12 октября 2025, 12:46:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Табунщиков

06 февраля 2018, 14:02:32 #2700 Последнее редактирование: 06 февраля 2018, 14:06:39 от Табунщиков
Цитата: Махай от 06 февраля 2018, 13:40:43
Если цифры не правильные, как могут быть верными выводы?
Откуда черпаются цифры и характеристики? Из трудов лженауки, собирающей данные по басням, легендам и притчам?  ;D

Следуя логике вашего сообщения - многолетние "скромные" фотографии тазов, ведер, мешков, гор и горок выловленной рыбы в отчетах с рыбалки на нашем Форуме - это "басни, легенды и притчи". А также и сообщения возмущенных очевидцев "любительского" беспредела. Сказки, короче.

А в суровой прозе жизни существуют лишь браконьеры, промлов и прочая гидротехника.

"Ох, уж эти сказки! Ох, уж эти сказочники"(с) и сколько таких на каждом рыболовном форуме...
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

вова

Цитата: _SERGEY_ от 06 февраля 2018, 13:45:39
рыба хранится без потерь качества и больше полугода  ;)
ну по советским нормам - утрата вкусовых и питательных качеств от 1 до 4 процентов в месяц

и ещё кстати вспомнилось, практически во всех книжках по рыбалке тех времён - в введение было акцентировано написано  - что рыбалка, не только хобби, но и большое подспорье для решения вопросов питания - для страны  :smoke:
In My Humble Opinion

Махай

Цитата: Табунщиков от 06 февраля 2018, 14:02:32
Следуя логике вашего сообщения - многолетние "скромные" фотографии тазов, ведер, мешков, гор и горок выловленной рыбы в отчетах с рыбалки на нашем Форуме - это "басни, легенды и притчи". А также и сообщения возмущенных очевидцев "любительского" беспредела. Сказки, короче.

"Ох, уж эти сказки! Ох, уж эти сказочники"(с) и сколько таких на каждом рыболовном форуме...

Это единичные случаи с элементами паники, справедливого негодования, горой играющих эмоций!  ;D

_SERGEY_

Цитата: вова от 06 февраля 2018, 14:06:06
ну по советским нормам - утрата вкусовых и питательных качеств от 1 до 4 процентов в месяц
от рыбы зависит. Сом не больше трех месяцев, селедка, таранка - этим вобще пох, хоть год  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Табунщиков

Цитата: Махай от 06 февраля 2018, 14:07:20
Это единичные случаи с элементами паники, справедливого негодования, горой играющих эмоций!  ;D

Да, да, да: "И я не я, и рыба - не моя. Ачуры подбросили". И что ни день, то такой "несчастный рыболов-любитель" с гордостью свой фотоотчет на форуме выкладывает. Палится сам и ваши доводы палит.

Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

DonFisher

Цитата: Табунщиков от 06 февраля 2018, 14:13:32
Да, да, да: "И я не я, и рыба - не моя. Ачуры подбросили". И что ни день, то такой "несчастный рыболов-любитель" с гордостью свой фотоотчет на форуме выкладывает. Палится сам и ваши доводы палит.

А ловить в ДЗП считается браконьерством? ;)

Zaba

Махая знаю лично. Нормальный хоть и резкий человек. Остальное - ваше ...
Иллюзия стабильности это начало конца.

Табунщиков

Цитата: DonFisher от 06 февраля 2018, 14:23:07

Согласно Правил рыболовства - да. Поэтому я в Лагутнике и вынужден каждый раз уходить на лодке за границу ДЗП и там уже ловить на законных основаниях, благо, что не очень далеко от дома. Почему и влетаю регулярно в браковские сети, наматывая их на винт, после чего приходится чертыхаясь их резать, теряя драгоценное время и нервы, о чем уже писал тут.

Shtorm

Цитата: DonFisher от 06 февраля 2018, 14:23:07
Браконьерство — осуществление добычи животных или рыбы, используя браконьерские орудия лова и(или) способы, перечисленные в законных актах. Его не стоит путать с нарушением правил рыболовства, охоты, осуществляемыми разрешёнными способами.
Против прухи мастерство бессильно.

Vladimir 59

Цитата: Shtorm от 06 февраля 2018, 14:41:08Браконьерство
Браконьерство
Браконье́рство — охота (а также промышленное рыболовство, любительская рыбная ловля, вырубка леса, сбор растений и т. д.), нарушающая законодательство об охране окружающей среды.
Браконьерство — Википедия
ru.wikipedia.org›Браконьерство
С Уважением-Владимир.

Махай

Цитата: Vladimir 59 от 06 февраля 2018, 15:00:08
Браконьерство
Браконье́рство — охота (а также промышленное рыболовство, любительская рыбная ловля, вырубка леса, сбор растений и т. д.), нарушающая законодательство об охране окружающей среды.
Браконьерство — Википедия
ru.wikipedia.org›Браконьерство
\
Тогда уж лучше так:
Статья 256 УК РФ. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов
1. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено:
а) с причинением крупного ущерба;
б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока или других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов;
в) в местах нереста или на миграционных путях к ним;
г) на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -
....
2. Незаконная добыча котиков, морских бобров или других морских млекопитающих в открытом море или в запретных зонах -
.....
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо причинившие особо крупный ущерб, -
....

Выделенное специально для ЛиСР...  ;)

Табунщиков

Цитата: Махай от 06 февраля 2018, 15:13:44
Выделенное специально для ЛиСР...  ;)

Не путайте Божий дар с яичницей и не вводите людей в заблуждение.

Махай

Цитата: Табунщиков от 06 февраля 2018, 15:23:36
Не путайте Божий дар с яичницей и не вводите людей в заблуждение.
Сформулируй свою мысЛИЩУ более развёрнуто - поучи меня глупого!  ;D

Алекс 73

06 февраля 2018, 18:19:56 #2713 Последнее редактирование: 06 февраля 2018, 18:21:50 от Алекс 73
Нижняя лодочная в Рогожкино находится в ДЗП. Нахера там ее сделали? Кому это нужно и зачем? Далее почва для рассуждений,значит это кому то нужно? Кому? Правильно, для сбора протоколов
Cogitations poenam nemo patitur

jack26

Предлагаю переименовать тему в тему Госс Дума Донфишера и особо пропостившихся избрать депутатами(не путать с особо приближенными)  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter