01 марта 2025, 05:31:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор borman, 08 июля 2015, 22:14:27

Бох

02 июня 2016, 21:14:58 #1485 Последнее редактирование: 02 июня 2016, 21:16:35 от Бох
Цитата: bva577 от 02 июня 2016, 17:41:45
  чОта Доломан с сайта вышел... уж не пробовать ли попёр ?!... :o  :crazy:  ;D
тогда 15 суток не будет ;D

borman

Что-то на Шниве моей кондер совсем вяло работает. Видно что пытается, но как-то совсем вяло. Как проверить нужно ли дозаправить фрион или еще чего? Или придираюсь к русской машине зря, сравнивая с климатом в ауди? ;) ;D

Бох

Цитата: bormanb от 20 июня 2016, 13:01:28
Что-то на Шниве моей кондер совсем вяло работает. Видно что пытается, но как-то совсем вяло. Как проверить нужно ли дозаправить фрион или еще чего? Или придираюсь к русской машине зря, сравнивая с климатом в ауди? ;) ;D
не знаю как в ауди работает.. У меня черная остывает долго..а так вполне себе фигачит.. Если в Ростове то есть телефон хорошего специалиста..
З.ы.рециркуляцию попробуй закрыть)

borman

Цитата: Бох от 20 июня 2016, 13:10:28
не знаю как в ауди работает.. У меня черная остывает долго..а так вполне себе фигачит.. Если в Ростове то есть телефон хорошего специалиста..
З.ы.рециркуляцию попробуй закрыть)
В Ростов по такой жаре ее гнать неохота. Поищу в Каменске спецов. А самому ничего посмотреть-посчупать нереально?

Бох

Цитата: bormanb от 20 июня 2016, 13:31:51
В Ростов по такой жаре ее гнать неохота. Поищу в Каменске спецов. А самому ничего посмотреть-посчупать нереально?
хз..че там счупать  ;D если компрессор работает то фреон есть,надо его мерить сколько залито,попробуй фильтр салонный поменять да радиатор помыть,там между радиаторами обычно ппц

Шкет

Если муфта срабатывает значить фреон есть, ну а остальное проверяй как писал Боx.

Vladimir 59

А после всех этих советов ехать к спецам.... Так может лучше сразу, Боря!!!
С Уважением-Владимир.

Бох

20 июня 2016, 14:08:44 #1492 Последнее редактирование: 20 июня 2016, 14:10:19 от Бох
Цитата: Vladimir 59 от 20 июня 2016, 14:04:16
А после всех этих советов ехать к спецам.... Так может лучше сразу, Боря!!!
на самом деле спецов мало :o мне 5 человек компрессор приговорили :crazy: Поменять фильтр и помыть радиатор спецом быть не обязательно ;)

Vladimir 59

Цитата: Бох от 20 июня 2016, 14:08:44Поменять фильтр и помыть радиатор спецом быть не обязательно
С фильтром всё просто, надо только не путать понятия-слабо дует, или всё же слабо охлаждает... Если поток воздуха хороший, но не холодный, то фильтр то причём? И радиатор помыть в принципе не сложно (хотя кому как), обидно будет только, если ничего не изменится после этого мытья...
С Уважением-Владимир.

Бох

Цитата: Vladimir 59 от 20 июня 2016, 14:21:24
С фильтром всё просто, надо только не путать понятия-слабо дует, или всё же слабо охлаждает... Если поток воздуха хороший, но не холодный, то фильтр то причём? И радиатор помыть в принципе не сложно (хотя кому как), обидно будет только, если ничего не изменится после этого мытья...
ну хуже точно не будет,на шниве которая не бертони сложности помыть не составляет три самореза открутил и снял решетку

borman

Фильтр новый стоит, радиаторы чистые. Закрыл заслонку рециркуляции-стало лучше. Но все равно холодит хуже чем на иномарках.

Бох

Цитата: bormanb от 20 июня 2016, 15:55:37
Фильтр новый стоит, радиаторы чистые. Закрыл заслонку рециркуляции-стало лучше. Но все равно холодит хуже чем на иномарках.
ну это может ощущения такие.. ;D

Vladimir 59

Цитата: bormanb от 20 июня 2016, 15:55:37Но все равно холодит хуже чем на иномарках.
Боря, ещё она не должна ехать.. и тормозить тоже...если сравнивать с Q ;D
С Уважением-Владимир.

Kost1979

Цитата: bormanb от 20 июня 2016, 13:01:28
В принципе в Шнивке кондер работает послабже от иномарок. Требуется побольше времени на охлаждение салона и правильное направление дефлекторов  ;). Еще стоит посмотреть на напряжение в сети после включения кондея и соответственно 1-2 вентиляторов системы охлаждения  - если падает ниже 13,6 - 13,7 (кажется было так) - холодок значительно уменьшается.

borman

Цитата: Vladimir 59 от 20 июня 2016, 16:15:38
Боря, ещё она не должна ехать.. и тормозить тоже...если сравнивать с Q ;D

Зато ее царапать не жалко и в грязи гребет отлично. У КУ7 даже вентиляция для жопы отдельная -сравнивать тяжело. ;D
Цитата: Kost1979 от 20 июня 2016, 16:31:57
В принципе в Шнивке кондер работает послабже от иномарок. Требуется побольше времени на охлаждение салона и правильное направление дефлекторов  ;). Еще стоит посмотреть на напряжение в сети после включения кондея и соответственно 1-2 вентиляторов системы охлаждения  - если падает ниже 13,6 - 13,7 (кажется было так) - холодок значительно уменьшается.
Надо у кого-то на подобной Шниве прокатиться, чтобы заценить работу кондея. Может так и должно быть.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter