16 октября 2025, 04:07:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

crazy fisher

Цитата: Махай от 06 февраля 2018, 12:35:21
Логика более ранних высказываний:
заготавливать рыбу к собственному столу, угощать соседей - плохо. Хочется рыбы - купи свежую в магазине!
Дима, все что я хотел сказать, я сказал выше, если тебе что то не понятно, то перечитай и постарайся понять сказанное, повторять нет ни какого желания, тем более что повторял уже неоднократно.
Твое отношение мне понятно, для тебя браконьер это нормально если он будет не продавать, а раздавать рыбу.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

crazy fisher

Цитата: DonFisher от 06 февраля 2018, 12:43:05
Да тоже самое, абсолютно.
Приказ принят. Отменить его могут только сверху. Остальное, просто болтовня.
ну значит все будет, так как будет... и скорее всего ничего не изменится...
так может действительно имеет смысл снести эту тему чтобы не разводить срач? :smoke:
© Шри Чинмой

Табунщиков

Цитата: Zaba от 06 февраля 2018, 12:18:24
Парни! Для меня рыбалка не цель поймать много рыбы! Это поклевка, подсечка и адреналин от вываживания. Но пару рыбин я считаю что могу привезти. Единственное что напрягает это полный запрет. С шемайкой схавали хотя, ее как грязи. С судаком схаваем. Что еще в меню предложат?

Лично для меня практически всю жизнь рыбалка - тоже прежде всего азарт и удовольствие от самого процесса, начиная с подготовки снастей и заканчивая вываживанием рыбы, а улов - это уже, как бонус.

Проблема в том, что для одного рыболова "бонус" - это несколько хвостов крупной, или несколько кг мелкой рыбы, а для другого - десятки хвостов и десятки килограмм.
А если учесть, что по данным статистики, в России на 360 тысяч профессиональных рыбаков приходится порядка 20-25 миллионов "любителей" и на нашем форуме число голосов ЗА и ПРОТИВ нормирования уловов делится примерно поровну, то нетрудно представить в итоге, какое количество выловленной рыбы приходится и на "любителей", и на " заготовителей", и это помимо браконьеров и прочих "расхитителей социалистической собственности".
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Zaba

06 февраля 2018, 12:53:20 #2688 Последнее редактирование: 06 февраля 2018, 12:58:21 от Zaba
Цитата: crazy fisher от 06 февраля 2018, 12:36:37
Влад, ну это хоть что то а не пустая болтовня.
Относительно пинка согласен, поэтому и говорил что если писать, то в 5 организаций сразу.
зачем мне это если я "ЗА", так я за введение норм вылова с корректировкой по судаку 2-3 головы. Но я ПРОТИВ браконьерства.
Хотя, может ты прав, смысла здесь разглогольствовать особо нет, здесь только разговоры и ни какого действия, а если что то пытаешься предпринять говорят о том что ничего не получится и все не так и все не правильно ;)
Сережа вот ты наивный  Нам этот закон сейчас не отменить! Запомни!!!! Все он есть! Бейся лбом об Великую Китайскую стену и не проломишь. Можно только разговаривать, тем самым набирая информации для последующего письма-заявы! После выборов можно и отправить.
Иллюзия стабильности это начало конца.

DonFisher

Цитата: crazy fisher от 06 февраля 2018, 12:46:53так может действительно имеет смысл снести эту тему чтобы не разводить срач? :smoke:

Вообще то эта тема была создана для вопросов по нововведениям. Не все еще знают про них. И далеко не все полностью ориентируются в тонкостях новых правил (учитывая еще что в правилах есть противоречащие пункты :)). Вот здесь человек и может задать вопрос.

Zaba

Цитата: Табунщиков от 06 февраля 2018, 12:48:11
Лично для меня практически всю жизнь рыбалка - тоже прежде всего азарт и удовольствие от самого процесса, начиная с подготовки снастей и заканчивая вываживанием рыбы, а улов - это уже, как бонус.

Проблема в том, что для одного рыболова "бонус" - это несколько хвостов крупной, или несколько кг мелкой рыбы, а для другого - десятки хвостов и десятки килограмм.
А если учесть, что по данным статистики, в России на 360 тысяч профессиональных рыбаков приходится порядка 20-25 миллионов "любителей" и на нашем форуме число голосов ЗА и ПРОТИВ нормирования уловов делится примерно поровну, то нетрудно представить в итоге, какое количество выловленной рыбы приходится и на "любителей", и на " заготовителей", и это помимо браконьеров и прочих "расхитителей социалистической собственности".
Это сравнение рыбаков некорректно Михаил!

Махай

Цитата: Zaba от 06 февраля 2018, 12:53:20
Сережа вот ты наивный  Нам этот закон сейчас не отменить! Запомни!!!! Все он есть! Бейся лбом об Великую Китайскую стену и не проломишь. Можно только разговаривать, тем самым набирая информации для последующего письма-заявы!

Упаднические настроения отставить!  ;D
Всё можно изменить - вода камень точит! Чего нельзя, так это прохавать и дальше этот бред с запретами!  >:(

Zaba

Цитата: Махай от 06 февраля 2018, 12:57:57
Упаднические настроения отставить!  ;D
Всё можно изменить - вода камень точит! Чего нельзя, так это прохавать и дальше этот бред с запретами!  >:(
Готовь текст! Тебе уже вменяли ...  ;)  :) Давай Дима не ленись.

Махай

06 февраля 2018, 13:17:59 #2693 Последнее редактирование: 06 февраля 2018, 13:20:28 от Махай
Цитата: crazy fisher от 06 февраля 2018, 12:43:39
Дима, все что я хотел сказать, я сказал выше, если тебе что то не понятно, то перечитай и постарайся понять сказанное, повторять нет ни какого желания, тем более что повторял уже неоднократно.
Твое отношение мне понятно, для тебя браконьер это нормально если он будет не продавать, а раздавать рыбу.

Немножко "умничества"
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Статья 9
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

Заготовительство для личных нужд соответствует вышеприведённым норма и не должно ущемлятся в угоду кого либо.
Если брак будет не продавать, а безвозмездно передавать рыбу другим, то инкриминировать ему можно будет только незаконные снасти.  ;D

Скажу больше - на севере для личных нужд можно ловить и сетями. (законом регламентируется)

Махай

Цитата: Zaba от 06 февраля 2018, 12:59:41
Готовь текст! Тебе уже вменяли ...  ;)  :) Давай Дима не ленись.

Будет песня - будет текст.  ;)

crazy fisher

Цитата: Zaba от 06 февраля 2018, 12:53:20
Сережа вот ты наивный  Нам этот закон сейчас не отменить! Запомни!!!! Все он есть! Бейся лбом об Великую Китайскую стену и не проломишь. Можно только разговаривать, тем самым набирая информации для последующего письма-заявы! После выборов можно и отправить.
Цитата: DonFisher от 06 февраля 2018, 12:55:22
Вообще то эта тема была создана для вопросов по нововведениям. Не все еще знают про них. И далеко не все полностью ориентируются в тонкостях новых правил (учитывая еще что в правилах есть противоречащие пункты :)). Вот здесь человек и может задать вопрос.
Ход ваших мыслей понял, перехожу в читатели.
Если честно, то и самому порядком надоело все здесь происходящее.
© Шри Чинмой

Табунщиков

Цитата: Zaba от 06 февраля 2018, 12:57:07
Это сравнение рыбаков некорректно Михаил!

С точки зрения абсолютных цифр - да, некорректно, а как характеристика имеющего место быть явления - очень даже  вполне.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Махай

06 февраля 2018, 13:37:04 #2697 Последнее редактирование: 06 февраля 2018, 13:50:22 от Махай
Ну, и опять же для справки любителям промлова...
Широкому кругу лиц известны факты, считающиеся общеизвестными, не нуждаются в доказывании:
1. У промлова есть законная лазейка с названием "прилов". Если правильно помню, он должен составлять не более 10% от улова. На практике это может быть 95 против 5 в обратную сторону.  ;D Пример: Бригадам в Таганроге относительно легко продают квоты на бычка - те ловят тарань, судака, леща и вкусную шемаю в вышеприведённых пропорциях...
2. Квоты понятие крайне иллюзорное - это просто разрешение на выход на воду для лова и возможности предоставить документы. Квоты ни когда не соблюдаются - глупо деньги терять. Ловиться столько - сколько смогут поймать и реализовать.

В европе видимо все дураки, раз от промлова во внутренних водах отказались...  :crazy:

Махай

Цитата: Табунщиков от 06 февраля 2018, 13:36:53
С точки зрения абсолютных цифр - да, некорректно, а как характеристика имеющего место быть явления - очень даже  вполне.

Если цифры не правильные, как могут быть верными выводы?
Откуда черпаются цифры и характеристики? Из трудов лженауки, собирающей данные по басням, легендам и притчам?  ;D

_SERGEY_

06 февраля 2018, 13:45:39 #2699 Последнее редактирование: 06 февраля 2018, 13:51:22 от _SERGEY_
Цитата: crazy fisher от 06 февраля 2018, 12:09:02
Кому что, как и где делать это решение каждого из нас.
Я же высказываю только свое отношение и мнение. Лично для меня если захочется, не зазорно  пойти и купить свежую рыбу в магазине, а не ту которая пол года провалялась в заморозке.
к той "свежей" рыбе что в магазине, даже прикасаться страшно  :o, не говоря об употреблении в пищу.
А в морозилке, правильной, правильно упакованная рыба хранится без потерь качества и больше полугода  ;)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter