24 февраля 2025, 09:33:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор borman, 08 июля 2015, 22:14:27

gizer

04 февраля 2016, 20:09:45 #585 Последнее редактирование: 04 февраля 2016, 20:12:08 от gizer
Цитата: Russkiy от 04 февраля 2016, 15:54:19
Кто может проконсультировать. В 2013 году попал в дтп, я пострадавший, страховая выплатила мало и потом через автоюриста еще востребовали денег. Сейчас зашел в личный кабинет налоговой , а там висит уведомления, якобы я должен был подать 3ндфл в 2014г о доходах от страховой и уплатить 13% налог от доходов полученных от РОСГОССТРАХА, якобы должно было быть уведомление от страховой и там указана сумма и то что не облагается 13%. в итоге теперь должен я заплатить штраф 1тыс р и плюс 13% от той суммы. Позвонил автоюристу, он сказал, что это еще не доказано законодательно - что нужно платить этот налог и типа никто не платит его. может кто что знает???
Один из вариантов

Налог (НДФЛ - 13%) со всей выплаты в случае ущерба (ОСАГО и КАСКО) автомобилю платить нет нужды. Но если Вы отремонтировали автомобиль дешевле, чем Вам заплатила страховая, то Вы обязаны заплатить налог (13%) с получившейся разницы.
Налог (НДФЛ - 13%) со всей выплаты в случае уничтожения/угона автомобиля (ОСАГО и КАСКО) платить также нет нужды. И аналогично ущербу, если сумма выплата оказалась больше рыночной стоимости автомобиля на момент приобретения полиса, к которой прибавлены все произведённые Вами взносы в счёт страхования, то с разницы, опять-таки, необходимо заплатить налог.
Налог (НДФЛ - 13%) с штрафа и/или неустойки к страховой компании (по решению суда) в пользу автовладельца необходимо оплатить, исходя из полной суммы этого штрафа/неустойки.

Vikev

Цитата: vladloskut от 04 февраля 2016, 22:38:49
Добрый вечер! Только что заправил машину, сажусь обратно, не могу завестись!
Обороты не крутит, аккумулятор в порядке, предохранители тоже.
Стартер наверника?

Для проверки подай проводом + с АКБ на стартёр.(если АКБ рабочая-могло оборвать пластины ).
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Бох

Цитата: Бох от 03 февраля 2016, 17:33:12
на сутки скидывал ;) ладно что гадать..пока танцы с бубнами не помогли  ;D..тестер привезут померяю что там где как потом думать буду..
ну короче сегодня тоже танцевал ;D насос качает..свечи мокрые..в рампе бенз есть..нет искры :D дпк завтра поменяю для успокоения но 99% что не он ;D у кого какие мысли что могло скончаться МЗ менял не давно врятли он..хотя хз надо подумать как померить питание на нем.. Опять же странность ситуации что после посадки аккумулятора

Vikev

Цитата: Бох от 04 февраля 2016, 23:16:41
ну короче сегодня тоже танцевал ;D насос качает..свечи мокрые..в рампе бенз есть..нет искры :D дпк завтра поменяю для успокоения но 99% что не он ;D у кого какие мысли что могло скончаться МЗ менял не давно врятли он..хотя хз надо подумать как померить питание на нем.. Опять же странность ситуации что после посадки аккумулятора

Скорее МЗ.ДПК работает раз свечи мокрые(инжекторы открываются).Или мозги(что мало вероятно).
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Боцман

Цитата: vladloskut от 04 февраля 2016, 22:38:49
Добрый вечер! Только что заправил машину, сажусь обратно, не могу завестись!
Обороты не крутит, аккумулятор в порядке, предохранители тоже.
Стартер наверника?
95% что масса на двигле ))))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

amigos

Цитата: Бох от 04 февраля 2016, 23:16:41
проверяй сигналку..за искру дпк отвечает.скорее всего сигналка отключает у тебя его вместо насоса.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Бох

Цитата: amigos от 05 февраля 2016, 12:13:57
проверяй сигналку..за искру дпк отвечает.скорее всего сигналка отключает у тебя его вместо насоса.
сигналку ставил в режим валет(вроде как отключает все блокировки) и тоже самое..я этот ипучий дк выкрутить не могу :crazy: Придумал кто-то винт туда загнать :smoke: Запшикал вдшкой жду мощную отвертку..а то шлицы почти сорвал :crazy:

Бох

Короче я за рулем  ;D проипался дня три..так как в электрике я дуб принято волевое решение везти к тому кто шарит ;D короче день перебирания проводки почему от мозга не идет сигнал,в итоге сняли его повезли к тем кто шарит в эбу..короче отключили нафиг эммобилайзер..все работает как часы

amigos

Цитата: Бох от 11 февраля 2016, 21:50:38
Короче я за рулем  ;D проипался дня три..так как в электрике я дуб принято волевое решение везти к тому кто шарит ;D короче день перебирания проводки почему от мозга не идет сигнал,в итоге сняли его повезли к тем кто шарит в эбу..короче отключили нафиг эммобилайзер..все работает как часы
я те сразу так и сказал ;)   это болезнь.

ptica54

Цитата: Бох от 11 февраля 2016, 21:50:38
Дима,вот почему я и не люблю этих кошек  ;D ;D ;D

Бох

Цитата: amigos от 11 февраля 2016, 21:52:00
я те сразу так и сказал ;)   это болезнь.
да не очень хотелось бардачек снимать ;D

amigos

Цитата: Бох от 11 февраля 2016, 22:00:51
да не очень хотелось бардачек снимать ;D
уже несколько случаев было после прошивки имолайзер глючит, ты не шил случаем?

amigos

Бох, у тебя бертон вроде да?

Бох

Цитата: amigos от 11 февраля 2016, 22:06:42
уже несколько случаев было после прошивки имолайзер глючит, ты не шил случаем?
не.. С никуя вообще..аккумуль сел и все..
Не бертон LC 2008

amigos

Цитата: Бох от 11 февраля 2016, 22:08:27
не.. С никуя вообще..аккумуль сел и все..
Не бертон LC 2008
какого тогда хера ???  а сигналка к чему подсоеденёна к насосу или к дпк.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter