 2017, 11:23:55 #33 Последнее редактирование: 15 января 2017, 11:26:07 от mihail1988
Цитата: crazy fisher от 15 января 2017, 11:22:38
это обман. любой мешок это сетка, которая одни частицы задерживает, а другие пропускает. так вот пропускает и выбрасывает он наиболее опасные мелкодисперсные частицы. от так то.
Тогда вопрос: какой пылесос выбрать??  :)
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

евгений аз

Цитата: mihail1988 от 15 января 2017, 11:23:55
томас моющий ;) только ручками придется попотеть ;D ;D

crazy fisher

однозначно с водным фильтром. у них обратный выброс в воздух от 50 до 3% всякой гадости. но есть нюансы.
© Шри Чинмой

crazy fisher

Цитата: евгений аз от 15 января 2017, 11:26:35
томас моющий ;) только ручками придется попотеть ;D ;D
надо разбираться со схемой работы.
© Шри Чинмой

muari2006

Тут важнее более качественные мешки выбирать. У меня есть пылесос филипс FC-9071 и на него покупаю качественные мешки https://www.ulmart.ru/goods/531763#tab-properties. Производители пишут о 99,9% фильтрации воздуха. Врут конечно, но раньше использовал дешевые картонные мешки, пыли выдувало значительно больше.
Да и обязательно нужно доработать этот пылесос, там есть косяк производственный, мощность возрастет и пыль внутрь пылесоса в обход мешка не будет попадать.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

odinokyi

У мну ТОМАС Твин ТТ аквабокс, пыль собирает на ура, вся грязь в воде,  единственное надо после каждой комнаты, надо промывать аквабокс, Первый раз когда купил, сначала пропылесосил ковёр простым с мешком, а потом сразу томасом, и я просто акуел, пол бокса грязи, с типа чистого ковра :o
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Andry98

Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

crazy fisher

Цитата: muari2006 от 15 января 2017, 11:54:48
Тут важнее более качественные мешки выбирать. У меня есть пылесос филипс FC-9071 и на него покупаю качественные мешки https://www.ulmart.ru/goods/531763#tab-properties. Производители пишут о 99,9% фильтрации воздуха. Врут конечно, но раньше использовал дешевые картонные мешки, пыли выдувало значительно больше.
Да и обязательно нужно доработать этот пылесос, там есть косяк производственный, мощность возрастет и пыль внутрь пылесоса в обход мешка не будет попадать.
как я уже говорил, мощность не основной фактор в работе пылесоса, куда важнее движение воздуха. а любой мешок, чем он больше способен собирать мелкодисперсную пыль, тем быстрее забивается. и как следствие, прекращается движение воздуха.
© Шри Чинмой

crazy fisher

Цитата: odinokyi от 15 января 2017, 12:04:22
У мну ТОМАС Твин ТТ аквабокс, пыль собирает на ура, вся грязь в воде,  единственное надо после каждой комнаты, надо промывать аквабокс, Первый раз когда купил, сначала пропылесосил ковёр простым с мешком, а потом сразу томасом, и я просто акуел, пол бокса грязи, с типа чистого ковра :o
а если пропылесосите после ТОМАС Твин ТТ аквабокс, вот этим
Цитата: Andry98 от 15 января 2017, 12:06:53
Бери такой, 20 лет служит. http://www.rainbowseries.ru/?yclid=18342067078574905868
акуеете еще больше. ну а если пройдетесь им по матрасу, на котором спите, то лучше не смотрите в колбу....
© Шри Чинмой

crazy fisher

Цитата: Andry98 от 15 января 2017, 12:06:53
Бери такой, 20 лет служит.
http://www.rainbowseries.ru/?yclid=18342067078574905868
и еще столько же прослужит, и фильтры покупать не надо, главное щетку чистить, про пасик не забывать, ну и с водой не оставлять ;) 
© Шри Чинмой

Inki

Цитата: crazy fisher от 15 января 2017, 14:04:51акуеете еще больше. ну а если пройдетесь им по матрасу, на котором спите, то лучше не смотрите в колбу....

вы ими случайно не торгуете???? уж больно агрессивная реклама
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

евгений аз

200 штук :o :o за пылесос ??? ??? веником пускай махает смоченным в ведре с водой >:( ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter