03 ноября 2025, 08:05:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Андрик93

Бля, когда уже первое марта, хоть пять кил щуки можно будет споймати!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

шаман131173

Тара́нь, или азовско-черноморская тарань (лат. Rutilus heckelii) — вид[2] лучепёрых рыб семейства карповых.

Тарань
Taran'ka.jpg
Тарань, выловленная в Одесской области
Научная классификация
промежуточные ранги
Домен:    Эукариоты
Царство:    Животные
Подцарство:    Эуметазои
Без ранга:    Двусторонне-симметричные
Без ранга:    Вторичноротые
Тип:    Хордовые
Подтип:    Позвоночные
Инфратип:    Челюстноротые
Класс:    Лучепёрые рыбы
Подкласс:    Новопёрые рыбы
Инфракласс:    Костистые рыбы
Надотряд:    Костнопузырные
Серия:    Отофизы
Подсерия:    Cypriniphysi
Отряд:    Карпообразные
Надсемейство:    Карпоподобные
Семейство:    Карповые
Подсемейство:    Leuciscinae
Род:    Плотва
Вид:    Тарань
Международное научное название
Rutilus heckeli (Nordmann, 1840)
Синонимы
Leuciscus heckelii Nordmann, 1840[1]
Охранный статус
Status iucn3.1 LC ru.svg
Вызывающие наименьшие опасения
IUCN 3.1 Least Concern: 135550
Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах   Commons-logo.svg
Изображения
на Викискладе   
ITIS     639659
NCBI     1483114
EOL     2779767
Отличительные признаки по сравнению с обыкновенной плотвой: большая высота тела, чешуя меньшего размера, меньшее число лучей в заднепроходном плавнике (именно 9—10), более толстые зубы и черноватые края парных плавников. Кроме того, внутренняя полость тела тарани выстлана плёнкой чёрного цвета(у плотвы бесцветная). Длина обыкновенно 25—35 см, вес часто до 1,8 кг. Водится в морях Чёрном и Азовском, входя в реки для метания икры весной (ход может начинаться уже зимою) и отчасти осенью на зимовку. Большая часть зимует, по-видимому, в море у устьев рек. Вообще тарань не поднимается в реки высоко. Нерест происходит в конце марта или начале апреля в камышах и траве, и по окончании его тарань уходит в море.

Ввиду того, что тарань поступала в торговлю исключительно в вяленом виде (таранка), составляя любимую народную пищу на Дону, Кубани, по всему Приазовью, то под именем тарань подразумевают сам товар, который получается из данной рыбы, а вместе с тем, смешивая разности мелких рыб, на Дону зовут «тарань» и привозимую ныне с Волги в изобилии вяленую воблу. Азовское море и впадающие в него реки, особенно Дон, давали колоссальное количество этой рыбы, составлявшей самый важный предмет рыбного промысла. Целые горы сушеной тарани свозились на далеко славившийся в прежнее время рыбный рынок Гниловской станицы, откуда сушеная тарань чумаками развозилась по всей Украине и в Крым. В настоящее время замечается полное оскудение всего Азовского бассейна этой рыбой, которая нигде более не ловится даже в сколько-нибудь серьёзном в промысловом смысле количестве. Причина такого исчезновения здесь тарани не вполне выяснена, но есть основание предполагать, что перехватывание в устьях рек, безграничный лов этой рыбы до её нереста и уничтожение молодой тарани (в качестве таловирки) — помимо каких-либо стихийных неблагоприятных обстоятельств для развития выметанной икры и т. п., — оказали немаловажное влияние на создание современного печального положения дела с этой рыбой.

amigos

Цитата: Андрик93 от 04 февраля 2018, 17:07:24
Бля, когда уже первое марта, хоть пять кил щуки можно будет споймати!! :)
или одну на 5  :crazy:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Андрик93

Цитата: amigos от 04 февраля 2018, 17:14:01
или одну на 5  :crazy:
Или две по 5 на двоих!! ;D. У меня уже есть пару кандидатов которые за спирт готовы со мной на берегу пару дней посидеть 30 кил щуки за 2 дня законно, прелесть!! :crazy:

amigos

Цитата: Андрик93 от 04 февраля 2018, 17:18:57
Или две по 5 на двоих!! ;D. У меня уже есть пару кандидатов которые за спирт готовы со мной на берегу пару дней посидеть 30 кил щуки за 2 дня законно, прелесть!! :crazy:
придёца теперь тоже с алкашами на рыбалку ездить :crazy:  три особи брать с собой придёца. а то вдруг клёв будет хороший :crazy:

Андрик93

Цитата: amigos от 04 февраля 2018, 17:23:44
придёца теперь тоже с алкашами на рыбалку ездить :crazy:  три особи брать с собой придёца. а то вдруг клёв будет хороший :crazy:
Три особи алкашни!!! :o ;D ;D

amigos

aahardsoft

;D так сами же сказали на камеру писать будут, человека три , а вылов совершил один....  ;D

amigos

Цитата: aahardsoft от 04 февраля 2018, 17:38:45
;D так сами же сказали на камеру писать будут, человека три , а вылов совершил один....  ;D
неибёт,мы команда :crazy:

Андрик93

amigos

Цитата: Андрик93 от 04 февраля 2018, 17:39:50
И Деда можно!!! ;D
Деда и Шкета брать,и хай лёд меряют пока мы ловить будем. а рыба им не нужна,ониж за удовольствием на рыбалку ездют :crazy:

19OLEG73

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 04 февраля 2018, 17:06:12
Чтобы случайно не пострадали от неправомерных действий  те кто любит ловить плотву на поплавочку весной ,скидываю ссылку из Википедии что,является таранью,а что обыкновенной плотвой!  Информирован ,значит вооружён! 
Дело в том, что всю эту рыбу, и плотву и тарань рыбинспекторы не различают и считают что это все тарань и штрафуют. Как им доказать, что они не правы?

Адмирал

Скоро вас за зад возьмут, бракоши  >:( :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

jack26

Цитата: Адмирал от 04 февраля 2018, 17:44:17
За что? За пиздобольство на форуме ;D

amigos

Цитата: Адмирал от 04 февраля 2018, 17:44:17
Кужаку первого за ловлю тарани больше положенной нормы :crazy: