15 июля 2026, 10:02:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

шаман131173

Господа рыбаки может стоит уже полемику заканчивать и  составить письмо кто сможет!а  то до  выборов не  успеем! ;)

_SERGEY_

Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

_SERGEY_

Цитата: Kost1979 от 20 января 2018, 20:56:39
Ранее поднимался вопрос по установлению суточных норм на Волге. Как уже отмечалось, на сегодня их нет, однако обсуждаются. Вот одна из ссылочек https://kaspyinfo.ru/v-astrahanskoj-oblasti-norma-vylova-ryby-opredelena-no-poka-ne-prinjata/ . Больше всего по данному вопросу интересно мнение промысловиков
"Если вкратце описать прения и предложения участников, то представители промышленного рыболовства предлагали ограничить вылов пятью килограммами , а представители турбизнеса, рыбаков и даже учёные ратовали за десять и пятнадцать килограммов, все сошлись в одном: карася можно ловить без ограничений. В итоге на голосование было выдвинуто три предложения:

Норма вылова рыбы в 5 кг — это предложение промышленников.

Видимо после любителей им ничего не остается.
Имхо нет. Мысль такая, если ты не наловил, значит купил. А тут промысловики в шоколаде.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

вова

Цитата: _SERGEY_ от 20 января 2018, 21:54:23
Имхо нет. Мысль такая, если ты не наловил, значит купил. А тут промысловики в шоколаде.
тоже так подумал - поймал норму, остальное У НИХ докупил
In My Humble Opinion

Arch

Цитата: джони083 от 20 января 2018, 20:36:12
Рыбинспекция всё же есть! Начинают естественно с всяких рыбачков (надеюсь и до бракошей доберутся), сегодня в районе стрелки всех подряд,со слов товарища (которому верю  ;) ) проверяли на соответствие размера улова и выписывали всем протокольчики
Ты как наивный мальчик, радуешься всему что видишь и принимаешь всё за чистую монету?
Схема у ачуров одна на всех: свои бригады крышуют а для отчётности(без отчётности никак) простых рыбаков  принимают за всё подряд. И чем больше вариантов за что принять простых рыбков, тем им (ачурам) легче скрывать свои делишки. Ведь  простые рыбаки на виду, их не надо пасти, их не надо ловить/догонять, и они не выстрелят изподкатешка. 

batai61

Слова Арча надо в письмо вставить !
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Таран

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 20 января 2018, 21:14:32
Господа рыбаки может стоит уже полемику заканчивать и  составить письмо кто сможет!а  то до  выборов не  успеем! ;)
я могу! но только на заборе слово <***>

Shrek

Цитата: Arch от 21 января 2018, 11:34:06
Ты как наивный мальчик, радуешься всему что видишь и принимаешь всё за чистую монету?
Схема у ачуров одна на всех: свои бригады крышуют а для отчётности(без отчётности никак) простых рыбаков  принимают за всё подряд. И чем больше вариантов за что принять простых рыбков, тем им (ачурам) легче скрывать свои делишки. Ведь  простые рыбаки на виду, их не надо пасти, их не надо ловить/догонять, и они не выстрелят изподкатешка.
Андрей откуда такие познания в их схемах. Вот я бы движки и ..корабли.. Запретил на их месте. Шоп Вы га веселках от точки до точки на резинках плавали. Вас сколько раз оштрафовали? Я думаю ниразу! А сколько раз вы ловили там где нельзя? )))

mentos

Цитата: Arch от 21 января 2018, 11:34:06
Я хоть к рыбинспекции отношения не имею, но хочу сказать, что в реальной жизни у них не все так радужно и шоколадно. Их тоже периодически хлопают, закрывают надзорные органы, в том числе и из трёх букв на букву Ф и М. Паршивая овца есть в каждом стаде, а где-то и больше, но считаю, что сотрудники данного ведомства ( надеюсь большинство) - это не самоубийцы, желающие поскорее оказаться в местах лишения свободы, у них также как и у всех есть семьи и т.д. и т.п. Заявлять голословно об известных схемах считаю неправильно, если есть достоверная такая информация, велком в организации(надзорные), где вам будут рады и примут соответствующие меры. Только в данном случае недостаточно будет типа- я знаю что ачуры взяточники, а нужна конкретика. Так можно сказать ( в отрицательном ключе) о всех, в том числе и что кто-то в каждой теме о выборе спиннинга рекламирует продукцию ХР ;) :) - при всем моем большом уважении к Вам, ничего личного :) Я как человек добрый,  искренне верю и надеюсь , что добро победит зло, рыбы станет больше и в будущем такие меры и законы не понадобятся! А как оно будет- покажет время! Всем нхнч!
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

batai61

21 января 2018, 14:02:37 #2079 Последнее редактирование: 21 января 2018, 14:05:00 от batai61
Взятки ни при чем ,новый указ просто очень облегчает закрывать статистику - проскочил пару рыболовов оформил и готово,а  на реальных вредителей либо времени не будет хватать либо бензина либо кадров,ну когда же до Вас 260 голосующих за,дойдет что этот указ принесет очень много вреда для рыбы ,уже столько аргументов вам привели. По тому и пишут про наивность вы как дети верите в деда мороза который все подарит если слушаться родителей.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

вова

Цитата: batai61 от 21 января 2018, 14:02:37
,новый указ просто очень облегчает закрывать статистику - проскочил пару рыболовов оформил и готово
во и про что неоднократно, но... поколение пепси  ;D
In My Humble Opinion

crazy fisher

Цитата: batai61 от 21 января 2018, 14:02:37
Взятки ни при чем ,новый указ просто очень облегчает закрывать статистику - проскочил пару рыболовов оформил и готово,а  на реальных вредителей либо времени не будет хватать либо бензина либо кадров,ну когда же до Вас 260 голосующих за,дойдет что этот указ принесет очень много вреда для рыбы ,уже столько аргументов вам привели. По тому и пишут про наивность вы как дети верите в деда мороза который все подарит если слушаться родителей.
так не нарушайте, не облегчайте жизнь контролирующим органам и не уподобляйтесь браконьерам. Ну и когда же до Вас, 303 голосующему против, дойдет, что ограничения для любительского лова должны быть как в размере. так и в количестве. И эти ограничения принесут только пользу для сохранения рыбы.
Аргументов кроме как браконьеры ловят значит и мы должны ловить без меры не увидел. Так они же браконьеры, те которые вызывают наше негодование,но почему же мы на них ровняемся и стараемся им уподобиться.
Повторю свои "ЗА"
1. Я "ЗА" борьбу с браконьерством.
2. Я "ЗА" соблюдение размерных ограничений как на воде так и в торговле.
3. Я "ЗА" ограничение промышленного лова и ужесточение контроля.
4. Я "ЗА" введение норм вылова как в количестве, так и в килограммах. По судаку сделать 2-3 головы.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

DonFisher

Цитата: crazy fisher от 21 января 2018, 15:27:16Ну и когда же до Вас, 303 голосующему против, дойдет, что ограничения для любительского лова должны быть как в размере. так и в количестве. И эти ограничения принесут только пользу для сохранения рыбы.
Аргументов кроме как браконьеры ловят значит и мы должны ловить без меры не увидел. Так они же браконьеры, те которые вызывают наше негодование,но почему же мы на них ровняемся и стараемся им уподобиться.

Сергей, а почему должны ограничивать только меня? Промлов есть, браки тоже ловят. У них ничего не меняется.
Скажи, ради чего я должен себя ограничивать? Ради увеличения популяции рыбы? Так я уверен, что эти меры не увеличат ее, а возможно и сократят.

batai61

КРЭЗИ-ну четко ты себя прозвал(с английского -сумашедший ). Везде ты за,акромя судака,а это и станет причиной легкой статистики-готов поспорить что большинство одну две головы будут оставлять. Но суть даже не в этом а то что власть этим указом как бы говорит виноваты вы рыболовы без меры ловите,а это сами понимаете чистейший бред. Виновата власть которой удобней строить плотины для наполнения бюджета ни за что не отвечать (контроль квот,браконьерства). И все пучком,да сцуко пускай нефтянка как содержит большинство гидросооружений и т.п.,содержит и заводы по воспроизводству рыбы . Не х..й вам,вам говорят они,еще и вы будете за все платить. Или Крэзи-казачек засланный,лукойлом проплаченный? Мое мнение схаваем это ,дальше вообще на шею сядут. П. С.-конечно я против мешочников,но и для того что бы бороться с этим явлением у власти все полномочия есть. Хера много писать-очень много уже сказали мудрые люди страницами выше.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

DonFisher

batai61, общайся адекватно без переходов на личности, иначе будет бан.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte