29 января 2025, 02:16:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на поролоновую рыбку

Автор fishman, 18 июля 2008, 15:12:25

Андрик93

Цитата: jino от 05 марта 2013, 23:10:49
а ежели на отводной поставить или дроп-шот?
Я такого варианта не втсречал!!!!!! Но попробуй и отпишь потом!!!!!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

jino

Цитата: Андрик93 от 06 марта 2013, 09:15:40
Я такого варианта не втсречал!!!!!! Но попробуй и отпишь потом!!!!!! ;)
просто  я обрезал поролоновую рыбку,поменьше сделал.Она была с чебурахой в сборе сразу,покупал пачку.И вот думаю-какое-бы еще "извращение" придумать с энтой штукой.Как попробую-отпишу.

Shrek

06 марта 2013, 22:37:32 #17 Последнее редактирование: 06 марта 2013, 22:41:50 от катана
Цитата: jino от 05 марта 2013, 23:10:49
а ежели на отводной поставить или дроп-шот?
я на отодной ставил паралон и полеуретановую самоделку(вырезанную из подложки для ламинната рыбку).летом ловился окунь.причем реже но крупнее.

makcon5

паролонка на отводном хороша, тем что у нее нет крутящего момента.

jino

Цитата: makcon5 от 07 марта 2013, 09:48:26
паролонка на отводном хороша, тем что у нее нет крутящего момента.
а как она ведет себя под водой?я имею в виду - она ведь водой набирается?или перед каждым забросом надо ее отжимать?

Vikev

Цитата: jino от 07 марта 2013, 12:52:36
а как она ведет себя под водой?я имею в виду - она ведь водой набирается?или перед каждым забросом надо ее отжимать?
Это смотря из какого материала сделаешь.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

гость

Цитата: jino от 07 марта 2013, 12:52:36
...я имею в виду - она ведь водой набирается?или перед каждым забросом надо ее отжимать?
Отжимать не нужно - на замахе вся вода остается в "мёртвой точке", и поролон летит практически сухой.

jino

Цитата: Vikev от 07 марта 2013, 13:19:53
Это смотря из какого материала сделаешь.
я из поролона сделал,точнее из большой поролоновой рыбки,мне показалось слишком она большая.Обстриг, напихал атрактанта и вот жду воды.Конечно хотелось бы мастер-класс от бывалых...

makcon5

Цитата: jino от 07 марта 2013, 16:55:56
я из поролона сделал,точнее из большой поролоновой рыбки,мне показалось слишком она большая.Обстриг, напихал атрактанта и вот жду воды.Конечно хотелось бы мастер-класс от бывалых...
До середины апреля придется ждать, сейчас хишник на нерест уходит + после нереста еще неделька должна пройти, а вот потом уже и можно будет пробовать, т.к. начнется активный жор

bigman

Цитата: гость от 19 сентября 2013, 10:40:31
Увеличение крюка на один размер на крупной резине (от 4,5") "не спасёт отца русской демократии".

Позволю не согласится с Вами тут. В нормальном джиге ниже 5/0 не опускаюсь, до 4/0 и то в случае, если перекидал всю правильную резину, а вообще чаще перехожу на правильный поролон ))) с двойником 1/0 - меньше в него тоже не смысла ставить, что на дону окунь от 200 гр. зажевывает 8.5 см поролонку, что на донце. На отводном гамакатсу 1-ка - мне понравился. Есть старый, добрый фильм, нашел http://www.youtube.com/watch?v=N8J3T5E1tH8, один из моих любимых, так вот там Евгений Баранов четко объясняет влияние величины крючка на количество сходов, я с ним солидарен практически полностью. Так же как и с Кузьминым по ловле в коряжнике на резину и поролон, когда, после холостой поклевки в коряжнике, резину на офсете надо выматывать (чтобы не было зацепа и не убить точку выдиранием приманки из коряжника), а вот поролон с прижатым двойником имеет смысл вести дальше, очень большой шанс, что будет повторная поклевка.

З.Ы. Гриш, я тебе там сделал 2 "экспериментальных" на двониках 3/0 от Оунер и длинной сантиметров 12-13 ))) может стрельнет ))
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Wonder

Паш, жалко, что всего 2. Если и стрельнет, то добивать будет нечем. Хотя бы десяточек  ;D
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Wonder

19 сентября 2013, 13:44:49 #26 Последнее редактирование: 19 сентября 2013, 14:17:10 от Wonder
2 гость
Вы не совсем понимаете. Размер крючка нужен больше не для того, чтобы крюк выходил поближе к хвосту приманки, а чтобы компенсировать толщину силикона. Крюк 6/0 практически полностью уходит в свинг импакт 5.8', поэтому подсечь судака может быть сложно.
К огромным приманкам (более 5.5 дюймов) у меня пока тоже скептическое отношение. Но нужно пробовать, только свой опыт и практика ... так привык.
А вот 4.5-5 дюймов в коряжнике рулит гораздо лучше стандартных 3 дюймов в пору злого судака, как сейчас. Проверено уже несколькими сезонами.
На счет хлипковатости 812 Риволты - посмешили, спасибо ;)

ПыСы. Напомню, чтобы не было путаницы, что речь идет не о двойниках, а об офсетах!
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

ZIELFISCH

Паш, что нужно делать с поролоном, чтобы он ловил? Я уже год мучаюсь, ну никак не могу раскачать его. Одного кончалыгу вымучал, одна поклевка и один отожратый хвост - все. ;D

Каждому своё.

Wonder

Цитата: ZIELFISCH от 19 сентября 2013, 13:46:17
Паш, что нужно делать с поролоном, чтобы он ловил? Я уже год мучаюсь, ну никак не могу раскачать его. Одного кончалыгу вымучал, одна поклевка и один отожратый хвост - все. ;D
Нужно верить!!! ;)
Пашкин  толстый поролон хорош в коряжнике на сильной течке и в ... траве. В других условиях лучше более худенький - как у Мамбы ...

ZIELFISCH

Цитата: Wonder от 19 сентября 2013, 14:14:11
Нужно верить!!! ;)
Пашкин  толстый поролон хорош в коряжнике на сильной течке и в ... траве. В других условиях лучше более худенький - как у Мамбы ...

Да куда уж больше верить, когда знаешь, что поймаешь на известную резину, а полоскаешь поролонку. ;D
Спасибо, Гриш! Учту эти моменты.
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter