13 июля 2026, 17:35:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Таран

Цитата: crazy fisher от 21 января 2018, 15:27:16
так не нарушайте, не облегчайте жизнь контролирующим органам и не уподобляйтесь браконьерам. Ну и когда же до Вас, 303 голосующему против, дойдет, что ограничения для любительского лова должны быть как в размере. так и в количестве. И эти ограничения принесут только пользу для сохранения рыбы.
Аргументов кроме как браконьеры ловят значит и мы должны ловить без меры не увидел. Так они же браконьеры, те которые вызывают наше негодование,но почему же мы на них ровняемся и стараемся им уподобиться.
Повторю свои "ЗА"
1. Я "ЗА" борьбу с браконьерством.
2. Я "ЗА" соблюдение размерных ограничений как на воде так и в торговле.
3. Я "ЗА" ограничение промышленного лова и ужесточение контроля.
4. Я "ЗА" введение норм вылова как в количестве, так и в килограммах. По судаку сделать 2-3 головы.
Сергей! ! ненадо навязывать людям свою точку зрения.. каждый вправе решать сам за себя.. а вам можно заплывать за буйки и переходить дорогу на красный свет

crazy fisher

Цитата: DonFisher от 21 января 2018, 15:51:44
Сергей, а почему должны ограничивать только меня? Промлов есть, браки тоже ловят. У них ничего не меняется.
Влад, а разве только нас ограничили? Разве не ввели запрет на промлов судака, берша и чехони? Заметь из этих трех видов рыб, нам запретили ловить только судака.
По браконьерам, так они всегда были вне закона.
Цитата: DonFisher от 21 января 2018, 15:51:44
Скажи, ради чего я должен себя ограничивать? Ради увеличения популяции рыбы? Так я уверен, что эти меры не увеличат ее, а возможно и сократят.
Ну лично я(выделил специально, дабы акцентировать твое внимание на том что это мое личное мнение) буду ограничивать себя дабы не уподо<***>ся бракам, коими я возмущаюсь. И для того чтобы внести хоть какой то свой личный вклад в сохранение рыбных запасов.
Тут, понимаешь ли, дело каждого как и что ему делать.

Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

DonFisher

Цитата: crazy fisher от 21 января 2018, 16:02:09Ну лично я[/b](выделил специально, дабы акцентировать твое внимание на том что это мое личное мнение) буду ограничивать себя дабы не уподо***ся бракам, коими я возмущаюсь. И для того чтобы внести хоть какой то свой личный вклад в сохранение рыбных запасов.

А раньше ты этого не делал? Уверен, что ограничивал (как в одной теме "совесть - лучший контролер"). Просто тебе не кажется, что тебя, меня и других простых рыбаков хотят сделать крайними в том что происходит на водоемах или просто пополнить казну за счет нас?

crazy fisher

Цитата: Таран от 21 января 2018, 15:58:33
Сергей! ! ненадо навязывать людям свою точку зрения.. каждый вправе решать сам за себя.. а вам можно заплывать за буйки и переходить дорогу на красный свет
Леха, в чем ты увидел навязывание моей точки зрения? Я уже неоднократно говорил, что все сказанное мной это мое личное мнение(ИМХО).
Кстати о буйках и дороге. На красный свет не перехожу, потому что являюсь водителем с многолетним стажем и понимаю чем это чревато и к чему может привести. За буйки не тоже заплываю.
© Шри Чинмой

crazy fisher

Цитата: batai61 от 21 января 2018, 15:54:01
КРЭЗИ-ну четко ты себя прозвал(с английского -сумашедший ). Везде ты за,акромя судака,а это и станет причиной легкой статистики-готов поспорить что большинство одну две головы будут оставлять. Но суть даже не в этом а то что власть этим указом как бы говорит виноваты вы рыболовы без меры ловите,а это сами понимаете чистейший бред. Виновата власть которой удобней строить плотины для наполнения бюджета ни за что не отвечать (контроль квот,браконьерства). И все пучком,да сцуко пускай нефтянка как содержит большинство гидросооружений и т.п.,содержит и заводы по воспроизводству рыбы . Не х..й вам,вам говорят они,еще и вы будете за все платить. Или Крэзи-казачек засланный,лукойлом проплаченный? Мое мнение схаваем это ,дальше вообще на шею сядут. П. С.-конечно я против мешочников,но и для того что бы бороться с этим явлением у власти все полномочия есть. Хера много писать-очень много уже сказали мудрые люди страницами выше.
Я не обсуждаю политические темы на рыболовных форумах.
А Вам batai61, имени Вашего мне не известно, может все же стоит расписать против чего же Вы, как это сделал Я в своем посте. Для всеобщего понимания.
© Шри Чинмой

crazy fisher

21 января 2018, 16:24:22 #2090 Последнее редактирование: 21 января 2018, 16:30:59 от crazy fisher
Цитата: DonFisher от 21 января 2018, 16:05:54
А раньше ты этого не делал? Уверен, что ограничивал (как в одной теме "совесть - лучший контролер").
Просто тебе не кажется, что тебя, меня и других простых рыбаков хотят сделать крайними в том что происходит на водоемах или просто пополнить казну за счет нас?
Влад, для того чтобы не происходило пополнения казны за наш счет необходимо выполнять правила. Мы же выполняем ПДД и не разводим обсуждение на 200 с лишним страниц почему устанавливают знаки ограничения 40км и почему в городе мы должны ездить не более 60км. А если нарушаем это оплачиваем штраф. Почему же здесь не так? Почему мы не равняемся на дорогах на тех кому на ПДД пофиг? А здесь говорим что если они ловят значит и мы должны?
Почему раньше мы только чучуть возмущались действиями, а точнее бездействиями, инспекции, безнаказанностью браков, безконтрольным ловом артелей, а теперь вдруг взорвались и начали так рьяно это обсуждать?
Что же относительно тебя, меня и простых рыбаков, так они как имели "совесть - лучший контролер", так и будут иметь и ни какие бюджеты не пополнят.
Ну и опять таки повторюсь, это мое личное ИМХО
© Шри Чинмой

вова

Цитата: crazy fisher от 21 января 2018, 16:24:22
Мы же выполняем ПДД
а если их завтра раз и поменяют наполовину? причём для каждого вида машин и населенных пунктов они будут разные? и знаков не будет - а за их нарушение будут штрафовать  :o
In My Humble Opinion

Shrek

Влад а че нас ограничивать? Мы че мешками берём?
А Тони то и так в запрете будут по опредиленныи рыбам. И сли вы думаете что там все подряд гребут. Вы глубоко заблуждаетесь.

lesnik_68

Ещё раз повторюсь, этот запрет ни как не направлен на сохранение рыбы! Под видом благих намерений он направлен на наживу определенного круга лиц.
Пример "на пальцах" - гипотетически, МЫ ВСЕ стали соблюдать закон, не ловим судака, щуку зимой, рыбца, жменьку таранки, пару килошных сазанчиков, ну и куда МЫ пойдём за рыбой?, если испокон веков МЫ ловили и ели эту рыбу?
Совершенно верно, МЫ ПОЙДЁМ К БРАКАМ и ПРОМЫСЛОВИКАМ!
И плюс к этому я должен буду шугаться каждой твари на МОЕЙ РОДНОЙ РЕКЕ, да ещё платить, если не дай Бог, что-то там в этом бредовом законе нарушил.

За этот бред, голосуют:
1. Кто ловит ради спортивного интереса.
2.Кто не ест рыбу.
3.Те кто её не умеет ловить.
4.Браки и промысловики
5.ОЧУРы.

Вот теперь, кто «ЗА» выбирайте свой пункт в данном реестре.

DonFisher

21 января 2018, 16:32:36 #2094 Последнее редактирование: 21 января 2018, 16:34:31 от DonFisher
Цитата: crazy fisher от 21 января 2018, 16:24:22Влад, для того чтобы не происходило пополнения казны за наш счет необходимо выполнять правила. Мы же выполняем ПДД и не разводим обсуждение на 200 с лишним страниц почему устанавливают знаки ограничения 40км и почему в городе мы должны ездить не более 60км. А если нарушаем это оплачиваем штраф. Почему же здесь не так? Почему мы не равняемся на дорогах на тех кому на ПДД пофиг? А здесь говорим что если они ловят значит и мы должны?

Пока все дедушки в деревнях узнают про новые правила, казну пополнят на круглую сумму.
Почему бы устно не предупреждать людей в первый год после принятия правил? Чтобы народ привык и принял нововведения. Нет же, начали с 9 января штрафовать, причем устроили охоту, как на уголовников-рецидивистов. За рыбу переживают или как выполнить план по штрафам?

Цитата: crazy fisher от 21 января 2018, 16:24:22Почему раньше мы только чучуть возмущались действиями, а точнее бездействиями, инспекции, безнаказанностью браков, безконтрольным ловом артелей, а теперь вдруг взорвались и начали так рьяно это обсуждать?

Еще как возмущались. Просто сейчас это выглядит вопиющей несправедливостью.

Ладно, мне твоя позиция понятна. На этом закончу.

crazy fisher

Цитата: вова от 21 января 2018, 16:30:13
а если их завтра раз и поменяют наполовину? причём для каждого вида машин и населенных пунктов они будут разные? и знаков не будет - а за их нарушение будут штрафовать  :o
так их вроде и так регулярно пополняют и меняют.
Вова, ты про какие рыболовные знаки говоришь?
© Шри Чинмой

Вадим107

Цитата: crazy fisher от 21 января 2018, 16:24:22
Влад, для того чтобы не происходило пополнения казны за наш счет необходимо выполнять правила. Мы же выполняем ПДД и не разводим обсуждение на 200 с лишним страниц почему устанавливают знаки ограничения 40км и почему в городе мы должны ездить не более 60км. А если нарушаем это оплачиваем штраф. Почему же здесь не так? Почему мы не равняемся на дорогах на тех кому на ПДД пофиг? А здесь говорим что если они ловят значит и мы должны?
Почему раньше мы только чучуть возмущались действиями, а точнее бездействиями, инспекции, безнаказанностью браков, безконтрольным ловом артелей, а теперь вдруг взорвались и начали так рьяно это обсуждать?
Все верно. Без денег на дорогу ни когда не выезжаю. Гаишники приучили :)Вот теперь и на рыбалку, хочешь ловить плати бабки ,или соблюдай правила.Бесплатно в нашей стране пока, что дышать разрешено.Вот бракоши платят и ловят. И ни чего вы с этим не поделаете, система у нас такая,деньги решают все.Так ,что все ваши писульки Всевеликому. до пизды дверцы.ИМХО.

crazy fisher

Цитата: lesnik_68 от 21 января 2018, 16:32:32

За этот бред, голосуют:
2.Кто не ест рыбу.
3.Те кто её не умеет ловить.
4.Браки и промысловики
5.ОЧУРы.

Вот теперь, кто «ЗА» выбирайте свой пункт в данном реестре.
Миша, не попадаю ни под один пункт, что делать? ;D ;D
Миша, вот скажи, тебе 5 кг рыбы с рыбалки мало и брал ли ты когда либо больше?
© Шри Чинмой

crazy fisher

Цитата: DonFisher от 21 января 2018, 16:32:36
Пока все дедушки в деревнях узнают про новые правила, казну пополнят на круглую сумму.
Почему бы устно не предупреждать людей в первый год после принятия правил? Чтобы народ привык и принял нововведения. Нет же, начали с 9 января штрафовать, причем устроили охоту, как на уголовников-рецидивистов. За рыбу переживают или как выполнить план по штрафам?
Ну вопрос как минимум не ко мне. Хотя относительно ПДД происходит аналогично. Вот только там ценой ошибки или незнания может быть жизнь...
Цитата: DonFisher от 21 января 2018, 16:32:36
Еще как возмущались. Просто сейчас это выглядит вопиющей несправедливостью.
Ладно, мне твоя позиция понятна. На этом закончу.
Если есть не справедливость, то почему ничего не делается чтобы ее исправить? Хотя вопрос этот скорее риторический...
Свою позицию не скрывал и высказываюсь открыто, даже с пояснениями за что именно я "ЗА".
© Шри Чинмой

вова

Цитата: lesnik_68 от 21 января 2018, 16:32:32

За этот бред, голосуют:
2.Кто не ест рыбу.
3.Те кто её не умеет ловить..
мне эти пункты подходят - но я НЕ за  ;D
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte