13 февраля 2025, 12:23:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор borman, 08 июля 2015, 22:14:27

Andry98

13 октября 2015, 15:13:19 #105 Последнее редактирование: 13 октября 2015, 15:15:21 от Andry98
ЦитироватьПоговорил с юристом в этой области специализирующимся, наплел мне с три короба про то что все фаркопы незаконны и даже те, которые установили на сервисе и т.п.

Ну это вообще вынос мозга. :o  :smoke:
А если по теме; Номер не читаем, плати штраф. И какая разница чем он закрыт, листочком или фаркопом. ИМХО.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

MAK$ИМ

Нарушение имеет место быть(с точки зрения ПДД).НО! Данное нарушение следует переквалифицировать в часть 1 ст. 12.2 КоАП РФ. Так как действие совершено не с целью укрытия регистрационного знака материалами препятствующими его читаемость. А знак никакими устройствами и материалами не оборудован, а присутствующий конструктивный элемент лишь затрудняет его прочтение,т.е. знак является нечитаемым. т.е. это не часть 2 ст. 12.2 КоАП РФ а часть 1 ст. 12.2 КоАП РФ. Следовательно штраф 500р.или предупреждение.
Вот судебная практика(кому интересно):
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

MAK$ИМ

рыбак68

Цитата: MAK$ИМ от 13 октября 2015, 15:39:26
Нарушение имеет место быть(с точки зрения ПДД).НО! Данное нарушение следует переквалифицировать в часть 1 ст. 12.2 КоАП РФ. Так как действие совершено не с целью укрытия регистрационного знака материалами препятствующими его читаемость. А знак никакими устройствами и материалами не оборудован, а присутствующий конструктивный элемент лишь затрудняет его прочтение,т.е. знак является нечитаемым. т.е. это не часть 2 ст. 12.2 КоАП РФ а часть 1 ст. 12.2 КоАП РФ. Следовательно штраф 500р.или предупреждение.
Вот судебная практика(кому интересно):
+++++
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

MAK$ИМ

Бох

Вчера с другом обсудили этот вопрос.. Сегодня фото прислал ;D

slog.s

Тут как вопрос стоит или раз в жизни отдать 500р, ну уж очень принципиальным полицейским или производить уродливые переделки не весть каких затрат. Сам имею 7 летний опыт эксплуатации авто у которого по жизни за лестницей номер не прочитать, и ни чего, раз мозги в родном городе по парили, и зная данный казус не прикидывался идиотом, а просто перевел разговор в нужное русло и покатился далее бесплатно.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

рыбак68

Цитата: Бох от 13 октября 2015, 17:39:37
Вчера с другом обсудили этот вопрос.. Сегодня фото прислал ;D
Я когда себе фаркоп ставил предлагали изначально поставить на выбор или съемный шарик или несъемный. Поставил себе несъемный, просто не знал о таких казусах да и было это лет пять-шесть назад, тогда и штрафов таких не было.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Бох

Цитата: slog.s от 13 октября 2015, 17:52:21
Тут как вопрос стоит или раз в жизни отдать 500р, ну уж очень принципиальным полицейским или производить уродливые переделки не весть каких затрат. Сам имею 7 летний опыт эксплуатации авто у которого по жизни за лестницей номер не прочитать, и ни чего, раз мозги в родном городе по парили, и зная данный казус не прикидывался идиотом, а просто перевел разговор в нужное русло и покатился далее бесплатно.
Имхо тут вопрос не так стоит..вопрос стоит как бороться с беспределом ;) купил машину купил фаркоп в итоге получается что нарушаешь.. Зачем мне переводить разговоры в нужные или не нужные русла когда не о чем разговаривать :smoke:

ashuk

Народ, дайте инфу. Куда переехало МРЭО с Нансена где-то в районе ПанАвто, и алгоритм постановки на учет. Всем "советчикам" заранее спасибо.

MAK$ИМ

Цитата: ashuk от 13 октября 2015, 21:28:36
Народ, дайте инфу. Куда переехало МРЭО с Нансена где-то в районе ПанАвто, и алгоритм постановки на учет. Всем "советчикам" заранее спасибо.
Позакрывали дармаедов.
я ставил на 50 лет РСМ. Электронная очередь там ,я потратил два часа,(ставил на учет).Если через интернет сначала оформить, вообще без очереди.

MAK$ИМ

Советую квитанцию заранее оплатить в сбербанке.т.к. у них там в ларьках комиссии епанутые.
Можно прям отсюда распечатать:
http://www.gibdd.ru/svc1289578/

ashuk

Цитата: MAK$ИМ от 13 октября 2015, 21:39:58
Позакрывали дармаедов.
я ставил на 50 лет РСМ. Электронная очередь там ,я потратил два часа,(ставил на учет).Если через интернет сначала оформить, вообще без очереди.

И где их там искать... ???

MAK$ИМ

Цитата: ashuk от 13 октября 2015, 21:53:45
И где их там искать... ???
, ул 50-летия Ростсельмаша, д 15
пересечение с вятской

ashuk

Цитата: MAK$ИМ от 13 октября 2015, 21:59:05
, ул 50-летия Ростсельмаша, д 15
пересечение с вятской

Спасибо, выручил ;)