29 января 2025, 03:28:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на поролоновую рыбку

Автор fishman, 18 июля 2008, 15:12:25

fishman

18 июля 2008, 15:12:25 Последнее редактирование: 15 января 2019, 18:04:42 от DonFisher
Много слышал про ловлю судака на поролоновую рыбку. Никогда ими не пользовался, но очень интересно попробовать. Если у кого есть опыт ловли на поролонку, делитесь!  ;)
И кстати чем она лучше того же селикона?
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам...

eyno

Цитата: fishman от 18 июля 2008, 15:12:25
Много слышал про ловлю судака на поролонку. Никогда ими не пользовался, но очень интересно попробовать. Если у кого есть опыт ловли на поролонку, делитесь!  ;)
И кстати чем она лучше того же селикона?
Если интересно - бери и пробуй.
Чем лучше - не знаю. Когда хватает, то берет и то и то. Предпочитаю резину. При этом на поролон у меня садилась только щука (раза четыре всего, редко на него ловлю). Вот на майские ловлю на некрупный твистер. Садится судачок. Думаю: поставлю-ка поролонку. Ставлю. Садится щука! По весне тоже раз наблюдал, как товарищ на поролонку дергал щук одну за другой. И даже голавлик сел! Так что это универсальная приманка. Преимуществ перед силиконом не ощутил.

Manzoni

На мой ламерский взгляд, всё плюсы поролона тока в том, что он здорово впитывает аттрактанты.
Резина должна быть более универсальна в примсенении, да и ее размерный ряд пошире будет.

DonFisher

Цитата: Итальянец от 30 июля 2008, 08:52:00
На мой ламерский взгляд, всё плюсы поролона тока в том, что он здорово впитывает аттрактанты.
Резина должна быть более универсальна в примсенении, да и ее размерный ряд пошире будет.

Сергей, а разве аттрактанты по хищнику приносят результаты?

Manzoni

Рыбья кровь тоже аттрактант.
Есть еще сухая кровь и прочая дрянь.

akop

рыбъя кровь - это ппц судаку!
я однажды на котлах (botia присоветовал) припер баночку крови куриной - на клев нежаловался, жаль, что эксперимент нельзя назвать чистым - соседи тож неплохо ловили в тот день.

Как-то позднее, приехал на котлы и встретился с ОППом! че я тока не изобретал... Сел закурил, вспомнил, как тюкал судак на кровавую поролонку. А потом вспомнил, что акулы на купальщиков нападают, потому что те позволяют себе мочиться в воду во время купания ;D, и объясняется это тем, что состав мочи оч. похож на состав крови, кот. как известно, является мощнейшим побудителем к атаке у хищьных рыб!
Я насцал в пластик бутылку с отрезанным горлышком (НЕ ШУТКА!!!), макнул поролонку.. и на первом забросе помал 300 грамового клыка!  Пустая поклевка ожидала меня на втором забросе, потом пришел ОПП. (я думаю, что моча в баночке завонялась и судаки решили меня в игнор забить :'( ) :P :P

Так что если у вас будут песклевье - писайте!

Предусматривая ваши вопросу, пишу заранее - кал для рыбацких целей не применял  ;D ;D ;D

Охотник-за-пывом

Цитата: akop от 09 сентября 2008, 14:59:58А потом вспомнил, что акулы на купальщиков нападают, потому что те позволяют себе мочиться в воду во время купания ;D, и объясняется это тем, что состав мочи оч. похож на состав крови, кот. как известно, является мощнейшим побудителем к атаке у хищьных рыб!
Я насцал в пластик бутылку с отрезанным горлышком (НЕ ШУТКА!!!), макнул поролонку.. и на первом забросе помал 300 грамового клыка!  Пустая поклевка ожидала меня на втором забросе, потом пришел ОПП. (я думаю, что моча в баночке завонялась и судаки решили меня в игнор забить :'( ) :P :P

Так что если у вас будут песклевье - писайте!

Пипец ты Юрий кадр...... ;D Токо вылез из под стола..... ;D ;D ;D Я то думаю чёй-то у меня перестало клевать на котлах...дык это ты виной тому,подсадил Клыка на мочу...... ;D Кстати,а как надо мочиться по ветру,или против ветра обильно смочить... :( Кстати,ты мне помню подарил 1 поролонку и у меня какой-то странный запах теперь из ящика с приманками... ??? Ты случаем её не метил тоже? ;D И ещё важный момент,а крючки не портятся,не ржавеют случаем? :D Сам хочу попробовать тоже,но по утрам из меня обычно льётся пыво... ;) Вообщем идея хорошая! :crazy: зы-а с воблерами не эксперементировал?

akop

Если дно светлое, песчанное - темная поролонка будет заметней, если дно темное - наоборот, светлый поролон. Я делаю и ловлю и на те и на другие.

Sivoy

Вообще я заметил темный поролон поуловистее будет, под бычка косит:)

паук

Поролон по своей сути относиться к приманкам, не имеющим своей игры, что хорошо особенно по холодной воде оценивает щука (судак не в счет)

Jack DaNiels

поролон штука хорошая, помогает определить какое дно ,но если дно илистое то приходиться часто менять

Пашок

Я понял,что поролонка-приманка пассивная,игры своей не имеет.кто расскажет как правильно обращаться,проводить ступенькой или просто медленно волочить?и по поводу огрузки:вес подбирать так же как при джиге?или можно потяжелее?
Не курю ,..... пока трезвый .....

jino

а на какую оснастку предпочтительней цеплять поролонку?

Shaker

Цитата: jino от 05 марта 2013, 19:49:30
а на какую оснастку предпочтительней цеплять поролонку?
Шарнир с двойником, ну или с офсетом или одинарником можно оснастить. :)

jino

Цитата: Shaker от 05 марта 2013, 20:03:32
Шарнир с двойником, ну или с офсетом или одинарником можно оснастить. :)
а ежели на отводной поставить или дроп-шот?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter