01 марта 2025, 08:21:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор borman, 08 июля 2015, 22:14:27

шаман131173

Цитата: kros.vo от 01 июля 2016, 21:52:04
они последовательно подклченны или параллельно?

у них раздельные схемы включения

сначала срабатывает при106 градусах один на малых оборотах а потом при 110 градусах два на больших оборотах .поэтому стоит три реле и два 50амперных предохранителя

kros.vo

Тогда только датчик, как ptica54 говорит
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

шаман131173

Цитата: ptica54 от 01 июля 2016, 21:54:47
  Ещё раз. Клемы надо перемкнуть между собой.

Ок ! спасибо завтра попробую!

еще лежал в бардачке запасной термодатчик присоединял к нему разъем и грел зажигалкой -карлсоны молчали!

Бох

На заведённой с датчика фишку снимаешь мозг думает что обрыв включает аварийно вентель..

шаман131173

Цитата: Бох от 01 июля 2016, 22:15:14
На заведённой с датчика фишку снимаешь мозг думает что обрыв включает аварийно вентель..

вот и я так думал ,а они не включились.Значит проводка шалит? или моск?

Бох

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 01 июля 2016, 22:17:31
вот и я так думал ,а они не включились.Значит проводка шалит? или моск?
http://chnivaremont.ru/elektrooborudovanie/niva-chevrole-rele-ventilyatora-oxlazhdeniya.html а сами вентиляторы подключены? Греть пробывал?кипеть начинает?вообще у меня на 100первый включается

шаман131173

Цитата: Бох от 01 июля 2016, 22:21:54
http://chnivaremont.ru/elektrooborudovanie/niva-chevrole-rele-ventilyatora-oxlazhdeniya.html а сами вентиляторы подключены? Греть пробывал?кипеть начинает?вообще у меня на 100первый включается

работали а потом перестали сразу оба в пробке. температуру показывало до середины красной зоны но тосол не выбивало

Бох

Ну раз бардачек разобрал ;D попробуй замкнуть как по ссылке написано,мозг маловероятно,релюхи скорее всего меняй местами бывают новые не рабочие

kros.vo

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 01 июля 2016, 22:27:14
работали а потом перестали сразу оба в пробке. температуру показывало до середины красной зоны но тосол не выбивало

Я бы мультиметром прозвонил в первую очередь и кулеры и проводку к ним делов минута,а круг сужает...

рыбак68

02 июля 2016, 08:08:43 #1539 Последнее редактирование: 02 июля 2016, 08:21:36 от рыбак68
СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК, для ясности - Вы в курсе, что на Шниве два датчика температуры?! Один для включения вентиляторов(через мозги), второй для панели приборов. Вы какой из них тестируете?
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Костоправски

Местный климат,пробки и русавтопром настоятельно рекомендуют резервное принудительное включение вентилятора с кнопки в салоне в обход мозгов и термодатчика,желательно через самое мощное реле,которое найдется
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

шаман131173

Огромное спасибо всем откликнувшимся!с утра начал зачищать все массы какие есть под капотом ,а также разъемы вентиляторов . после этих процедур завел машину -карлсоны сразу зашумели. заглушил машину-они шумят !скинул клему с аккамулятора и опять поставил-они остановились.завел машину-набрал температуру выше90 градусов -включился один винт.поработал -отключился. сегодня покатался по городу-с температурой все в порядке!

kros.vo

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 02 июля 2016, 22:02:47
Огромное спасибо всем откликнувшимся!с утра начал зачищать все массы какие есть под капотом ,а также разъемы вентиляторов . после этих процедур завел машину -карлсоны сразу зашумели. заглушил машину-они шумят !скинул клему с аккамулятора и опять поставил-они остановились.завел машину-набрал температуру выше90 градусов -включился один винт.поработал -отключился. сегодня покатался по городу-с температурой все в порядке!

Я же говорил контакт проверить надо ;D в автовазе это же первое дело ;)

рыбак68

Я у себя все разъемы ВДэшкой прошелся, особенно вентиляторы и датчик температуры на их включение.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

kros.vo

Цитата: рыбак68 от 02 июля 2016, 22:21:19
Я у себя все разъемы ВДэшкой прошелся, особенно вентиляторы и датчик температуры на их включение.

На счет вэдэшки в интернетах двоякое мнение, она через некоторое время сама дает коррозию, такие вещи советуют защищать спец вазелином(точное название не помню)....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter