24 ноября 2025, 11:36:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Парковка возле дома, споры за место с соседями.

Автор Саша (П2+S30), 25 октября 2016, 19:27:24

santos

Мне конечно интересно, никогда не сталкивался с такой проблемой, частный двор, гараж... А если не живу в данном доме, не имею права ставить? И непонятны разметки с номерами авто, какую силу они в себе несут?

straznik2010

Цитата: crazy fisher от 25 октября 2016, 20:05:23
а мне вот вообще не понятно почему машины должны стоять ночью во дворах. как минимум это не безопасно, нарушает покой проживающих в домах, препятствует подъезду спецмашин. ну и чтобы внести ясность, скажу за себя, уже лет 10 ставлю машину исключительно на платную стоянку, которая находится недалеко от дома.

Вот здесь поддержу Сергея или платная стоянка, или "домик" для машины - гараж, а нет ,так неХ авто покупать. А то пройти по дворам невозможно. Побрасают машинки, как собачьи какашки , где попало.

Medintsev

Цитата: santos от 25 октября 2016, 22:32:44
Мне конечно интересно, никогда не сталкивался с такой проблемой, частный двор, гараж... А если не живу в данном доме, не имею права ставить? И непонятны разметки с номерами авто, какую силу они в себе несут?

Да никакой не несут. Почти Во всех дворах многоквартирных дворов есть проблема парковки.
Диалогом не всегда решается.
Я вот не понимаю, этих деятелей с фразой "это мое место", тем более на обще домовой территории. Придерживаюсь принципа, "кто первый встал"... не всегда работает, с одним таким узурпатором дошло до рукоприкладства, ничего, теперь здороваемся, общаемся)))))
А с другим было сложнее, сказал супруге, что это его место. Нахамил и намекнул, что бы не удивлялась если машину поцарапают или колеса пробьют. Хотел, с ним поговорить по хорошему, но этот "старый маразматик" не шел на диалог. Клеил паганые записки и т.д. В итоге, както спустило два колеса(возможна "моя" и сама проколала где то), но я не стал выяснять детали проишествия и написал заяву "о порче имущества" на оголтелого соседа. Участковый быстро его приструнил, теперь особых проблем нет, если конечно успел припарковать авто на свободное место.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

muari2006

Цитата: lesnik_68 от 25 октября 2016, 21:27:55
Сань, собраться всем автовладельцам двора, определиться с кол-вом автомобилей и кол-вом мест для парковки. Если есть свободные, застолбить, вплоть до разметки и нанесения номеров на асфальте.
Я конечно не в теме как это во дворах, но на работе мы так делали, споров не возникало, а гостей и ВроТдственников, всех на платную парковку. :smoke:
Да, злободневный вопрос....
Но не, так не пойдет. А если купил квартиру и въехал в дом, во дворе которого все поделено? Как быть новичку?
Должно быть по закону. А по закону - придомовая территория принадлежит всем собственникам. Вот например у меня в соседнем дворе есть подземный паркинг и вокруг паркинга все места огородили цепочками. Я как то поинтересовался у пары водителей, какого хера они понаставили цепей, какие у них есть оправдательные документы. Если б я там жил, то вел бы борьбу с ними 100%. Конечно же культурную и просветительскую.
В своем дворе я довел до водителей, кого знаю, что спилю болгаркой столбики и прочие препятствия в первый же день. У нас во дворе принцип, кто первый встал, того и тапки. И если ты подпираешь, то всегда телефон на торпеде. Единственно есть невежи, которые ставят свои авто не так компактно. Но в основном это молодые водители. Вот, например, вчера запарковался, смотрю какой то чудак машину на 2 места поставил. И тут мужик идет и мимоходом дергает машину за ручку и пошел дальше. Я его окликнул и обратил внимание, что кто-то будет влазить в дырку и поцарапает ему авто. Он сказал спасибо, что подсказал и переставил машину компактнее. Иногда я спецом подпираю таких водителей, чтоб выйти и культурно пообщаться.
А вообще конечно наглых быдляков хватает, но думаю надо с ними бороться, ибо придомовая территория тоже наша собственность.

Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Dolomann

25 октября 2016, 23:23:33 #19 Последнее редактирование: 25 октября 2016, 23:25:07 от Dolomann
Цитата: Саша (П2+S30) от 25 октября 2016, 19:27:24
Не было машины - не было проблем. Собственно машин во дворе чуть меньше, чем жильцов в доме. В некоторых семьях по 2 - 3 автомобиля. Парковка заставлена полностью, но хитро... автовладельцы занимают полтора места, чтоб их сутра не подперли. Если приезжаю домой позже половины седьмого вечера, то приходится ставить машину неудобно (на повороте, и т.п.). Вчера стал на пустое место, сегодня обнаружил под дворником записку: "Не занимай чужие места". Места ни как не маркированы. Механических разделителей/заборчиков/тросиков тоже нет. Я догадываюсь "чьё место" занял, но сегодня этот человек прошел мимо меня ни чего не сказав.
В общем кто как решает возникающие на пустом месте споры? По мне так кто раньше встал, того и тапки. Что делать если машина окажется поцарапанной и т.п? В принципе ме не сложно пройтись за машиной в соседний двор, но там своих машин тоже как Мамай на2,7бал.
Или не заморачиваться и послать пейсателей в пейшее эротическое путешествие?
Саня... Посылай всех в xyй.
его место- у него в квартире.
ты ровно так же живешь в этом доме как и они.
Выясни кто конкретно барагозит тебе с записками и скажи ему что если с твоей ласточкой чота случится- ты знаешь с кого спросить. И пойух тебе если это даже не он - поц обозначился  :o

Потом я те расскажу как правильно напакостить соседям, мб даже сына к тебе привезу если припечет- он умеет без шума и пыли поставить возмущанта рублей на 10-20 денег ;D ;D ;D ;D

В этих делах- наглость второе счастье...

а чтоб понять кто барагозит- оставь на лобовом номер, сами позвонят тебе)))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Моцарт

Цитата: muari2006 от 25 октября 2016, 23:19:53
. А если купил квартиру и въехал в дом, во дворе которого все поделено? Как быть новичку?
Должно быть по закону. А по закону - придомовая территория принадлежит всем собственникам. Вот например у меня в соседнем дворе есть подземный паркинг и вокруг паркинга все места огородили цепочками. Я как то поинтересовался у пары водителей, какого хера они понаставили цепей, какие у них есть оправдательные документы. Если б я там жил, то вел бы борьбу с ними 100%. Конечно же культурную и просветительскую.
В своем дворе я довел до водителей, кого знаю, что спилю болгаркой столбики и прочие препятствия в первый же день. У нас во дворе принцип, кто первый встал, того и тапки....
Самый правильный ответ, плюсанул! В жопу все цепочки,  шлагбаумы и прочий шлак...  :D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

kolidzei

Цитата: straznik2010 от 25 октября 2016, 22:54:21
Вот здесь поддержу Сергея или платная стоянка, или "домик" для машины - гараж, а нет ,так неХ авто покупать. А то пройти по дворам невозможно. Побрасают машинки, как собачьи какашки , где попало.
Категорически не согласен с данным постом!  В городе уже нет места для гаражей подкаждую машину.... и платных стоянок не хватит на всех.... и виноваты в этом не автолюбители....

straznik2010

Цитата: kolidzei от 25 октября 2016, 23:46:38
.... и виноваты в этом не автолюбители....

Ну конечно в этом виноваты , только наше правительство и ВВП  ;D ;D ;D ;D ;D :crazy:
А вот автолюбитель совсем не виноват, что машину он купил, а подумать, где её хранить "не купил" :o
Это как в анекдоте"Машину-купил, права-купил, а как ездить - не купил" :crazy: :crazy: ;D ;D ;D

Дед Киляк

Цитата: straznik2010 от 25 октября 2016, 23:59:50
Ну конечно в этом виноваты , только наше правительство и ВВП  ;D ;D ;D ;D ;D :crazy:
А вот автолюбитель совсем не виноват, что машину он купил, а подумать, где её хранить "не купил" :o
Это как в анекдоте"Машину-купил, права-купил, а как ездить - не купил" :crazy: :crazy: ;D ;D ;D
В какой то из стран,пока не предоставишь документ, что имеется место стоянки,машину не купишь.
Это не для нас,но факт.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

ptica54

В Израиле машину возле дома мог припарковать ТОЛЬКО жилец этого дома,а в промежутках между домами возле каждого парковочного места стоят таксометры
(оплата почасовая).Лично видел,как рано утром полицай ходил и сверял № машины ,с №дома.Занарушение ох*ительный штраф.
зы.Как сказал Дедуля: это не для нас,но факт.

Manzoni

Цитата: straznik2010 от 25 октября 2016, 23:59:50
Гена, хорошо, что тебе есть, куда поставить машину, и место, где гараж, не приглянулось никому под строительство.
Про стоянки-когда покупал машину, их было дУром, можно было выбирать,куда ставить.
А несколько лет назад все стоянки убрали. и весь тот транспорт, что на них был, перекочевал во дворы.
Такое, к сожалению, тоже бывает.

muari2006

26 октября 2016, 08:26:34 #26 Последнее редактирование: 26 октября 2016, 08:33:21 от muari2006
Цитата: Киляк от 26 октября 2016, 06:20:02
В какой то из стран,пока не предоставишь документ, что имеется место стоянки,машину не купишь.
Это не для нас,но факт.
В Японии и только для жителей крупных городов. Специальную наклейку клеят под стекло. Но там и квартиры маленькие и гостиницы в виде ящика под лежащее место.  ;D ;D ;D
А вообще борьба с незаконными установками столбиков в упрощенном виде такова:
1. Запрос в местную администрацию на предмет законности установки ограждающих конструкций на придомовой территории. Просьба в кратчайший срок их снести.
2. Жалоба в прокуратуру на бездействие местной администрации за не снос незаконно установленных ограждений (если администрация не снесла конструкции). На предписание прокуратуры администрация реагирует всегда болезненно.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Vikev

Цитата: Киляк от 26 октября 2016, 06:20:02
Это не для нас,но факт.
В Сингапуре,племянница там живёт.Парковка только во дворе.На улице можно,но платная,и стоит столько,что никто не паркуется.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

crazy fisher

26 октября 2016, 09:27:51 #28 Последнее редактирование: 26 октября 2016, 09:37:16 от crazy fisher
Цитата: kolidzei от 25 октября 2016, 23:46:38
Категорически не согласен с данным постом!  В городе уже нет места для гаражей подкаждую машину.... и платных стоянок не хватит на всех.... и виноваты в этом не автолюбители....
на платных стоянках практически всегда есть места, проблема в том что доблестным авто любителям в западло пройти до нее 500 метров, да и за нее же заплатить надо, а ему надо выйти из подъезда и сразу приземлить свою задницу в авто. а то что эта машина "орала" пол ночи, мешала проезду и проходу ему глубоко пофиг.
в каждой семье по две-три, а то и больше машин(живем мы стало быть бедно), ни в одном дворе не рассчитывалось дворовое пространство под такое кол-во парковочных мест. и как бы вам не хотелось запихнуть в них свои машины на халявную парковку, все равно не получится, кто то будет ночевать на улице.
да, и кстати, когда то был закон запрещающий парковать на ночь автомобили во дворах многоэтажек, вот правда не знаю действует ли он сейчас.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

_SERGEY_

Цитата: crazy fisher от 26 октября 2016, 09:27:51
да, и кстати, когда то был закон запрещающий парковать на ночь автомобили во дворах многоэтажек, вот правда не знаю действует ли он сейчас.
В жопу такой закон!
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte