22 мая 2025, 02:04:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на поролоновую рыбку

Автор fishman, 18 июля 2008, 15:12:25

Shrek

Паша я года два назад ещё одевать начал на офсет. Но голову паралона обрезинивал силиконом. Так крепче по мне она. Делал мелкую на окуня. С крупной не пробовал ещё. Единственное что никогда не буду делать,это красить паралон. Краска хоть и держиться ,но некрашеные приманки от них красяться где попало. .

Arch

Цитата: bigman от 06 февраля 2017, 15:54:07
Дим, все верно, уже говорил, повторюсь - хранение основная причина порчи не только поролона, но и любой вещи, плюс неправильная эксплуатация. У меня уже выпущено тысячи поролонок и ни с одной проблем не было, ни с двойником, ни со вставкой. Есть мои поролонки по 6 лет которым, есть мамбины 2005 года выпуска, с которых я и начал резать, им уже 11 лет, поролон уже потемнел, но все живо, храню, как память ). Храните поролон в отдельной коробке, храните без свинца и более того, без колечка заводного, от них тоже ржавеет, если есть влажность, химия (школьный курс). Есть у меня поролонки с колечком и с грузиком, делал проверку - ржавеет, так же делал тесты на прочность 5л бутылками после поржавения - держат, но метал уже будет хрупкий, я такие не использую в рыбалке, если забыл снять груз или колечко. Хранить использованные поролонки отдельно от новых, возвращать использованные на "родину", можно только после просушки. Не сложные манипуляции позволяют хранить приманки долго и без последствий. Резать самому не сложно и вера в свое изделие всегда непоколебима ))), я ща режу только заготовки себе, на офсет одеваю и погнал, только стандартные 9 см оснащаю двойниками 1\0, для поролона длиннее 9 см, нужны 2\0, 3\0 -такие двойники дороги, если брать нормальные.
А ещё лучше не брать их не рыбалку. Там же влажность  :crazy:
Паш, без обид, у меня есть с чем сравнивать. У меня  поролон твой, Мамбин и Контактовский в одной коробке лежат,  а вставка-скрутка гниёт только у твоего. Поменяй проволоку на нормальную и всё. И забудь про спец условия хранения.  ;)
ЗЫ: я ещё всякой фигнёй не страдал, типа просушивать приманки после рыбалки.  :P

bigman

Цитата: Shrek от 06 февраля 2017, 17:28:52
Паша я года два назад ещё одевать начал на офсет. Но голову паралона обрезинивал силиконом. Так крепче по мне она. Делал мелкую на окуня. С крупной не пробовал ещё. Единственное что никогда не буду делать,это красить паралон. Краска хоть и держиться ,но некрашеные приманки от них красяться где попало. .
Я даже не обрезиниваю, наверно на офсетах с тонкой проволокой имеет смысл, на офсетах 5\0, 6\0 не заморачиваюсь, так как после поклевки, все равно поролон приходит в негодность, цена копейки, содрал, надел новую и погнал дальше.

p.s. Андрюх, я не обижаюсь в принципе, я даю рекомендации, а тут уже решает каждый сам. И мамбин и контактовский у меня так же в наличии. Я уже говорил, повторюсь, готов вернуть расходы, затраченные на плохой поролон.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

bigman

Цитата: Сергей 2000 от 07 февраля 2017, 12:17:33
Паш!Стопорок на оффсете не поможет живучести поролонки?
У самого запасов заготовок гора.И твои, и мои..Влом оснащать как раньше..
Серег, вот и мне в лом оснащать, по крайней мере для себя. И второе, если ловить не на Донце, хотя и там с двойником 1\0, если сядет бонус, как было когда-то, шансов, что он сойдет больше, чем с офсета 5\0, а бонус редкий гость, по крайней мере у меня.
Есть ли смысл заморачиваться клеем и стопорами? Кого там сохранять то? Единственно, что многие говорят, по корягам, не закрепленная поролонка слезает со ступеньки, я проверил на ВД, коряги там достойные, у меня не слезает без клея и стопоров, но офсет с толстой проволоки 6\0 Декой был, может это влияет. И опять таки, если даже разобьет поролонку без поклевок и она начнет сползать, сдеру и одену новую - цена позволяет.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Сергей 2000

Цитата: Сергей 2000 от Сегодня в 12:17:33
Паш!Стопорок на оффсете не поможет живучести поролонки?
У самого запасов заготовок гора.И твои, и мои..Влом оснащать как раньше..

Любопытно,а что я не по теме написал,что потерли это сообщение???? :(

ALLEXX

А мне Пашины поролонки нравятся  ;) и стабилно судака ловят  :P. Вот уже много лет.
Иногда боробатываю их прям уже перед самым забросом в корчи сидя в лодке, в зависимости от ситуации на реке. Делов 30 сек. 15 см. нитки по кругу у "Z"- основания и два узелка .... и в добрый путь по корчам. Ни то, что не слазит на корчах поролон, его хрен судак стянуть может  ;) ;D.
И ни когда Пашина скрутка не подводила (ну не знаю, может он поменял в последних партиях проволоку) А так нареканий нет, его поролон уже не первую сотню судаков приговаривает у меня  ;). Надеюсь, что так будет и впредь  ~) :crazy:.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

mykola82

10 февраля 2021, 14:01:57 #171 Последнее редактирование: 10 февраля 2021, 14:03:54 от mykola82
Коротаю будни ,пока дома,должна  думаю братся в такое время рыбка на паралонки

Ванёк спасибо за паралон ,наконец таки настал момент монтажа
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

operator88

mykola82

Заморачивался с капельницей,действительно работает в корчах
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter