13 июля 2026, 21:56:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Arch

Цитата: Zaba от 20 января 2018, 14:26:50
Ну с баржами ничего тут не поделать. Хотя на некоторых участках плющат дно неподетски. Имею в виду осадку.
Ну да, к сожалению, не поделать с баржами ничё... А с нас можно всё поделать... >:( вот и делают из нас козлов отпущения!! >:(

М.И.

Цитата: DonFisher от 20 января 2018, 14:43:09На разливы можно уже не надеяться в принципе. Запретить промлов, искоренить браконьерство, дрючить за стекляшек как на воде, так и в торговле и никакие нормы для любителей не нужны. Рыбное поголовье восстановится даже без разливов. Уверен на 100%.

поддерживаю+ запрет ловли весной всем. Пример есть, золотая рыбка шемая

дед 7

Лет пять-шесть назад в местах где я родился и прожил практически всю свою жизнь (кроме последних трёх лет) главный по охране рыбы заявил,что дедушки-бабушки,любители рыбной ловли вылавливают больше рыбы на водохранилище чем браки сетями,при этом конечно забыв сказать про десятки,а может и сотни километров сетей подконтрольных этому обществу,к которому относился сей заявитель.

Конечно,если подсчитать,сколько у нас рыбаков-любителей на Руси,то можно сказать,что урон приносится большой,но всё же браки ещё больше урон приносят.
Я всегда считал,что донские просторы относятся к рыбным местам,но то,что я увидел на рынке,на рыбных торговых местах,то просто испытал шок!!!Судачат продавали в размере 10 см и судя по всему их там был ни один мешок.Даже у нас в Пензе такое бы продавцам даром бы не прошло.

По мне пять килограмм нормальный норматив (я наверное больше то и не ловил никогда,кроме Астрахани конечно).

_SERGEY_

Цитата: М.И. от 20 января 2018, 15:24:39
Что в ней примерного? Ее как ловили, так и ловят.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

crazy fisher

20 января 2018, 15:31:10 #2044 Последнее редактирование: 20 января 2018, 15:33:47 от crazy fisher
1. Дрючить за стекляшек как на воде, так и в торговле.
2. Искоренить браконьерство.
3. Запретить промлов.
4. Ввести нормы вылова для любителей.
Рыбное поголовье восстановится даже без разливов.
Уверен на 100%.

П.С. ВСЕ расставлено в приоритетном порядке.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

вова

Цитата: _SERGEY_ от 20 января 2018, 15:30:14
Что в ней примерного? Ее как ловили, так и ловят.
не, Серёж, её ловят намного больше - соответственно и кормят больше  ;) ну и рыбец её вытеснял
In My Humble Opinion

Zaba

20 января 2018, 15:41:09 #2046 Последнее редактирование: 20 января 2018, 15:44:46 от Zaba
Общался с механиком судна-трала лет пятнадцать назад. Запомнился его рассказ. Тралили они в середине-конце 90-х в Таганрогском заливе ближе к границе. Весь год, кроме месяцев где есть буква "р". Зимой тоже рисковали. Цель-судак. Под это дело даже конторку то ли в Красном Десанте, то ли в Беглице построили. Филе на прибалтику ехало. Так вот за несколько лет всего и кончили. Ну и наши братья славяне тоже не мешкали со своей стороны границы периметр перекрыли. А схема такая. Трал выбирают и ... судак - на тему под филе, вся бель - на засол (на берегу каждый раз ждали их прихода и расчитывались сразу), краснюк (если повезет) - команде на уху. 
Иллюзия стабильности это начало конца.

дед 7

Цитата: М.И. от 20 января 2018, 15:24:39

Если искусственно не будут уничтожать,перекрывать места нереста для всех видов рыб,то через года два-три рыбный запас восстановится.Ну а шемая по подсчётам всяких там учёных уже давно вышла из категории запрещённой,только вот запретить у нас всё могут для простых людей,но не для "золотого общества"

_SERGEY_

20 января 2018, 15:52:42 #2048 Последнее редактирование: 20 января 2018, 15:54:24 от _SERGEY_
Цитата: дед 7 от 20 января 2018, 15:41:25
Если искусственно не будут уничтожать,перекрывать места нереста для всех видов рыб,то через года два-три рыбный запас восстановится.Ну а шемая по подсчётам всяких там учёных уже давно вышла из категории запрещённой,только вот запретить у нас всё могут для простых людей,но не для "золотого общества"
Вот пример "не перекрытого". Плюс весной все сетками перекрыто.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

дед 7

Цитата: _SERGEY_ от 20 января 2018, 15:52:42
Вот пример "не перекрытого". Плюс весной все сетками перекрыто.

А тогда о чём разговор про суточные,если про сети и про таких вот рыбаков разговор идёт.

Zaba

20 января 2018, 16:09:23 #2050 Последнее редактирование: 20 января 2018, 16:11:22 от Zaba
Цитата: дед 7 от 20 января 2018, 16:02:37
А тогда о чём разговор про суточные,если про сети и про таких вот рыбаков разговор идёт.
А он не ловит. Орудия лова нет. Он СОБИРАЕТ!  ;D
Сел чел воды в пакет набрать ...
Иллюзия стабильности это начало конца.

М.И.

Цитата: _SERGEY_ от 20 января 2018, 15:52:42Вот пример "не перекрытого". Плюс весной все сетками перекрыто.

Это скорее исключение чем правило.Тем более наказуемое. Большинство рыбаков избавляются от запрещенные рыб в прилове. А для этих ребят какие законы не принимай им по барабану до тех пор как за ж..у не возьмут.
Но пример про шамайку я приводил в плане- ввели запрет.менты стали хлопать.народ прекратил ловить весной( В районе Н-чека)шамайки(и не только) стало больше в реке.

Таран

а кто будет дрючить в торговле? ачуры не их компетенция...  роспотреб? оно им нах не свистело там и так шоколад...

вова

Цитата: Таран от 20 января 2018, 16:29:45
а кто будет дрючить в торговле? ачуры не их компетенция...
так в Новочеке и на речке ачуров нет и в торговле пару лет в открытую не торгуют
In My Humble Opinion

М.И.

Цитата: Таран от 20 января 2018, 16:29:45
а кто будет дрючить в торговле? ачуры не их компетенция...  роспотреб? оно им нах не свистело там и так шоколад...

Это работа милиции ,в том числе участкового. О том что все проплачено -проблема.Ну навели же более менее порядок на дорогах и тут наведут.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte