22 мая 2025, 10:40:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на поролоновую рыбку

Автор fishman, 18 июля 2008, 15:12:25

fisher-PRZ

Цитата: mykola82 от 20 сентября 2013, 00:12:29
что скажите насчет такой паралонки спецы?:)

Из минусов за твердость Сергей сказал, но еще и крючки торчат наружу, не гуд это.
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

ZIELFISCH

Цитата: bigman от 20 сентября 2013, 09:53:53
Саш, почему поролон не ловит? Один из моментов, это:
1. мы приходим (приплываем) на точку, нацеплена резина пробиваем - ничего, обычно меняем приманки (я могу с одной ходить весь день, пока не оторву, так как считаю, что осенью количество поклевок прямо пропорционально количеству забросов), а менять приманки, перевязывать - терять время, если рыба есть и она активна, она клюнет и на кусок от домашнего тапка, пробежал по точке, активной рыбы нет, если точка перспективная мы начинаем менять приманки, если нет уплываем (уходим), поролон в такой ситуации, как и резина поклевок может и не принести (хотя бывают и исключения).
2. мы приходим (приплываем на точку) ловим на резину, поклевки есть, приходит затишье, решаем попробовать поролон и большинстве случаев это затишье продолжается, мы делаем вывод, что поролон не ловит (тут тоже есть исключения).
Я долгое время плавал, да и ходил только с грузиками и коробкой с поролоном (естественно в джиговую пору), пробегал по точкам, снимал активную рыбу, в большинстве случаев время на то, чтобы вымучивать пассивную уже и не было и без рыбы не оставался вроде. Дело не в вере, мне кажется, а просто во времени и месте ловли, в коряжнике в 9 из 10 случаев я буду ловить на поролон именно потому, что в нем чаще всего рыба промахивается при поклевке и на поролон есть шанс ее доловить, а вот офсет в 9 из 10 случаев засаживается в корягу и шанс поймать с этой точки уже стремиться к 0. Кстати, если крупная приманка и офсет 5/0 и больше с собой нет или просто, случай, что приманка есть и хотим на нее половить, а подходящего офсета нет, берем какой есть и вот в том фильме, ссылку на который я скидывал Евгений Баранов не так как все насаживает приманку на офсет, ему, как и мне либо лень (если ушко вариант развернуть), либо оно просто не разворачивается на чебурахе. Получается просто надеваем офсет через заводное кольцо на чебураху с неразвернутым ухом, получается у нас жало смотри не вверх, а влево или вправо (в фильме это четко видно) получается мы так же прокалываем приманку в головной части, а вот жало прячем в спинке приманки - проходимость, на мой взгляд выше чем по классике (жало вверх), чтобы офсет огалился при поклевке нужно минимум усилий, актуально для всех типов приманок, особенно с брюшком, когда загиба офсета не хватает, как раз на верхнем дону я так и ловил и Сергей 2000 еще удивился, что у меня так висит офсет, сходов в тот день у меня не было ни одного, хотя и у сидевшего со мной в одной лодке Андрея тоже (он ловил по классике, жало вверх).

Паш, в том то и дело, что только по-началу было примерно так, как ты описал. Но затем пошел на принцип и вся беда в том, что рыба жрет резину. Меняю резину на поролон - тишина. Возвращаю резину - снова жрет.
Каждому своё.

Сергей 2000

Виталь,очень часто бывает и обратное.
С Серегой Сивым в одной лодке,"облизываем" одну коряжку,я пошел на принцип,только червь от Юма,который до этого(за день) такие пилотажи выдавал.Я и так, и этак,ну никак ,а Серега на поролон на каждой проводке.Силком пытался Серега заставить меня поставить поролон ;).
Если начинает работать поролон,только на поролон ловлю ;).

П.С.То мож,конечно,печенюшки Серегины заговоренные ;) ;D.

Manzoni

Цитата: Сергей 2000 от 20 сентября 2013, 21:16:13печенюшки Серегины заговоренные ;) ;D.
Ага.....и сосисоны тож.....
с Сивым в лодку садица=удочки на берегу оставлять....
т.к. рыба заговорЁнная вся становится ;)

Turist

20 сентября 2013, 21:54:28 #49 Последнее редактирование: 20 сентября 2013, 21:57:35 от Turist
Цитата: Сергей 2000 от 20 сентября 2013, 21:16:13
...С Серегой Сивым в одной лодке,"облизываем" одну коряжку...
"Бывали случаи еще более поразительные. Два спиннингиста постоянно ловили с одной лодки. В большинстве случаев по уловам они шли ровно. Однако случалось, что один ловит, а у другого нет ни одной поклёвки. В таких случаях они пробовали меняться блёснами, кидали в одно место,— и всё же разница оставалась значительной. Рыболовы менялись местами, но результат опять не изменялся. Объяснение этого факта может быть только одно: тот, кто удачно ловил щуку, подметил, как нужно вести блесну в данном месте, и всё время вёл её одинаково. В горой же нервничал и горячился,, почему блесна у него шла иначе и щука её не хватала."
                               М. Н. НИКОЛЬСКОЙ
                          ОХОТА СО СПИННИНГОМ
         Военное Издательство Министерства Вооружённых Сил Союза ССР
                             Москва — 1949

"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Manzoni

20 сентября 2013, 22:00:32 #50 Последнее редактирование: 20 сентября 2013, 22:05:57 от Manzoni
не знаю, что да как.
но путешествия на северо-восток РО без Пашкиного паралонЕ просто невозможны.
кто лазит по тамошним коряжникам, тот в теме.

зы
нифига нириклама, но, ФАКТ  :smoke:

зызы
как-то, в 2009-2010,  в середине октябрЯ, на славной речке Хопёр, рыба ,напрочь, отказывалавь жрать ВСЁ....

в корбке оказались три Пашкиных паралонки....
русловые щуки и судаки были в восторге....
в фотках нужно порыться...

пилигрим

Цитата: bigman от 19 сентября 2013, 17:35:24
Да нет вроде секрета никакого Виталь, с поролоном вес грузика у меня всегда на 2-4 гр. тяжелее нежели с резиной. На чистом дне ловит у меня наверно так же как резина и окуня и судака и щуку на сильной течке пробиваю сначала веером в быстром темпе (один оборот ручки на 3000-м твине), но чтобы время падения все таки было не меньше секунды. А вот если на этом чистом месте находим корягу или ветку и на подмотке чувствуется, что леска висит на коряге, а ты затаскиваешь не нее приманку и затем она падает - в этом момент случается большая доля поклевок, но если судак в пассиве, делаем заброс туда же, доходим до ветки и затаскиваем на нее поролонку чисто удилищем, чувствуем, когда грузик упирается в ветку, примерно понимаешь сколько подтянул, опуская удилище обратно, чтобы поролонка чуть спустилась, обычно это половина пройденного расстояния, но можно экспериментировать. Получается у тебя леска на ветке, поролонка с нее свисает и начинаешь импровизировать. Я, либо просто твичу удилищем, не резко, либо просто поднимаю и опускаю, на перспективной коряжке дергать ее можно, сколько хватит терпения (у меня мало его и через пару проводок пустых, я ухожу искать коряжку дальше). Обычно, когда грузик уперся в корягу и ты начинаешь его опускать, происходит заветный "тук" и 50 на 50 шансов его оттуда достать, но оно того стоит, по мне. Отводной в таком месте не провести без потерь, а если и провести, то после поклевки, шансов достать пищевого судака - очень малы, 9 из 10 случаев завод в корягу и все. В понедельник будет у меня Тайп Р, останется подобрать под него палку, позвонить Сереге2000, заполонить Донец деревьями среди недели и на выходных заняться любимым делом ))))
О как у вас тут все интересно :). Прозевал обсуждение одной из любимых тем о поролоне :(.
Паша, я пользуюсь этим способом облова коряжника, езжу по веткам. Но вот уже несколько сезонов для этого способа я ставлю метровый поводок из флюра 0,35мм. Коряжки в основном облеплены ракушкой, и нитку спасает, и захлестов за ветки стало значительно меньше. Я не помню, но возможно говорил уже тебе об этом . Ты,  кстати , начал делать хвостатые поролонки? А то есть вариант с высокой повторяемостью.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Sergey M

Цитата: Manzoni от 20 сентября 2013, 22:00:32
не знаю, что да как.
но путешествия на северо-восток РО без Пашкиного паралонЕ просто невозможны.
кто лазит по тамошним коряжникам, тот в теме.

зы
нифига нириклама, но, ФАКТ  :smoke:

А можно фотки этих знаменитых поролонок выложить?

Сергей 2000

Цитата: Sergey M от 21 сентября 2013, 02:13:22

А можно фотки этих знаменитых поролонок выложить?

Вот и поролон,и его жертвы ;).

bigman

Цитата: пилигрим от 21 сентября 2013, 00:54:51
О как у вас тут все интересно :). Прозевал обсуждение одной из любимых тем о поролоне :(.
Паша, я пользуюсь этим способом облова коряжника, езжу по веткам. Но вот уже несколько сезонов для этого способа я ставлю метровый поводок из флюра 0,35мм. Коряжки в основном облеплены ракушкой, и нитку спасает, и захлестов за ветки стало значительно меньше. Я не помню, но возможно говорил уже тебе об этом . Ты,  кстати , начал делать хвостатые поролонки? А то есть вариант с высокой повторяемостью.

Андрей привет. Одна партия худых морковок в цвете белом и "прости господи" сиреневом и зеленом уехала на PAL, вторая партия таких же, но с хвостиком уехала в Новочек, сейчас осень начинается буду пробовать собирать статистику сам, но, как-то вера не позволяет на такую худорбу ловить ((, если честно шаблоны лежат уже без дела, вырезаю руками практически один в один. Надо нам встретиться да посмотрю как ты делаешь, все равно что-нибудь полезного да почерпну.

Виталик, возьмите на рыбалку, обещаю ловить только поролоном ))))
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

ZIELFISCH

Цитата: bigman от 23 сентября 2013, 09:11:07

Паш, это единственное, что давно мне приходит в голову.))) Только состыковаться сложно, работа, все решается в последний момент.
Каждому своё.

пилигрим

Цитата: bigman от 23 сентября 2013, 09:11:07
Андрей привет. Одна партия худых морковок в цвете белом и "прости господи" сиреневом и зеленом уехала на PAL, вторая партия таких же, но с хвостиком уехала в Новочек, сейчас осень начинается буду пробовать собирать статистику сам, но, как-то вера не позволяет на такую худорбу ловить ((, если честно шаблоны лежат уже без дела, вырезаю руками практически один в один. Надо нам встретиться да посмотрю как ты делаешь, все равно что-нибудь полезного да почерпну.

Встретимся конечно. Обычные морковки для коряг я тоже режу без шаблонов.Я кажется кидал тебе на почту фотки. С хвостатыми приходится чуть поморочиться, но нравятся они мне :).

bigman

Зарядил сегодня Каменск поролоном ))) отдал Сергею на тест худых и хвостатых
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

пилигрим

Паша, када художеством займешься ;) Хотя морковки тоже не крашу. Кстати худые это тема, так кайфово на анимации играют :).

Сергей 2000

Цитата: bigman от 25 сентября 2013, 21:54:37
Зарядил сегодня Каменск поролоном ))) отдал Сергею на тест худых и хвостатых

Еще раз спасибо Паш!Упаковал по полной,особенно нужным цветом!Пощупаем "худые" синии еще ;).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter