18 июля 2025, 13:47:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор пылесоса

Автор muari2006, 13 января 2017, 14:47:31

Адмирал

Вот ты не угомонный  ;D я же тебе говорю мусор собирает хорошо , конечно не так как Кирби  ;)
Труд делает человека злым и горбатым

crazy fisher

13 января 2017, 19:56:19 #16 Последнее редактирование: 13 января 2017, 20:05:13 от crazy fisher
Цитата: muari2006 от 13 января 2017, 19:48:39
Есть у меня мощный пылесос (который с мешками одноразовыми), я его еще доработал, так вообще зверь, на полной мощности жена не может продвинуть щетку по ковру, а по ламинату двигает с трудом.
Единственная доработка которую можно сделать с пылесосом с мешком, это отправить его в утиль.
Цитата: muari2006 от 13 января 2017, 19:48:39
ЗЫ Сходил сейчас  посветил фонариком под шкафы в прихожке - пыли нет, робот там лазил позавчера. В зале под мягкой мебелью пыль появилась, но и убирал там робот 8 января, после того как елку выбросил.
В общем что сказать, я доволен, жена также в корне поменяла свое мнение. Раньше каждый вечер жена мыла полы в коридоре и кухне, т.к. под прихожкой был рассадник пыли. Сейчас моет через день, а то и 2. И самое главное, за месяц я ни разу не видел, чтоб жена пользовалась, и сам не пользовался большим пылесосом. Раньше по выходным, а то и в будни, или сама пылесосит или мне (детям) в зубы и вперед.  ;D ;D ;D
а сколько пыли появилось на мебели. особенно хорошо это видно на полированной. и сколько ее, пыли, появилось в воздухе? фонариком посветите, будете удивлены. вся пыль с пола у Вас в воздухе.
Если Вам интересно могу полностью обосновать и разобрать свое умозаключение ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

crazy fisher

Цитата: Адмирал от 13 января 2017, 19:50:10
Вот ты не угомонный  ;D я же тебе говорю мусор собирает хорошо , конечно не так как Кирби  ;)
кирби собирает только крупнозернистую пыль и не на много дольше обычного пылесоса, создает благоприятную среду для размножения микроорганизмов внутри мешка и способствует их попадению, при последующем запуске в воздух которым мы дышим. всему виной мешок для сбора пыли. от пылесосов вреда значительно больше чем мы можем себе представить.
Сережа, это не неугомонность, а стремление дать пояснения в теме которой занимался более 12 лет :crazy: :crazy: :crazy:
© Шри Чинмой

muari2006

Цитата: crazy fisher от 13 января 2017, 19:56:19
Единственная доработка которую можно сделать с пылесосом с мешком, это отправить его в утиль.а сколько пыли появилось на мебели. особенно хорошо это видно на полированной. и сколько ее, пыли появилось в воздухе? фонариком посветите, будете удивлены. вся пыль с пола у Вас в воздухе.
Если Вам интересно могу полностью обосновать и разобрать свое умозаключение ;)
Приятно дискутировать со специалистом.  ;D ;D
Доработку делал пылесоса, а не мешка.  Пыли робот- пылесос не добавляет в воздух. У него основная уборка за счет щетки, которой он закидывает мусор в бак. И на этом этапе стоит небольшой насос на всасывание. В пылесборнике два фильтра, один из них мелкодисперсионный НЕРО. За пылью слежу по пыли которая скапливается на моем компьютерном столе. Разницы не заметил за месяц. 
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Адмирал

Я им влажную делаю  ;D
Труд делает человека злым и горбатым

crazy fisher

Цитата: muari2006 от 13 января 2017, 20:07:24
Приятно дискутировать со специалистом.  ;D ;D
Доработку делал пылесоса, а не мешка.  Пыли робот- пылесос не добавляет в воздух. У него основная уборка за счет щетки, которой он закидывает мусор в бак. И на этом этапе стоит небольшой насос на всасывание. В пылесборнике два фильтра, один из них мелкодисперсионный НЕРО. За пылью слежу по пыли которая скапливается на моем компьютерном столе. Разницы не заметил за месяц.
а без разницы, если остался мешок, то пылесос не работоспособен. точно так же наличие хепа фильтра не спасает.
и еще вопрос, в чем смысл пылесоса как бытового прибора, разве не в том чтобы собрать пыль, именно собрать, а не поднять в воздух?
© Шри Чинмой

евгений аз

Цитата: crazy fisher от 13 января 2017, 20:17:22
а без разницы, если остался мешок, то пылесос не работоспособен. точно так же наличие хепа фильтра не спасает.
и еще вопрос, в чем смысл пылесоса как бытового прибора, разве не в том чтобы собрать пыль, именно собрать, а не поднять в воздух?
На выходе воздуха в пылесосе есть фильтр, который промываеться и смачивается каждые 10 минут. И никакой пыли ;) достается элементарно. Мамка приучила ~)

crazy fisher

Цитата: Адмирал от 13 января 2017, 20:08:38
Я им влажную делаю  ;D
кстати, это самая лучшая уборка. влажная пыль летать не может. и это относится не только к природной пыли, а так же к микро частицам асбеста, которым покрыто большая часть городов, это относится к эпителию, к выделениям сапрофитов и еще очень многому, чем мы с вами дышим.
© Шри Чинмой

crazy fisher

Цитата: евгений аз от 13 января 2017, 20:19:13
На выходе воздуха в пылесосе есть фильтр, который промываеться и смачивается каждые 10 минут. И никакой пыли ;) достается элементарно. Мамка приучила ~)
Евгений, это еще одно заблуждение ;). через 10 минут работы пылесоса уже можно ничего не промывать. мешок пылесоса уже забит и движения воздуха практически нет. а именно от наличия движения воздуха, а не от мощности пылесоса зависит его работоспособность. хотя поддержание выходного фильтра во влажном состоянии имеет разумную составляющую
© Шри Чинмой

евгений аз

Цитата: crazy fisher от 13 января 2017, 20:32:06
Евгений, это еще одно заблуждение ;). через 10 минут работы пылесоса уже можно ничего не промывать. мешок пылесоса уже забит и движения воздуха практически нет. а именно от наличия движения воздуха, а не от мощности пылесоса зависит его работоспособность. хотя поддержание выходного фильтра во влажном состоянии имеет разумную составляющую
А я про чё? как только появились у нас безмешковые, так ими и пользуюсь. Нашел еще один + от пылесоса который не устраивает. Вынимаешь мотор с платой, на мотор одеваешь на выдув пластиковую бутылку 2 или 2,5 литра и вуаля, супербыстрый насос для накачивания лодки готов. Главное не упустить момент и не перекачать :o ;D ;D

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

Остап

С уважением Саня.

crazy fisher

Цитата: Vladimir 59 от 14 января 2017, 18:55:16
Rainbow-наше фсё:
http://rainbow-moscow.ru/?yclid=18325853551252474943
да, один из немногих настоящих помощников и настоящий устранитель пыли и всей гадости из наших жилищ.
Цитата: Остап от 14 января 2017, 20:09:22
Зачетная игрушка и ценник гуманный  :o
а ценник, ну так покупаем же спиннинги и катушки по полтосу и больше, так они только для хобби и .... , а тут здоровье как ни как и не только наше :smoke:
© Шри Чинмой

Inki

Цитата: crazy fisher от 14 января 2017, 22:51:11а тут здоровье как ни как и не только наше

у меня бабушка без пылесосов почти до 100 лет дожила, а вся эта мелкодисперсная тфу его пыль - маркетинговый ход, или улицы ими тоже пылесосят???? или вы на улицу не выходите????
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

muari2006

15 января 2017, 10:38:12 #29 Последнее редактирование: 15 января 2017, 10:42:32 от muari2006
Кому интересно:
Комната 18 метров квадратных, время с момента последней уборки пылесосом - 4 дня, пылесос катался где то 1 час, может чуть больше, животных в квартире нет, ковры короткошерстные, выход на застекленную  лоджию, где я что то постоянно делаю и добавляю мусор в комнату ;D. Результаты уборки на видео https://youtu.be/YEkqqKCeCAY
После очистки контейнера, пылесос в этой же комнате катался еще минут 40 и набрал дополнительно примерно 1/10 от объема мусора на видео.
Так что думаю толк есть от такого вида пылесосов. 
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter